?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народ Турции



Что означает событие, когда глава внешнеполитического ведомства России Лавров, встречается с одним из первых лиц Демократической партии народов , находящейся в оппозиции правящей политической элите Турции, с которой у России, мягко говоря, крайне натянутые отношения? На мой взгляд, ни чем иным, кроме как открытым налаживанием диалога с оппозицией для реализации планов по применению так называемой "мягкой силы" это быть не может. Причем, официальная встреча на таком высоком уровне автоматически означает наличие достигнутых договоренностей, которые нужно зафиксировать официально. То есть, уже есть некий общий вектор у этих двух сторон встречи.

Учитывая, что в Демократическую партию народов (ДПН) вошла Партия мира и демократии, а это полностью прокурдская партия да и ДПН открыто считают политическим представительством курдов в турецкой политике , можно утверждать, что Россия начала разыгрывать курдскую карту и рассчитывает на курдов, как на силу, способную в союзе с другими сменить власть в Турции.  С кем с другими, пока сказать сложно, но как минимум это военные, условно назовем их "кемалистами", которые недовольны ослаблением своего влияния и исламизацией государства.

У многих, кто не вникал глубоко в тему внутриполитической ситуации в Турции могло сложиться мнение, что курды, это такие радикалы-боевики которых вроде как немного и на реал политик они не сильно могут влиять. Однако, это не так, стоит как минимум помнить о том, что курды это вторая народность после турков по численности и это почти 15% от всего населения Турции. То есть когда Лавров говорит:

"Ухудшение отношений России с властями Турции из-за инцидента с Су-24 никоим образом не распространяется на связи с турецким народом."

понятно, что в данном контексте он имеет в виду курдов, как полноценный народ Турции, который доказал, что может, в том числе и при помощи демократических процедур, таких как выборы влиять на политику государства. Я думаю началась активная фаза операции по смене власти в Турции методами описанными Джином Шарпом, как говорится, бей врага его же оружием. Остается пока непонятно чем ответит Турция, а в ее арсенале есть много способов дестабилизации наших регионов от Крыма через Кавказ и до Поволжья.

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 23rd, 2015 10:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
grga69
Dec. 23rd, 2015 12:30 pm (UTC)
Бирюзовая весна ?
Что характерно, на днях в поддержку России очень аккуратно, но недвусмысленно высказался Китай на тему сбитого СУ-24.
Учитывая прямую заинтересованность Китая лишить уйгурских свидомитов всякой поддержки со стороны связки радикального исламизма и "серых волков", можно предположить,что в планирующейся "мягкой силе" поучаствует и КНР. А это совсем другой ресурс.

Edited at 2015-12-23 12:32 pm (UTC)
red_odysseus
Dec. 23rd, 2015 12:50 pm (UTC)
Re: Бирюзовая весна ?
Да, вчера писал про это.
(Deleted comment)
red_odysseus
Dec. 24th, 2015 04:44 am (UTC)
Re: Бирюзовая весна ?
Читайте внимательнее КАК Китай на это намекнул.
(Deleted comment)
red_odysseus
Dec. 24th, 2015 07:14 am (UTC)
Re: Бирюзовая весна ?
Все верно, но на выход Китай прямо намекнул. Это видно даже из того куска который вы цитируете.
(Deleted comment)
red_odysseus
Dec. 24th, 2015 09:16 am (UTC)
Re: Бирюзовая весна ?
Ошибаетесь, это уже проделывали и не раз.
bearlogin
Dec. 23rd, 2015 01:57 pm (UTC)
Эрдоган - очень амбициозный, но чрезмерно агрессивный политик, который не стремится обеспечить Турции мир и процветание. Исламизация светской, кемалевской Турции, проводимая Эрдоганом, наводит на мысль о вынашивании планов по возрождению османской империи. Но в методах по такому возрождению, если это действительно так, у Эрдогана не много. Точнее сказать - один: использование ИГИЛ на территории погрузившихся в хаос Ирак и Сирию Есть сомнения, что без поддержки руководства Турции боевики ИГИЛ смогли бы в таких масштабах превозить нефть из Сирии и Ирака в Турцию, да и выгодоприобретатель с турецкой стороны от таких перевозок очевиден - зять Эрдогана.
Если курдская оппозиция сможет повлиять на настроения населения Турции и убедить его, что с Эрдоганом будущее страны подвергается опасности втянуться в войну и террор, то тогда, возможно, турецкому народу удастся избежать разорения в пожаре гражданской войны, отягощённого враждебным окружением.
evg_berg
Dec. 23rd, 2015 02:01 pm (UTC)
Все-таки кемалисты курдам не товарищи, они их в свое время гоняли не хуже чем Эрдоган. Да и вовсе не все курды голосуют за "свою родную" ДПН, осенью у нее результаты даже хуже чем были летом. Собрать 10% при наличии 15% курдского населения и еще кучи сторонников левого толка - это вовсе не свидетельство курдского единства. В борьбу кемалистов с ПСР курдам лучше не вмешиваться т.к. их поддержка может только помешать кемалистам.

Для тех кто не знает - на фотографии на знаменах Абдулла Оджалан. Он в свое время пытался получить политическое убежище в России и Дума даже приняла обращение к президенту Ельцину о предоставлении ему убежища но Ельцин послал их нах. А может просто бухал в то время. В результате Оджалан сидит пожизненно. Что тоже не добавляет теплоты в российско-курдские отношения.

Но конечно работать с курдами надо, даже не столько по Турции сколько по Сирии и Ираку, жаль только что инициативу в этом важном деле отдаем США.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com