red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Почему я не хочу победы КПРФ



Я к КПРФ, как к структуре и политической партии отношусь отрицательно, так как считаю ее чистой воды симулякром. Это не коммунисты, это номенклатурщики, чиновники от политики. Та же ЕР, только окучивающая левый электорат. И самое главное у КПРФ нет никакой иной цели, кроме этого "окучивания". У нее нет цели придти к власти и строить новое справедливое государство, у нее есть цель быть второй по величине партией в Думе. Всё. Не дай Бог придут к власти, надо будет что-то делать реальное, а кто там это умеет всерьез?

Я вполне допускаю, что в недрах КПРФ есть здоровые силы, но центральный аппарат и руководство, вплоть до регионального уровня это ровно то же самое, что и номенклатура КПСС середины 80х. Маразм, формализм, отсутствие идеологии и т.д. именно такие люди развалили СССР. Это видно из подхода к любому делу. Свежий пример.

Еду такой сегодня по привычному маршруту на работу, вдруг вижу это:



Это предвыборная агитация КПРФ. Они считают, что это круто, задорно и для молодежи.

Только один вопрос, на кого рассчитана эта агитация? На молодежь, которая ходит по клубам, следит за трендом в моде и т.д., на безмозглых тусовщиков? Судя по форме подачи, это именно так. Но КПРФ нужно завоевывать электорат в среде другой молодежи, патриотической, которая ходит на митинги за Крым, например. А ее такой картинкой, с "человеком, похожим на В.И. Ленина с ноутбуком и симпатичной девкой, но не Крупской" не зацепишь, у этой молодежи другие интересы. Этой молодежи надо напомнить о том, что патриотизм и великие свершения страны в 20 веке были совершены под красным знаменем и это неотъемлемая особенность русского патриотизма в 20 веке!

И ведь есть же нормальные примеры которые делает сама КПРФ. Могу с лету придумать еще несколько идей, например плакаты о героях Гражданской войны убитых белыми, таких как Сергей Лазо. Или напомнить серией плакатов о том, что и Сталин, популярность которого растет, был прежде всего коммунистом. Но, к сожалению, таких нормальных примеров крайне мало на фоне общего формального подхода к делу. А что, взяли графический интернет-мем, придумали нехитрый слоган и разместили в центре города. И средства на предвыборную агитацию освоены, и наглядно, и отчитаться перед Москвой можно красиво... Вот только бесполезно. Это типичный подход чиновника, когда формализм заменяет цель, когда отчитаться перед вышестоящим начальством важнее, чем достичь результата. Именно об этом говорил И.В. Сталин в цитате, приведенной мной в начале поста.

И вот поэтому я против прихода к власти КПРФ. В этом случае чиновничий формализм, а другого там в руководстве и нет ничего, заслонит собой все, и сама идея будет в очередной раз дискредитирована новыми номенклатурщиками.

Картинка в начале поста взята из приложения Сталин. Цитаты.



Tags: КПРФ, Сталин Цитаты
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments