?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Друзья мне тут задавали вопрос, почему я не написал о прошедшем Гайдаровском форуме. А я не знаю, если честно, что тут можно нового написать, все стандартно. Само проведение Гайдаровского форума говорит о том, что текущая экономическая политика будет продолжена. Тем более об этом форуме написано уже много хороших статей.

И тут основной вопрос не в том, что его проводят люди не являющиеся профессионалами в экономике, а в том, что именно эти люди занимаются в правительстве и других структурах экономикой нашей страны. Они ее строят так, как умеют, так как их научили и так как им задали по одной простой причине, они по другому не УМЕЮТ. А уходить, чтобы уступить место тем, кто умеет строить экономику по другому, а именно это и требуется России в нынешней ситуации, они не хотят, потому, что "мы здесь власть" и уступив эти люди потеряют всё. А так как президент терпит это правительство и его экономический курс, у него есть на это причины, не хочу обсуждать какие именно, хотя у меня есть несколько вариантов.

Но если на протяжении 25 лет проводимая этими людьми экономическая политика привела нашу страну в текущему глубокому, а я бы сказал системному, кризису в экономике (и это при тех ценах на углеводороды, которые были!), то дальнейшее ее продолжение в современных условиях приведет к полному краху. И это железобетонный факт.

Таким образом мы имеем противоречие: есть элита, которая с упорством камикадзе 25 лет проводит политику развала экономики страны, которая не хочет и не может уйти да и не уйдет и народ, который при сохранении текущего курса скоро начнет испытывать серьезные проблемы в плане выживания. И это все происходит при полной поддержке экономического курса президентом. На лицо классическая ситуация когда "верхи не могут, а низы не хотят" и надо отчетливо понимать к чему все это приведет при отсутствии в стране какой-либо конструктивной силы подобной большевикам в 1917 году.

Причем, слушая некоторые выступления отдельных светил "экономики" я прихожу к выводу, что они прекрасно понимают к каким потрясениям они ведут страну и делают это совершенно осознанно. На мой взгляд, имеет место сознательная подготовка почвы для социального взрыва. И конечно, они рассчитывают в очередной раз пограбить Россиию, как же без этого.



promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 17th, 2016 09:13 am (UTC)
О Гайдаровском форуме, коротко
Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «О Гайдаровском форуме, коротко» в контексте: [...] Оригинал взят у в О Гайдаровском форуме, коротко [...]
leo_tigr
Jan. 17th, 2016 09:21 am (UTC)
А зачем отделять президента от экономистов? Он такой же как они.
achepkunov
Jan. 18th, 2016 09:28 pm (UTC)
Он, все-таки что-то пытается реальное сделать (те же ракеты), хоть и в рамках либеральной экономики. А эти даже говорить могут только о том, чтобы реформы углУбить…
livejournal
Jan. 17th, 2016 09:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
boxer_w
Jan. 17th, 2016 09:43 am (UTC)
Поживем, увидим если... Крылатые ракеты с Каспия, ВКС, "Ростова на Дону" показали всему миру. Впечатляющее зрелище. Но если Кудрина, Грефа, Чубайса и всю гоп-компанию форума слушать, то некому эти ракеты делать, а также запускать. Стране дауншифтеров это не надо, т.к. "заграница нам поможет". А к вам, дорогой Одиссей, просьба как всегда реагировать на злободневные новости и выдавать в эфир.
3000top
Jan. 17th, 2016 02:43 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
nuevovidente
Jan. 17th, 2016 04:34 pm (UTC)
livejournal
Jan. 18th, 2016 03:50 pm (UTC)
О Гайдаровском форуме, коротко
Пользователь master7009 сослался на вашу запись в своей записи «О Гайдаровском форуме, коротко» в контексте: [...] Оригинал взят у в О Гайдаровском форуме, коротко [...]
grigoriy_karpov
Jan. 18th, 2016 05:06 pm (UTC)
Эта же "элита" устроила однажды перестройку. Не думаю, что этот инструмент забыт или от него отказались. На лицо факты говорящие о том, что готовиться перестройка 2 и ясен актив поддерживающий ее. В него входит и "интеллигенция", которая сама говорит о том, что скучает по свободе постперестроечной России, когда у нее был высокий рейтинг и ее выпускали в СМИ гнать диссидентский яд. А сейчас ее никто не слушает. Конечно, опыт "майдана" они тоже не забудут учесть...

Edited at 2016-01-18 05:08 pm (UTC)
arhipolemos
Jan. 19th, 2016 06:00 pm (UTC)
==На лицо классическая ситуация когда "верхи не могут, а низы не хотят" ...==

Низы тоже не могут... потому что только хотят.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com