?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Снова оживилась дискуссия о том, чтобы убрать тело Ленина с Красной площади и даже Путин подлил масла в ее огонь своим высказыванием о вине Ленина в распаде СССР. Оставим этот бред на его совести, вопрос не в этом. Вопрос в том, что основная цель выноса тела Ленина из Мавзолея это тотальная десоветизация, превращение населения в слизь и распад России. И это совершенно ясно если смотреть на сложившуюся картину в целом, а не на ее части.

На мой взгляд, ведется очень сложная и многомерная игра в которой несколько игроков, проводя похожую политику, преследуют разные цели. То же самое касается и многочисленных фигур, наверно и не подозревающих о том, что они являются всего лишь проводниками чужой воли.

Во-первых, ясно прослеживаются тенденции к реваншу Белого движения и даже к реставрации монархии в России, многочисленные факты просто невозможно не замечать. Это и капитуляция красных под видом "национального примирения", и новый виток десталинизации, и странные пиар-компании с монархическим душком и другие процессы. Для этого пула фигур понятно чем мешает Ленин. Восстановить даже номинальную монархию в России, пока в Мавзолей к Ленину, доказавшему несостоятельность царизма, стоят очереди русских граждан, совершенно бесперспективная затея. Для них это принципиальный вопрос.

Во-вторых, для правящей элиты это вопрос не менее, а даже более важный. Страна продолжает идти курсом построения капитализма, не буду обсуждать тут вопрос качества нашего российского капитализма, это и так понятно большинству, но ведь 25 лет построения этого капитализма привели к тому, что Россия не может выйти пока даже на основные экономические показатели РСФСР, а по уровню жизни и социальному уровню и подавно. И значит, пока тело Ленина лежит в Мавзолее как напоминание о стране более успешной и справедливой, покоя правящему классу никто гарантировать не может. Причем чем дольше этот класс у власти, тем больше видна его некомпетентность, алчность и антинародность.

В-третьих, внешние противники. Для Запада большей угрозы, чем СССР не было никогда. Причем угрозы не только в военном плане, а еще и в идеологическом. Современная социальная политика развитых капиталистических стран была бы гораздо более скудная, если бы не было СССР. Им пришлось дать своим наемным рабочим больше, чтобы они не смотрели в сторону опыта СССР. И у СССР был проект развития альтернативный западному капитализму, который вполне могли реализовать на западе, это было самое страшное, так как при таком раскладе элита запада полностью теряла власть и соответственно контроль над людьми, территориями и ресурсами, а значит оставалась не у дел. И совершенно понятно, что Запад боится возрождения идеологии, построившей СССР, как огня, а следовательно и любых символов этого проекта.

Таким образом в данной точке, выноса тела Ленина, пересеклись интересы нескольких игроков и групп их фигур, а я думаю, что перечислил далеко не всех игроков даже. Но всех их, несомненно, связывает антисоветский консенсус. Самое печальное во всей этой ситуации то, что народ опять не понимает последствий этого события и куда его эти события приведут. Ведь одно из распространенных мнений это "давайте тело Ленина захороним, а то не по христиански как-то" и вроде с одной стороны не поспоришь, но ведь только не тело это Ленина как человека, а символ, как мощи святого для православных, для большого количества людей. И это надо понимать, не хороните же вы мощи! То есть снова люди, направляемые манипуляторами, "за все хорошее и против всего плохого" наделают дел, последствия от которых будут катастрофическими.

Однако, что получается, когда начинают разрушать символы, ведь не в первый раз из Мавзолея выносят тело для предания земле. Хрущев вынес оттуда тело Сталина, чтобы сразу начать развенчивать культ личности, очернять сталинскую эпоху и проводить десталинизацию. И все для того, чтобы величие дел сталинской эпохи, ее накаленность смыслами и свершениями не бросала тень на его бездарность и провозглашенную им эпоху "гуляш-коммунизма". И очернив Сталина, как символ эпохи накаленных смыслов, Хрущев заложил бомбу под страну, которая долго тлела и наконец рванула в 91 году. И это совершенно очевидно для всех. То есть, выносят тело (читай уничтожают ключевые символы) только для того, чтобы бороться с идеологией и историческими эпохами.

Но и это еще не все. Я долго не мог понять роли Путина во всей этой композиции. так как он человек, проводящий политику построения капитализма, причем последовательно. И значит он, относится к команде второго игрока. У него были, конечно, антисоветские высказывания, но все они были достаточно умеренными, были какие-то легкие реверансы в сторону Сталина и прочее, что не давало однозначно вписать его в антисоветскую рамку. И вот последняя его фраза насчет Ленина, поставила все на свои места. И сразу я вспомнил про 86% популярности Путина зачем она и почему.

Был такой идеолог перестройки Яковлев, ярый антисоветчик, разработчик самой концепции перестройки. Вот, что он писал в предисловии к "Черной книге коммунизма":

"Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще.
Начался новый виток разоблачения «культа личности Сталина». Но не эмоциональным выкриком, как это сделал Хрущев, а с четким подтекстом: преступник не только Сталин, но и сама система преступна..."


Так вот, бить по авторитету Ленина в стране с настолько сильными левыми симпатиями у населения, нужно очень большим авторитетом. 86% это очень большой авторитет так, что после Ленина, можно сразу рубануть и по Сталину, да и по всему советскому периоду. Вопрос в том, насколько хватит этого авторитета при таких заходах, да еще и при стремительно падающей экономике?

Так как для всех игроков антисоветский консенсус является ключевой точкой взаимопроникновения, то для всех них важно, чтобы весь советский период был оплеван и очернен, там должна быть черная дыра длинной в 70 лет. Только один вопрос, когда все это провернут, что останется от страны и народа 70 лет купавшегося в скверне, причем купавшегося там по своей воле, радостно и несшего эту скверну другим? Все верно, ничего. А потом выясниться что "радостное принятие этой скверны" обусловлено национальным характером, то бишь Русским Духом и всей историей России и придется валить все, вплоть до Невского.  Потому, что если эта скверна была, то купаться в ней мог только полный скот, которому нужно внешнее управление из приличный людей. Почему внешнее? Да потому, что тут все в этой скверне по уши извозились. Вот такой расклад, при котором ни народа не останется, ни страны.

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

( 84 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
livejournal
Jan. 23rd, 2016 07:12 pm (UTC)
О выносе Ленина серьезно
Пользователь serzigzagser сослался на вашу запись в своей записи «О выносе Ленина серьезно» в контексте: [...] Оригинал взят у в О выносе Ленина серьезно [...]
livejournal
Jan. 23rd, 2016 07:17 pm (UTC)
О выносе Ленина серьезно
Пользователь grak_11 сослался на вашу запись в своей записи «О выносе Ленина серьезно» в контексте: [...] Оригинал взят у в О выносе Ленина серьезно [...]
livejournal
Jan. 23rd, 2016 08:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
star_lej
Jan. 23rd, 2016 09:11 pm (UTC)
Странно читать, что Ленин доказал несостоятельность царизма. Царя сверг не Ленин и даже не большевики. Они просто мастерски и гениально переиграли дело в свою пользу.

А насчёт бомбы под Россию Путин абсолютно прав. Именно Ленин со всем своим влиянием продавил идею не единого, а союзного государства, составленного из национальных республик, да ещё с формальным правом выхода из состава союза. Сталин был резко против, но подчинился. Что там имел в виду Ленин, когда продавливал это решение, мы точно не знаем, но именно это решение и позволило с лёгкостью развалить СССР. В чем Путин ошибся?
norg_norg
Jan. 24th, 2016 01:01 am (UTC)
> Сталин был резко против, но подчинился

Откуда вы эту тупорылую херню берете?
Для справки: при Ленине, в 1922 году в СССР было всего 4 союзных республики, а при Сталине, в 1940 - 16, еп.
(no subject) - red_odysseus - Jan. 24th, 2016 05:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - 19530506 - Jan. 31st, 2016 01:50 pm (UTC) - Expand
sonya_vasina
Jan. 23rd, 2016 09:26 pm (UTC)
Все правильно. Вопрос почему Путин этого не понимает
red_odysseus
Jan. 24th, 2016 05:22 am (UTC)
все он понимает
3000top
Jan. 23rd, 2016 09:43 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
livejournal
Jan. 23rd, 2016 10:38 pm (UTC)
О выносе Ленина серьезно
Пользователь terentevagalka сослался на вашу запись в своей записи «О выносе Ленина серьезно» в контексте: [...] Оригинал взят у в О выносе Ленина серьезно [...]
livejournal
Jan. 24th, 2016 03:00 am (UTC)
О выносе Ленина серьезно
Пользователь vihrbudushego сослался на вашу запись в своей записи «О выносе Ленина серьезно» в контексте: [...] Оригинал взят у в О выносе Ленина серьезно [...]
musa_rvs
Jan. 24th, 2016 03:22 am (UTC)
Полностью поддерживаю - "Восстановить даже номинальную монархию в России, пока в Мавзолей к Ленину, доказавшему несостоятельность царизма, стоят очереди русских граждан, совершенно бесперспективная затея. Для них это принципиальный вопрос."
dimetilami
Jan. 24th, 2016 03:52 am (UTC)
и без выноса тел и демонтажа жб конструкций отделанных мраморной плиткой (он таки из железобетона) - товаГищи и до сих пор у власти и при бабле - за 25 лет ничего не сделано путнего именно для и ради народа ...так что пусть выносят и демонтируют ,
а там мы разберемся , но без жидов маши и гоши , которых уже давно сюда завезли.

70 лет - государственного капитализма , очаги "так называемого пресловутого социализма" присутствовали только в городах миллионниках , которые были защищены расстояниями и "пропиской" ...

Иудеям у власти русских не жалко : в стране , где лес начинается в Бресте , а заканчивается во Владивостоке и в Петропавловске Камчатском не настроить 2-3 этажных щитовых домиков (за границей аналог канадских домов) для всего населения??? это подлинная ненависть к коренному народу .

Краткий период артелей при сталине был какой то надеждой ,причем сейчас очевидно , что сталин понял "бред ленина и маркса" и не меняя терминологии продвигал подлинный социализм , который при хруще был вновь заменен "государственным капитализмом" .

Страна и АкадЭмия Наук - не смогли ( или не захотели) создать систему внедрения новых технологий - начиная с производства ПИСЧЕЙ БУМАГИ , что Китай сделал 1000 лет назад как минимум , парадокс , но и туалетной бумаги не было - оборудование почему то покупалось в финляндии ...Доллар печатают на конопляной бумаге ( а не на хлопковой) и конопля по своей производительности и положительных эффектах на окруж среду во много раз дешевле и лучше чем древесина ....Форд из нее делал корпуса автомобилей не разбиваемые тяжелым молотом и так далее и тому подобное ...

Полет в космос в консервной банке - это героизм , это реальный героизм , но безумный .

Edited at 2016-01-24 04:02 am (UTC)
red_odysseus
Jan. 24th, 2016 05:23 am (UTC)
Ваш поток сознания напоминает канализационные стоки.
(no subject) - veraprok - Jan. 24th, 2016 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - norg_norg - Jan. 24th, 2016 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veraprok - Jan. 25th, 2016 05:32 am (UTC) - Expand
comrade_kirill
Jan. 24th, 2016 06:46 am (UTC)
Тоже вчера размышлял на эту тему.
Я думаю, просто так делать этого не будут - чревато непредсказуемыми последствиями, учитывая современную социально-экономическую ситуацию. Рейтинг точно упадёт. Как вариант, попытаются "замазать" это дело, допустим, присоеденением ЛНР и ДНР к РФ .

Edited at 2016-01-24 06:47 am (UTC)
teheran1943
Jan. 24th, 2016 09:35 am (UTC)
Не майтесь ерундой!?
Какое присоединение лугандонии к РФ!?
paidiev
Jan. 24th, 2016 07:06 am (UTC)
Пора дать справедливую оценку Ленину.
В рамках борьбы с коммунизмом Ленина рисуют как левака. И весь пиар государства рф на целен на это.
Но практические нужды, государственные интересы заставляют всё же сказать о Ленине правду:
Международный шпион экстра класса, работавший на Британию. Запустивший в России проекты в интересах международных финансовых корпораций.
Особый ущерб России нанесла т.н "ленинская национальная полтика". Ну экономическая система и восе добрых слов не стоит.
Сталин так и не смог исправить последствий ленинского вредительства.
Но даже теперь Путин так и не смог сказать нормальных слов об этом вурдалаке.
oleggureev
Jan. 24th, 2016 07:40 am (UTC)
Re: Пора дать справедливую оценку Ленину.
[Но даже теперь Путин так и не смог сказать нормальных слов об этом вурдалаке]

Вот же они — самые«нормальные» слова!
Так чего ж они не звучат с высочайших трибун?
Не пробовали делать предложения в партию власти?
Ответил выше. - paidiev - Jan. 24th, 2016 07:53 am (UTC) - Expand
Re: Ответил выше. - mehanoid - Jan. 24th, 2016 08:06 am (UTC) - Expand
Это КОМУ? - paidiev - Jan. 24th, 2016 09:11 am (UTC) - Expand
Re: Это КОМУ? - mehanoid - Jan. 25th, 2016 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladimir_1959 - Jan. 24th, 2016 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - mehanoid - Jan. 24th, 2016 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - vladimir_1959 - Jan. 25th, 2016 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - mehanoid - Jan. 25th, 2016 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladimir_1959 - Jan. 25th, 2016 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mehanoid - Jan. 25th, 2016 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladimir_1959 - Jan. 25th, 2016 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mehanoid - Jan. 25th, 2016 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladimir_1959 - Jan. 25th, 2016 09:14 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 24th, 2016 07:13 am (UTC)
О выносе Ленина серьезно
Пользователь dimka34 сослался на вашу запись в своей записи «О выносе Ленина серьезно» в контексте: [...] Оригинал взят у в О выносе Ленина серьезно [...]
livejournal
Jan. 24th, 2016 07:29 am (UTC)
Я против выноса!
Пользователь sokolov9686 сослался на вашу запись в своей записи «Я против выноса!» в контексте: [...] нал взят у в О выносе Ленина серьезно [...]
livejournal
Jan. 24th, 2016 07:50 am (UTC)
Бред Путина
Пользователь platon2 сослался на вашу запись в своей записи «Бред Путина» в контексте: [...] нал взят у в О выносе Ленина серьезно [...]
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 84 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com