?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Без особого удивления прочитал новость о введении новых правил приема беженцев, а именно власти намерены производить личный досмотр беженцев с целью изъятия ценностей и наличных в счет оплаты пребывания беженцев в стране. Данная инициатива вызвала волну осуждения в сети и СМИ, но власти Дании решили идти до конца:

"Власти Дании выступили в защиту предложения обыскивать на въезде в страну беженцев из стран Африки и Ближнего Востока и изымать у них ценности, включая наличные и ювелирные изделия. Средства пойдут на оплату пребывания беженцев в центрах размещения. Власти Дании заявляют, что правила будут применяться ко всем находящимся в Дании людям — и к беженцам, и к гражданам страны."

Вот и начал проявляться облик нового европейского "гуманизма". Можно просто не помогать беженцам, закрыть границы и открыто заявить о том, что какая-то страна отказывается от их прима, по каким-либо соображениям. И это нормально, в том смысле, что это честно. Можно принимать и помогать беженцам из соображений гуманизма и пр. И это тоже понятно, так как Запад жил по принципам гуманизма до конца 20 века, во всяком случае, это декларировалось с высоких трибун ООН и ЕС. Но нельзя помогать и проявлять гуманизм за деньги которые будут насильно изыматься у беженцев! Это, на мой взгляд, уже за гранью. Как говорится, либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

Причем, я припоминаю, что примерно так уже "помогали" обездоленным в Европе 30х-40х годов, только они были евреями, а не арабами. Надеюсь власти Дании будут оставлять беженцам золотые коронки на зубах...

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mikhaelkatz
Dec. 20th, 2015 09:00 am (UTC)
золотые коронки вырывать в первую очередь, шмонать так шмонать
livejournal
Dec. 20th, 2015 09:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
7777p
Dec. 20th, 2015 10:43 am (UTC)
и чё умничать ...????когда в свое;й стране - говорится полноц поддержке беженцев с Украины,и в тоже время беженцы живут за счёт помощи населения....
а государство даже выдау всех документов - делает за счёт беженцев ...
и даже сражданам России ,но жившим на донбассе - га 1,5 года - ни пенсий ,ни детских....

люди живут за счют помощи соседей ...блять ...
hilderun
Dec. 20th, 2015 11:58 am (UTC)
"государство даже выдау всех документов - делает за счёт беженцев"

А с какого, простите, переляку государство должно делать для чужих граждан слишком много за счёт своих собственных? Оборзели что-то господа беженцы в своих претензиях.

Во избежание воплей типа "Тебя бы на их место!" поясняю: была именно на этом самом месте, только немного пораньше. Никто не помогал официально, жилье не выделял, подъемных не давал, на работу не устраивал - всё сами-сами.

Edited at 2015-12-20 11:58 am (UTC)
7777p
Dec. 20th, 2015 02:56 pm (UTC)
с того - что это беженцы - которые бегут - часто даже без тапочек от войны ...
не хотелось бы даже пожелать что бы ты испытал это лично ....

во вторых - ДОНБАСС - это территория до Революции - где импоки жили Донские казаки ,и там никогда не было и нет украинцев ...
и я сомневаюсь - что помощь беженцев соего же народа - это обдирание с них последнего ,что они успели унести в сумках от войны,из разбоблённого и сгоревшего дома ....

ну раз ты испытала на своей шкуре такое и считаешь что это нормально ....
это означат что ты совсем мразь бесчуственная ....

не отвчай - склизко и мерзко с такими общатся ....
evg_berg
Dec. 20th, 2015 06:39 pm (UTC)
Это обеспечение соц. справедливости - те, кто получает пособие, должны в результате оказаться на одном уровне. Если у беженца есть бабосы за подкладкой, почему за его проживание должны платить местные из своего кармана? Никто ведь не обещал беззаботную жизнь на полном соцобеспечении, только убежище, т.е. право въехать в страну.

Ну и досмотр молодых крепких мужиков, прибывающих из регионов, где разгуливают религиозные фанатики и террористы, тоже не повредит. "Что у вас, ребята, в рюкзаках?" - нелишний вопрос, надо отметить.

Другое дело, что наивные восточные граждане почему-то решили, что вторую половину миллиона беженцев будут холить и лелеять как и первую. Они пустились в дальний путь наслушавшись приятных рассказов хотя звоночки были уже давно "О Боинге и беженцах, морже и устрицах, королях и капусте." http://evg-berg.livejournal.com/5381.html. Что их ждет в дальнейшем? Их отправят в Турцию снабдив небольшой суммой, как и договорились недавно лидеры ЕС с Эрдоганом. Что с ними будет делать Эрдоган? Давайте не будем задавать вопросы за которыми последуют неприятные для гуманных людей ответы.



sonya_vasina
Dec. 22nd, 2015 09:32 am (UTC)
а почему и граждан страны, я не поняла?
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com