red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Нажми на кнопку - получишь результат



Меня всегда удивляет простота, с которой многие политики и отдельные государства, манипулируют международным и общественным мнением. Скадывается такое ощущение, что для получения желаемого результата достаточно буквально нажать на кнопку и готово! Один из последних примеров таких "нажиманий" это обстрел турецкого военного лагеря в Ираке боевиками ИГ (запрещенной в России организации). Вот, что заявил премьер Турции по этому поводу:

"К нашему большому сожалению, один иракский офицер погиб, четверо турецких военных получили легкие ранения. Они доставлены в Турцию, им оказывается необходимая медицинская помощь. Мы обсудили ситуацию с начальником генерального штаба. Наши военные дали достойный ответ, позиции ИГ уничтожены. Это очень важно с точки зрения демонстрации нашей сокрушительной силы. Наше присутствие там необходимо, пока иракское правительство не создало законные органы управления", — сказал Давутоглу на пресс-конференции в аэропорту Анкары перед вылетом с визитом в Брюссель."

Напомню как, на мой взгляд выглядела вся эта история. Турция видя, что она теряет позиции в регионе, благодаря успешным действиям России против ИГ в Сирии и обусловленный этим начавшийся разворот шиитского правительства Ирака в сторону России, решила форсировать ситуацию и с помощью военной силы застолбить места в Ираке, как плацдарм для дальнейших действий. Причем, действия эти могут носить совершенно разнонаправленный характер.



источник

Для этого Турция ввела около 150 военных при поддержке 25 танков в район иракского города Мосул, см. карту. Это приличное военное формирование. Фактически произошла интервенция, под легендой обучения бойцов народного ополчения для противодействия ИГ. Хотя для меня не понятно зачем в таком случае нужна бронетехника в количестве аж 25 штук танков. Иракское правительство, естественно, возмутилось данным актом присутствия чужой армии на своей территории. Ирак обратился с этой проблемой в совбез ООН, был поднят приличный международный шум, поддержанный нами и в итоге замять это дело не получилось и 14 декабря начался вывод турецких войск с территории Ирака. Видимо, еще не пришло время попирать международное право совсем уж нагло и явно и плевать на ООН. Но 16 декабря ИГ осуществили артиллерийский обстрел турецкого военного лагеря. Турки там два года сидели и никто их не трогал, а тут они собрались уходить и, ВНЕЗАПНО боевики ИГ решили в них пострелять.

Теперь у них есть повод остаться, мотивируя это:

"Отсюда исходит угроза Турции, мы предупреждаем возможные риски. Военное присутствие — часть этой политики. Наши вооруженные силы имеют полное право на действия, соответствующие реальной ситуации", — добавил турецкий премьер."

Все, иракские власти вместе с мировым сообществом и ООН посланы лесом. Турки остаются в Ираке. И самое забавное в том, что манипулировать всеми нормами международного права, общественным мнением и так далее очень и очень просто. Есть событие "А", если оно происходит, то неминуемо влечет за собой событие "Б" при правильном освещении события "А" и формировании определенного мнения. Учитывая огромные информационные возможности наших геополитических противников и их возможности оказания давления на международные организации, типа ООН, они могут развернуть в свою пользу практически любое событие. Сбитый российский Су-24 это еще одно подтверждение этого. Турки не правы по всем международным нормам, и? И ничего. Как тут не вспомнить Глайвицкий инцидент?

Поэтому, не смотря на все переговоры и визиты к нам Керри, слова о мире наших злейших друзей в лице коллективного Запада нужно помнить о том, что они крутят ситуацией как хотят и в свою пользу, как только они поймут, что безболезненно для себя могут нас сожрать они это сделают. А для того, чтобы нас не смогли победить нужна качественно другая страна, не общество потребления а общество мобилизации. Все ровно так, как в 30е годы, когда вопрос стоял: либо мы отмобилизуемся и "пробежим расстояние в 100 лет за 10, либо нас сомнут", вот только Сталина у нас сейчас нет и вместо закаленной в борьбе элиты из большевиков мы имеем в элите рыхлую массу со странными интересами и прогрессирующей шизофренией, когда она с одной стороны радуется присоединению Крыма, а с другой открывает центры имени человека пустившего страну в распыл.

Tags: Турция
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments