?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разоружение Америки



В предыдущих статьях я уже поднимал тему о планомерных усилиях властей США ввести ограничения на оборот гражданского оружия, то есть фактически изменить вторую поправку к конституции. Это совершенно необходимое условие для введения в стране диктатуры и "закручивания гаек" которое неизбежно, в силу обрушения финансовых рынков и следовательно всей экономики США в обозримом будущем.

Пока все начинается в достаточно мягкой форме, в виде ужесточения проверки документов при продаже оружия:

"Президент США Барак Обама заявил, что воспользуется специальными президентскими полномочиями, чтобы ограничить продажи оружия. Результатом станет введение дополнительных проверок документов при покупке оружия через интернет, на специализированных выставках и в лицензированных магазинах. Обама заявил, что насилие с применением оружия принесло слишком много страданий слишком большому количеству людей.
«Эти преступления совершали люди, которые не должны были обладать возможностью приобретать огнестрельное оружие в принципе», — подчеркнул президент США.
Несмотря на то, что специальное распоряжение будет принято в обход законодательной власти США, Обама подчеркнул, что решение будет соответствовать Конституции США."


Но я считаю, что это только начало большой компании по ограничению, а затем и отмене свободного оборота оружия, причем, судя по некоторым событиям время отпущенное для  его реализации достаточно ограниченно запасом прочности американской экономики. Однако, нельзя ввести серьезные ограничительные меры без поддержки части населения. А эта поддержка, как я не раз уже писал, может появиться только тогда, когда население будет напугано наличием оружия у своих сограждан. Что может напугать население таким образом думаю все понимают?

Такой шаг администрации Обамы, как принятие ограничений в обход Конгресса, не мог не найти противодействия у его противников из лагеря республиканцев, а так же у властей Южных, более "консетрвативных" штатов:

"Многие члены парламента от Республиканской партии выступили с резким осуждением решения Барака Обамы.
Спикер палаты представителей США Пол Райан заявил, что «нация не потерпит» президентского вмешательства в личные права американских граждан. Райан подчеркнул, что считает президентское решение «направленным на подрыв авторитета законодательной власти».
Губернатор штата Техас Грэг Эббот заявил, что Бараку Обаме лично придётся отобрать у него оружие.
«Обама хочет ввести более строгий контроль за оружием. Мой ответ? ПРИДИ И ОТБЕРИ», — написал Эббот в своём Twitter."


Создается такое впечатление, что на Обаму, как на уже списанную лошадь, пытаются свалить принятие всех непопулярных решений, так как понятно, что изменение второй поправки это вопрос очень болезненный для большой части населения США, причем именно для тех, кто называет себя консервативными "патриотами". Ия считаю, что это именно те силы, которые могут начать вооруженное противодействие федеральным властям если те всерьез начнут устанавливать олигархическую диктатуру в условиях краха экономики. Насколько масштабно будет это противодействие и насколько хорошо организованно это вопрос второй, но одно ясно - проводить ужесточение внутренней политики и ограничение свобод граждан гораздо проще, когда эти граждане не вооружены.


Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
reda1ien
Jan. 5th, 2016 10:05 am (UTC)
Гробы и лагеря уже подготовлены...
red_odysseus
Jan. 5th, 2016 10:07 am (UTC)
И это тоже. Не люблю конспирологию, но уж как-то складно получается. Причем совершенно понятно, что если начнется обрушение финансовых рынков то экономика рухнет так что пробьет пол и тогда без жесткой диктатуры ничего не сделать. Причем диктатура будет фашистского типа, это очевидно.
popoffich
Jan. 5th, 2016 10:27 am (UTC)
В штате Техас на прошлой неделе, впервые с 19 века разрешили носить оружие на виду, в том числе штурмовые винтовки и прочее. Не иначе как в пику Обаме.
red_odysseus
Jan. 5th, 2016 10:40 am (UTC)
Учитывая ответ их губернатора, то да )
livejournal
Jan. 5th, 2016 10:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zeref888
Jan. 5th, 2016 11:33 am (UTC)
по теме высказывание мужика оттуда

vadfred
Jan. 5th, 2016 11:44 am (UTC)
да ...есть такое...
slavinstag
Jan. 5th, 2016 11:52 am (UTC)
Не в оружие дело,а в людях ...
affidavit_donda
Jan. 5th, 2016 12:24 pm (UTC)
Ах! Мечты, мечты...
dim_deev
Jan. 5th, 2016 01:37 pm (UTC)
Обычные фермеры хрен разоружаться. И хрен их разоружат =) У нас и при СССР в Абхазии в каждом подполе по автомату или винтовке лежало =) Короткоствол же для американца - больше символ его личной свободы и ответственности перед семьей. От таких символов отказываются только потеряв свободу или то, что считал достойным защиты =)
red_odysseus
Jan. 5th, 2016 01:56 pm (UTC)
Ну а как тогда они допустили принятие "Патриотического акта"? Тоже ведь один из символов Америки, 4 поправка!
dim_deev
Jan. 5th, 2016 02:02 pm (UTC)
Патриотический акт, по убеждению многих, по сути не вредит личной защищенности. Больше того он распропагандирован как акт укрепляющий безопасность каждого в отдельности.
red_odysseus
Jan. 5th, 2016 02:07 pm (UTC)
Он грубо вторгается в личную жизнь, но "многие" обменяли свое право на личные тайны на мнимую безопасность. А не безопасность свою и семьи можно променять многое, в том числе и свои права, главное убедить "многих" в том что свободное хождение оружия представляет для обывателя страшную опасность.
dim_deev
Jan. 5th, 2016 02:15 pm (UTC)
Бесспорно. Но личная жизнь и личная безопасность не всегда одно и тоже... Безопасность государство кое-как, но обеспечивает. И многие находят в этом аргумент двигаться дальше в сторону перекладывания своего геморроя на департаменты. Но вся политика США последнее время напоминает движение к социализму. А социализм подразумевает контроль государства, как за безопасностью общества так и за распределением благ. Условно говоря. Контролировать страховки, налоги, надзор, помощь нуждающимся - можно. Но оружие не относится ни к распределенным благам, ни к тем вещам которые государство вправе изымать без оснований защиты общества. Ну не имеет оно право в глазах американца отнимать у него бейсбольную биту. Только на том основании что он идет с нею по улице, а не прыгает на стадионе.
i_nteres
Jan. 5th, 2016 10:06 pm (UTC)
Я задавался вопросом, по поводу кампании против оружия в США, но не мог понять, что за цель. Вполне возможно, что вы нащупали что-то по этому поводу.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com