red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Categories:

Картина дня с комментариями. 11.02.2016



Давно не писал обзоров дня из-за нехватки времени, но самое интересное, что ничего особо не изменилось, мир продолжает катиться в пропасть, набирая скорость. Либералы от экономики так же читают свои любимые мантры, а американцы наглеют абсолютно. Поехали:

1. Неудачная провокация
Минобороны России: штурмовики США в среду нанесли удары по Алеппо

Американцы заявили, что в среду днем наши ВКС разбомбили два госпиталя в Аллепо. Такое заявление из уст представителя американской армии, которая, как все мы хорошо помним, сама очень любит использовать разные медучереждения в качестве наземных целей для бомбометания, звучит предельно фальшиво и провокационно. Тем более, что никакой конкретики от американцев так и не прозвучало, это уже у них вошло в традицию, обвинять русских не приводя доказательств, а что, демократический пипл и так схавает.

Наш представитель МО Конашенков, как обычно, за словом в карман не полез. В итоге выяснилось, что скорее всего Аллепо бомбили американские А-10, пока неясно какие конкретно цели были поражены, но над выяснением этого работают наши спецы. Ждем. Вообще, последнее время американцы выглядят полными идиотами с такими заявлениями, но ведь они не идиоты. Значить либо, уровень критического восприятия официальной информации у западного обывателя равен нулю, либо официозу уже плевать что о нем думают граждане и мировое сообщество, а это очень плохой признак.

2. Назвался груздем...
Stratfor: Россия стала одним из главных игроков в Сирии, потеснив США

Стратфор зря не скажет, не даром он считается одним из лидирующих мозговых трестов и пишет политические сценарии для правительства США. Это не в коей мере не исключает факт искажения публичной информации и аналитики в интересах США, что и делают аналитики Стратфора далее в статье, но главное тут не это. Главное в том, что этот самый Стратфор признал Россию ключевым игроком на Ближнем Востоке. Но звание ключевого игрока, это не только почет и уважение, но и все что к ним прилагается, а именно противостояние с другими ключевыми игроками. А это противостояние может легко перерости в глобальное, но я не уверен, что Россия в нынешнем ее состоянии сможет его потянуть. Особенно имея такие кадры во власти. Смотрим следующую новость.

3. Мудрость от Набиуллиной: 2 х 2=4
Глава Центробанка рассказала, от чего зависит стабильность курса рубля

Да, без дураков, взяла и рассказала! Вот многие мучаются в попытках понять почему так все плохо в экономике РФ, почему курс рубля скачет как блоха и главное, что с этим делать, а тут умный человек нам все объяснил:

"По ее словам, России для стабильности курса рубля нужно работать над диверсификацией экономики."

Слово то какое "диверсификация", все сразу напряглись, а на самом деле все гениальное просто, если курс рубля зависит от цены на нефть, нужно сделать так, чтобы доля доходов от продажи нефти была меньше, а ее заместили другие отрасли экономики, например машиностроение или сельской хозяйство, или высоко технологические производства. Кто бы мог подумать )))
Хотя чую тут некий подвох, потому что глава ЦБ конечно умом н блещет, но не до такой степени (хотя кто его знает...) Думаю скоро скажут, что для диверсификации нам потребуются серьезные инвестиции, а так как курс нестабилен то для привлечения инвестиций надо все приватизировать не смотря на падение цен. Как-то так. Эти по другому не умеют.

4. Любовь была взаимной, но недолгой
Редактор DW: Запад посылает Украине фатальный сигнал

Не знаю сколько еще будет длиться прозрение Запада по поводу Украины, на мой взгляд, нормальным людям было все ясно с самого начала, но вот агония Украины будет еще долгой. И самое страшное, что почти все сценарии развития ситуации выводят на политическую арену после сегодняшних коррумпированных кланов откровенных фашистов. А больше там нет никого, по крайней мере пока не видно ни консенсуса среди кланов и желания ввести процессы разграбления страны в какие-то рамки, ни компромиссной фигуры, которая может это сделать. Нам, в этом смысле, некогда повезло больше.

5. Молодецкие забавы
Машину Касьянова во Владимире закидали яйцами.

В чем смысл этого действия, выразить свое отношение к Мише-два-процента? Но так к нему относится подавляющее большинство страны. Всем и так понятно, что вся эта шваль не системная оппозиция с касьяновыми, навальными, каспаровыми и прочими шендоровичами, случись чудо и выйди оно все на выборы не получит и 2%. То есть демократическим путем оно во власть не проходит. Значит хочет пройти не демократическим, а что это такое? Это Майдан. И понятно так же, что даже при Майдане, эти не смогут ничего сами, им надо прилепиться к ребятам побойчее. Это же тоже ясно, правда? А кто у нас побойчее, активнее и неразборчивее в союзах? Я даже название одно вспомнил "комитет 25 января".

6. Добрый Сбербанк или часть ХПП
Киев одобрил реструктуризацию долга двух госкомпаний перед Сбербанком

Для информации, доля государства (ЦБ) в уставном капитале Сбарбанка 50% +1 акция, то есть, контрольный пакет. Теперь цитирую новость:

"Сбербанк России предоставил в 2011 году кредиты "Укравтодору" и Конструкторскому бюро "Южное" под гарантию государства, нам удалось договориться с этим кредитором по следующим условиям: сумма долга — 367,4 миллиона долларов, будет 25-процентное списание номинальной стоимости долга, то есть списание 91,8 миллиона долларов; продление срока погашения до 1 сентября 2019 года", — сказала Яресько на заседании правительства."

Ну то есть переведу на простой: Сбербанк (госкомпания по сути) подарил Украине 91 миллион долларов и реструктуризовал долг. Сбербанк добрый. Когда физлицо должно тысяч 100 рублей и не имеет возможность платить, то это физлицо будут трепать как хотят до полного результата или продадут долг коллекторам. А так Яреско попросила, пожалели бедняг, списали 91 миллион.

Я много чего хотел написать по этому поводу, но не вижу смысла, просто уже не вижу. Задам пару вопросов ура-патриотам, товарищи, где, где, я вас спрашиваю, черные воронки у дома Грефа и членов совета правления Сбербанка?! И вы всерьез рассчитываете вести холодную войну с Западом имея такую элиту? Вот прям всерьез думаете победить?




Tags: Картина дня
Subscribe

  • Накануне Дня Победы о важном

    Сегодня, наверное каждый понимает, что единственная неоспоримая скрепа, которая реально удерживают Россию, как государство, как единый народ от…

  • Западозависимые

    Вчера я написал пост об ультиматуме Тиллерсона к России и был неприятно удивлен тем, что очень многие не совсем верно истолковали мои слова о…

  • Честь или бесчестие?

    А чувствуете сегодня снова витает в воздухе тлетворный перестроечный запах, так хорошо нами подзабытый с конца 80-х - начала 90-х? Запах…

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Накануне Дня Победы о важном

    Сегодня, наверное каждый понимает, что единственная неоспоримая скрепа, которая реально удерживают Россию, как государство, как единый народ от…

  • Западозависимые

    Вчера я написал пост об ультиматуме Тиллерсона к России и был неприятно удивлен тем, что очень многие не совсем верно истолковали мои слова о…

  • Честь или бесчестие?

    А чувствуете сегодня снова витает в воздухе тлетворный перестроечный запах, так хорошо нами подзабытый с конца 80-х - начала 90-х? Запах…