?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я всегда считал, что во время различных нештатных ситуаций главное что нужно человеческому коллективу для преодоления этих ситуаций и вызванных ими невзгод, сплоченная команда под уверенным руководством еще более сплоченной группы людей. Можете со мной не соглашаться, но именно поэтому мы выиграли Великую Отечественную Войну. Именно потому, что обладали и тем и другим.

Сейчас наша страна стоит на пороге не меньших, по своим масштабам, испытаний, а возможно и больших, кто знает? Но что мы имеем из совершенно необходимого? Есть ли у нас сплоченная команда руководителей? Нет! Есть Путин и небольшая группа вокруг него.И есть еще иллюзия единства в элите, но она настолько шита белыми нитками, что еще чуть-чуть и начнет расходиться по швам с треском.

Вот например два мнения, высказанных чиновниками высокого ранга.

Улюкаев, министр МЭР:

"Для сырьевых экономик, таких как Россия, период невысоких цен на сырье будет очень длинным. Мне трудно говорить - то ли это низкая стадия глобального сырьевого цикла, то ли просто новая нормальность. Но я убежден, что это очень длительный период"

Игорь Дмитриев, директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ России:

"Центробанк России в оптимистичном сценарии ожидает возврата цены на нефть к показателю в $75 за баррель. Об этом сегодня сообщил глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Игорь Дмитриев."

И это не пример "гадания на кофейной гуще",  не пример различной интерпретации фактов, вообще не суть важно примером чего является данные несинхронные мнения и заявления. Важно тут другое, то, что становится совершенно очевидно, во власти нет не только общей выработанной стратегии развития или мобилизации страны, но даже общего понимания тактических действий и реакции на конкретные ситуации. Нет даже общего краткосрочного прогнозирования.

И в таких условиях есть кто-то в здравом уме, кто рассчитывает на победу в холодной войне, которая, кстати говоря, может перейти в горячую фазу? Россия не может себе позволить в современных реалиях недееспособную власть, слишком велики ставки! И не нужно приводить в пример Крым и Сирию, ситуация со времен присоединения Крыма изменилась кардинально, а Сирия это вынужденная реакция на уже запущенную проблему, в Ливии надо было действовать.

И самое плохое, я совершенно не вижу никаких предпосылок или попыток избавиться от этой шизофрении во властных структурах, а запас времени не это отпущенный не резиновый.

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
crimea
Jan. 13th, 2016 08:57 am (UTC)
А может просто одни допущены до информации, а другие -- нет?
red_odysseus
Jan. 13th, 2016 08:59 am (UTC)
Но уровень властных полномочий у них сопоставим и значит уровень ответственности тоже, так что ваша теория не катит.
(no subject) - crimea - Jan. 13th, 2016 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - red_odysseus - Jan. 13th, 2016 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - crimea - Jan. 14th, 2016 07:26 am (UTC) - Expand
va_sin
Jan. 13th, 2016 09:00 am (UTC)
Да сама идея строить бюджет и планы развития экономики исключительно в зависимости от величины, которая никаким прогнозам и контролю не поддается в принципе, является характеристикой того либерального маразма в котором пребывает экономический блог правительства все 25 лет своего существования.
baldursgate2
Jan. 13th, 2016 09:03 am (UTC)
Судя по всему, действующая элита в массе своей не хочет признавать факт наличия этой самой холодной войны.
johnal1976
Jan. 13th, 2016 09:12 am (UTC)

Да, все думают, что договорятся.
Даже хочется спасибо Обаме сказать, что так твердо их чмырит

(no subject) - red_odysseus - Jan. 13th, 2016 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - baldursgate2 - Jan. 13th, 2016 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - red_odysseus - Jan. 13th, 2016 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - baldursgate2 - Jan. 13th, 2016 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - red_odysseus - Jan. 13th, 2016 10:02 am (UTC) - Expand
Лохи - razdol - Jan. 13th, 2016 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - krambambyly - Jan. 13th, 2016 10:59 am (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 13th, 2016 09:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Комментатор Комментаторов
Jan. 13th, 2016 09:47 am (UTC)
дОжили!
Народ в стране доведён до такой степени безумия, что прислушивается к мнению и рассуждает о том, что говорят колымские уголовники (типа "руководители страны"). В лучшие (Сталинские) времена эта публика клала б шпалы далеко и долго.
alanrp
Jan. 13th, 2016 11:00 am (UTC)
Ну какая шизофрения, всё вполне сознательно.
Наша "элита" едина в главном - в борьбе против народа и набивании карманов, а об остальном они договорятся между собой, можете не сомневаться. И еще - они не видят нашу страну, как место для постоянного проживания так что если запахнет жареным они тупо распродадут (а то и вовсе отдадут) территории и свалят в теплые края.
А то, что они говорят на публику, ну так это обычный треп - за свои слова они не отвечают (как и за действия). "Пипл хавает" и ладно. Слушайте их больше.
3000top
Jan. 13th, 2016 11:23 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
livejournal
Jan. 13th, 2016 11:58 am (UTC)
Шизофрения власти прогрессирует
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Шизофрения власти прогрессирует» в контексте: [...] Оригинал взят у в Шизофрения власти прогрессирует [...]
sell_off
Jan. 13th, 2016 12:57 pm (UTC)
Улюкаев: "Российская экономика нащупала дно и в следующем году начнёт расти"

Господин Улюкаев и компания - а также всё правительство во главе с премьером Медведевым - все они надели розовые очки и не желают их снимать, что бы увидеть очевидное - уже в ближайшее время на мировом рынке нефти может начаться очередной обвал цен и для этого существуют несколько очень важных и веских причин:

1. C Ирана снимут санкции.

Иран уже заявлял, что после отмены санкций готов в течение пяти-шести месяцев нарастить добычу с 2,87 млн баррелей еще на 1 млн баррелей в сутки. А к 2018 году, как говорил в мае иранский министр нефти Бижар Намдар Зангене, страна будет ежесуточно добывать 5,7 млн баррелей.

2. США продадут 8% своих нефтяных резервов.

3. Даже небольшое снижении запасов нефти в хранилищах или уровня добычи нефти - в нынешней ситуации автоматически будет приводить к повышению количества работающих скважин по добыче сланцевого газа - которые были открыты на заёмные средства и следовательно должны отбивать вложенные в них средства даже при минимальной рентабельности добычи сланцевой нефти - а это будет приводить к тому, что любая попытка роста стоимости нефти и сокращения добываемой нефти будет тут же "заливаться" новыми объёмами выброшенными на рынок и заканчиваться установлением всё новых уровней падения цены на нефть.

4. США ведут войну против России и как в 80-х гг. прошлого века, когда Америка договорившись с Саудовской Аравией снизила до минимума цены на нефть, что стало одной из причин проигрыша СССР в "холодной войне" и как следствие стало в большой степени событием приведшем к разрушению Советского Союза и социалистического лагеря из-за того, что их экономика была не диверсифицированой, а "заточенной" в основновном на экспорт нефти и газа - сегодня мы наблюдаем точное повторение тех событий.
США оценило ситуацию в России очень точно - деньги полученные в (тучные) годы высоких цен на углеводороды правктически не вкладывались в производство высокотехнологичной продукции, в создание заводов с высокой долей передела и науку - деньги в основном разворовывались и шли на взятки или откаты чиновникам - исключение составила только разве оборонная промышленность, но и там доля воровства имела колосальные размеры (дело "Оборонсервиса" и дело Сердюкова и Васильевой), и просчитав ситуацию Америка решила провести операцию уже однажды сработавшую и принесшую ей победу, но в этот раз отличие состоит в том, что саудитов использовали в тёмную и на конечном этапе из-за сильного падения цен они сами стали жертвой этой необъявленной войны - их экономика и валютные запасы снижаются катастофическими темпами и несут потери которых они до той поры никогда не несли.

5. Стратегической ошибкой российского руководства в этой войне - одной из причин будущей волны ухудшения ситуации стали заявления чиновников и их некометентность, их попытки "успокоить" себя и как им думается население страны - о прохождении дна и начале восстановления, которые вводили в заблуждение предпринимателей и население. Как результат - бизнес только сейчас начинает делать то, что должен был в самом начале кризиса: сокращать занятость, издержки и бюджеты.

http://sell-off.livejournal.com/10073944.html
livejournal
Jan. 13th, 2016 04:02 pm (UTC)
Шизофрения власти прогрессирует
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Шизофрения власти прогрессирует» в контексте: [...] нал взят у в Шизофрения власти прогрессирует [...]
livejournal
Jan. 13th, 2016 09:14 pm (UTC)
Обзор живого журнала №18
Пользователь krambambyly сослался на вашу запись в своей записи «Обзор живого журнала №18» в контексте: [...] 5. Шизофрения власти прогрессирует [...]
livejournal
Jan. 13th, 2016 09:27 pm (UTC)
Обзор живого журнала №18
Пользователь dmalashevich сослался на вашу запись в своей записи «Обзор живого журнала №18» в контексте: [...] 5. Шизофрения власти прогрессирует [...]
livejournal
Jan. 13th, 2016 09:33 pm (UTC)
Обзор живого журнала №18
Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «Обзор живого журнала №18» в контексте: [...] 5. Шизофрения власти прогрессирует [...]
livejournal
Jan. 13th, 2016 09:33 pm (UTC)
Обзор живого журнала №18
Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «Обзор живого журнала №18» в контексте: [...] 5. Шизофрения власти прогрессирует [...]
livejournal
Jan. 13th, 2016 09:34 pm (UTC)
Обзор живого журнала №18
Пользователь bono60 сослался на вашу запись в своей записи «Обзор живого журнала №18» в контексте: [...] 5. Шизофрения власти прогрессирует [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com