?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Что я считаю одной из главных опасностей для страны на данный момент, так это отказ подавляющего большинства общества от серьезного осмысления реальности и махровый патернализм. Причем, я категорически не понимаю откуда может взяться патернализм в обществе, которое двадцать пять лет назад пережило катастрофическое крушение страны, вызванное, прежде всего, предательством своей же элиты. А сопротивление людей этому обрушению было как раз усыплено тем же самым патернализмом. Неужели уроки недавней истории не учат ничему?

Любая критическая статья размещенная на патриотических ресурсах в адрес правящей власти, а уж тем более Путина вызывает какую-то истерику в комментариях, автор тут же клеймится либералом, пятой колонной, госдеповской подстилкой и прочими ярлыками и разговор идет в основном не о теме статьи а о личности автора. Начинаются сразу завывания о том, что майдан в России не пройдет, что революционеров надо, в лучшем случае, сажать, приводиться в пример Украина, как страна пережившая революцию и на основании этого делаются выводы о вреде любых революций вообще! Считаете, что я сгущаю краски? Почитайте комментарии под моими статьями на КОНТе и убедитесь сами.

Что тут сказать, это клинический случай. Если люди не понимают, чем украинский Майдан отличается от Великой Октябрьской, да пусть даже и от Февральской и тем более Великой Французской Революции, то тут нужны месяцы титанических усилий данной личности для преодоления того вопиющего уровня безграмотности, который имеет место. И только потом личность, возможно, сможет начать смотреть на реальность более или менее трезво. Однако, проблема в том, что личностям, в большей массе, пишущем комментарии и читающим патриотические ресурсы это не нужно, им комфортно в своем невежестве, так как разрушение придуманной картины мира поставит такую личность перед сложным выбором: либо, увидев всю трагичность реальности, ты как патриот должен начать что-то делать, либо нужно признать что ты не патриот, так как видя реальность и куда все идет, ты ничего не предпринимаешь. Короче говоря, осмысление текущей реальности таким "патриотом" гарантированно выталкивает человека с не атрофированной совестью из его зоны комфорта. Желающих быть вытолкнутыми естественно не много. Гораздо удобнее хвалить власть, а на все непонятные и не лицеприятные факты творимые властью отвечать что есть Хитрый План Путина (ХПП).

Но давайте будем просто разумны. Есть вещи, которые безусловно вредны для страны, ну просто безусловно.
1) Скачки курса нацвалюты. Вопрос даже не в том, что курс доллара вырос в два раза, а в том, что происходят серьезные колебания, которые выгодны ТОЛЬКО спекулянтам. Бизнес не может нормально работать при таких скачках. Но самое главное, это проблема имеет несколько решений, например названных тем же Глазьевым.
2) Вторая волна приватизации в момент наибольшего обесценивания госактивов. В мире кризис, активы дешевеют везде, у нас в России тем более. В этот момент заявляется, что из-за дефицита бюджета надо провести массовую приватизацию. Ну это не по капиталистически даже, никто старается не продавать реальные активы на падающих рынках, когда цена на них минимальна, их наоборот скупают! Ну это элементарно и понятно даже на бытовом уровне, машину обычно продают под сезон когда цены растут, а не тогда, когда они падают! Для увеличения поступлений в бюджет, надо наоборот национализировать ключевые активы. Вообще вся эта возня с падением курса рубля, скачками и второй волной приватизации хорошо укладывается в схему, когда кто-то имеющий возможность решил обрушить рубль, тем самым обесценить активы и провести приватизацию по бросовой цене.
3) А вот эта инициатива вообще запредельна, это бомба под власть похлеще "Платона" и чревата распадом страны, так как страна с огромной территорией как наша должна иметь дешевые транспортные связи, иначе начинают рваться связи семейные и социальные, уже не говорю о бизнесе.

И таких фактов не один, не два, а масса. Так как же не критиковать власть за это? Да будь ты хоть триста раз путинист, коим я никогда не являлся в силу идеологических противоречий, но если ты патриот, ты должен понимать какие действия власти приведут к плохому, а какие к хорошему. И вот тут мы подходим к еще одной проблеме современного российского общества. Понятия "что такое хорошо и что такое плохо" есть далеко не у всех, у огромной части людей эти понятия мутировали под воздействием нашей реальности. Это выражается в том, что Гиркина, сдавшего половину территории ДНР долго считают героем, Жириновского врущего про Ленина и большевиков на всю страну с центральных телеканалов не гонят оттуда ссаными тряпками и так далее.

И вот в связи со всем вышесказанным мне хотелось бы спросить, господа-товарищи патриоты не пора ли начать заново учиться думать?

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 6th, 2016 06:45 pm (UTC)
Отказ от осмысления реальности
Пользователь evstoliya_3 сослался на вашу запись в своей записи «Отказ от осмысления реальности» в контексте: [...] Оригинал взят у в Отказ от осмысления реальности [...]
aalx
Feb. 6th, 2016 07:21 pm (UTC)
научиться думать???
Да кто же им позволит? В телевизоре одни дебилы, которые "давай поженимся по модному приговору в доме-2". И "пусть говорят на поле чудес, что жить здорово".

