?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



1. Ну похожи ведь!

Лукашенко оговорился, назвав Путина Дмитрием Анатольевичем.

Вообще говоря, Лукашенко в маразме замечен не был, поэтому я не думаю что он ошибся, скорее намекает на возможный исход. Или предостерегает. Поживем увидим.


2. Курды поддержали прекращение огня.

Курдское ополчение поддержало прекращение боевых действий в Сирии

"Командование Курдских сил самообороны заявило, что положительно относится к заявлению России и США о прекращении боевых действий и поддерживает его."

И нужно сказать, что это очередная крупная победа нашей дипломатии. Американцы конечно будут играть свою игру и скоро станет ясно какую, но вот то, что курды, которые были вроде как управляемы США, выразили готовность не воевать против правительственных сил, это явно большой успех России.

3. Обнести забором

В Польше предложили построить стену на границе с Украиной

"В организации "Национальное движение" опасаются, что польско-украинская граница может стать каналом переброски нелегальных мигрантов. Проект оценили в шестьдесят миллионов долларов."

Помнится Майдан пользовался постоянной и серьезной поддержкой со стороны Польши, поляки из кожи вон лезли лишь бы Украина "получила свободу и сделала европейский выбор". За что боролись, как говорится. Учитывая, что вряд ли польские политики не знали, что основной движущей силой Майдана являются радикалы-националисты, они должны были примерно представлять во, что все это в итоге выльется. Поэтому сейчас происходит просто плата по счетам за свои действия два года назад. Стена за 60 млн долларов это еще далеко не предел и не конечная цена, которую придется заплатить всей Польше за действия нескольких недоумков-политиков, всё гораздо серьезнее, только пока мало кто из поляков понимает насколько.

4. За что?

ЕС официально снял санкции с 170 граждан и трех компаний Белоруссии

"Двадцать пятого февраля Совет решил не продлевать ограничительные меры в отношении 170 человек и трех компаний, действие санкций против которых уже было приостановлено", — сообщил Совет ЕС."

Все понимают, что нарушение прав человека, из-за которых, собственно, и вводились эти санкции заботят ЕС так же как и прошлогодний снег, будь оно иначе, Турция была бы обложена подобными санкциями по самое не балуйся. Следовательно цель введения санкций это оказание давления на страну и ее элиту, которая попадает под эти санкции.
А снимают их и не продлевают, тогда, когда они достигают запланированного результата. И мне интересно, за что сняли эти санкции с элиты Белоруссии? С России вот не снимают и только усиливают нажим, смотрим следующую новость. Так за какие же уступки Лукашенко, ЕС пошел на снятие санкций? Боюсь ответ многим не понравится...

5. Рискованные активы

У Кремля нет данных, что власти США просят не покупать евробонды РФ

"В Кремле не располагают подтверждением информации СМИ о том, что власти США рекомендовали своим банкам не участвовать в сделках с российскими облигациями, сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Газета Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники в четверг сообщила, что власти США попросили ряд крупнейших американских банков не делать ставки на потенциально прибыльные, но политически рискованные сделки с российскими облигациями, так как подобное участие может подорвать режим санкций против России."


Ну с Кремлем все понятно, они ждут факс из Вашингтона с копией данной рекомендации от властей США своим банкам, пусть ждут. Но Wall Street Journal это не желтая пресса и скорее всего такое распоряжение было отдано. И тут интересно, почему такая рекомендация дана именно сейчас, хотя санкции действуют уже давно и почему она вообще дана? Ведь мы все видим, что когда США выгодно сотрудничество с Россией, они откровенно плюют на санкции в угоду своих интересов.

Такая рекомендация могла быть дана, например, в случае, когда уже ясно что открытого столкновения не между страной выпускающей облигации и страной их покупателя не избежать, никто не хочет кредитовать противника.


Recent Posts from This Journal

  • Проверка на "советскость"

    Уже больше полугода делаем проект в Sсi-Fi сеттинге на тему космоса во вселенной близкой по духу к проекту СССР-2061. Игра простая, есть история,…

  • Путь Патриота

    Уже больше полугода мы делаем небольшую игру с научно-фантастическом сеттинге и рассказываем в ней одну из историй мира, в котором СССР это…

  • Мрачная сказка

    Ash of Gods: Redemption, первую игру отечественной студии AurumDust, еще с самого начала разработки окрестили русским клоном The Banner Saga.…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 25th, 2016 07:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rlptrt
Feb. 25th, 2016 08:03 pm (UTC)
А что тут намекать? За версту воняет очередной рокировкой. Один спокойный, умный, брутальный вдруг начал нести ахинею. А другой - дурачек с айфончиком вдруг резко поумнел...
evg_berg
Feb. 26th, 2016 05:39 am (UTC)
2. Курды поддержали прекращение огня

Сирийские курды из PYD в общем-то и не выступали за создание независимого Курдистана, они всегда говорили, что национальное государство - устаревшая форма и им достаточно автономии. Асад еще осенью в интервью сказал что готов дать курдам такую автономию, так что для соглашения практически все было готово. Во время последних боев возле турецкой границы уже действовали согласованно - российские ВКС бомбили позиции ИГИЛ, а курды шли по земле. Пару месяцев назад наши даже сбрасывали курдам вооружения, но сообщение такого рода было только 1 раз. С Барзани, который находится в тесном контакте с Западом, PYD в довольно прохладных отношениях и вынуждена дружить только ради амерской помощи. Так что если Россия найдет возможность помогать PYD более активно, те пошлют и Барзани и амеров
jeka_jj
Feb. 26th, 2016 09:29 am (UTC)
привет, ну они буду меняться местами, мож поэтому)))
nathoncharova
Feb. 26th, 2016 11:37 am (UTC)
выгодный вариант меняться местами)
whoswhos_org
Feb. 26th, 2016 01:54 pm (UTC)
Добавила в друзья. Дружим взаимно?)
olaff67
Mar. 7th, 2016 02:56 pm (UTC)
Слышь, чмо безмозглое, ты какого хуя в друзья стучишься? Охуели в конец говорящие табуретки кургиняновские.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com