Более того, всяк, кто проявляет явные признаки наличия мыслительного аппарата в надглоточном нервном узле, сразу отлучаются от публичности и подвергаются беспощадной травле как "некрутой, немодный, отстойный" и т.п.

Агитация и пропаганда объявляет мышление и знание чем-то стрёмным, опасным, нежелательным для общества, а то и просто смешным и нелепым. Также опускаются и былые достижения России в науках и технике. Как нелепые и ненужные.
oabessonov
Feb. 6th, 2016 07:24 pm (UTC)
Здравые рассуждения, но не многие желают взглянуть в глаза реальности.
livejournal
Feb. 6th, 2016 07:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cuzmin
Feb. 6th, 2016 07:58 pm (UTC)
У меня на работе оналогично. Из крайности в крайность. Если я за коммунизм то непременно должен брать оружие свергать правительство. И более того. Я должен отдать свой дом на благо всему народу, мол. если я за братство, как говорят они, то я должен весь цех возить на рыбалку только из за того что у меня есть машина. Это для них норма что я большую часть зарплаты буду тратить на бензин и амортизацию машины в таком случае. А если говорю, что это разорительно, то говорят что не коммунист мол.
cuzmin
Feb. 6th, 2016 08:08 pm (UTC)
Говорят что главное в жизни это семья. Я им говорю что семья важна очень и что мужчина должен за семью жизнь отдать если это нужно. Но все же, - говорю я им, главное в жизни мужчины это его дело по защите Родине, дело служения добру и великому идеалу гумманизма. Ибо если этим идеалам не служить не будет человечества или вообще,воцарица такая реальность после которой человеческое небытие покажется раем. Естественно и семьи не будет в таком случае. На что мне говорят "тебе семья не нужна, ты эгоист". Главное, говорят, надо ради семьи жить. А я их справшиваю как? Ну все что угодно для семьи. А я говорю, - а убить тоже можно ради семьи, ради ее потребительских хотелок? Говорят что нет не надо. Но уж если семью взяли в заложники то уж тут говорят что, мол, Родину надо продать. Говорю опять им. А как Вам будет житься потом в чужой культуре? Это Вы, говорю , так семью любите? А любовь ли это?
3000top
Feb. 6th, 2016 09:03 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
vlad_n_ag
Feb. 6th, 2016 09:29 pm (UTC)
Мне тоже это кажется довольно подозрительным - в момент, когда активы максимально дешевеют их предлагается распродавать. Не по хозяйски, и в этом нет острой необходимости, ведь даже валютные резервы страны по данным ЦБ на 2016 год - 368 млрд.$, а дефицит бюджета из-за упавшей цены нефти- 39 млрд.$.
Сначала Греф высказывается, что эпоха нефти - закончилась и это широко транслируется СМИ. Хотя какое-там закончилась, когда потребление как росло так и продолжает рост, даже в топливно-энергетическом секторе, а в перспективе будет преобладать потребность в синтетических материалах на основе углеводородов.
Затем в СМИ проходит сюжет, что мол, крупный нефтяной магнат Рокфеллер распродал все свои нефтяные активы, потому что углядел надвигающийся закат эпохи углеводородов, и стал вкладываться в альтернативную энергетику.
Ну и далее министр Улюкаев огласил, что в первую очередь нам нужно продать: Роснефть, Бащнефть и Алроса. Вроде как понятна логика - избавляемся от активов, которые в ближайшем будущем окажутся совсем никому не нужными.
Нужно быть совсем идиотами, чтобы на это повестись - утратить контроль над активами, которые на самом деле были и будут в обозримом будущем давать конкурентное преимущество России по сравнению с другими странами.

Edited at 2016-02-06 09:31 pm (UTC)
livejournal
Feb. 7th, 2016 01:42 pm (UTC)
Вот согласен на все 100... Проблема Путина и главное стра
Пользователь golos2007 сослался на вашу запись в своей записи «Вот согласен на все 100... Проблема Путина и главное страны сама система путинской власти. » в контексте: [...] Отказ от осмысления реальности Оригинал взят у в Отказ от осмысления реальности [...]
livejournal
Feb. 7th, 2016 01:52 pm (UTC)
цитаты
Пользователь and_gar сослался на вашу запись в своей записи «цитаты» в контексте: [...] ствием нашей реальности." Полностью пост здесь: http://red-odysseus.livejournal.com/368441.html [...]
and_gar
Feb. 7th, 2016 01:56 pm (UTC)
Спасибо за пост.
У себя разобрал его на цитаты... Удачи и успехов!
red_odysseus
Feb. 7th, 2016 04:41 pm (UTC)
Re: Спасибо за пост.
Не за что
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com