?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Меня всегда удивляет простота, с которой многие политики и отдельные государства, манипулируют международным и общественным мнением. Скадывается такое ощущение, что для получения желаемого результата достаточно буквально нажать на кнопку и готово! Один из последних примеров таких "нажиманий" это обстрел турецкого военного лагеря в Ираке боевиками ИГ (запрещенной в России организации). Вот, что заявил премьер Турции по этому поводу:

"К нашему большому сожалению, один иракский офицер погиб, четверо турецких военных получили легкие ранения. Они доставлены в Турцию, им оказывается необходимая медицинская помощь. Мы обсудили ситуацию с начальником генерального штаба. Наши военные дали достойный ответ, позиции ИГ уничтожены. Это очень важно с точки зрения демонстрации нашей сокрушительной силы. Наше присутствие там необходимо, пока иракское правительство не создало законные органы управления", — сказал Давутоглу на пресс-конференции в аэропорту Анкары перед вылетом с визитом в Брюссель."

Напомню как, на мой взгляд выглядела вся эта история. Турция видя, что она теряет позиции в регионе, благодаря успешным действиям России против ИГ в Сирии и обусловленный этим начавшийся разворот шиитского правительства Ирака в сторону России, решила форсировать ситуацию и с помощью военной силы застолбить места в Ираке, как плацдарм для дальнейших действий. Причем, действия эти могут носить совершенно разнонаправленный характер.



источник

Для этого Турция ввела около 150 военных при поддержке 25 танков в район иракского города Мосул, см. карту. Это приличное военное формирование. Фактически произошла интервенция, под легендой обучения бойцов народного ополчения для противодействия ИГ. Хотя для меня не понятно зачем в таком случае нужна бронетехника в количестве аж 25 штук танков. Иракское правительство, естественно, возмутилось данным актом присутствия чужой армии на своей территории. Ирак обратился с этой проблемой в совбез ООН, был поднят приличный международный шум, поддержанный нами и в итоге замять это дело не получилось и 14 декабря начался вывод турецких войск с территории Ирака. Видимо, еще не пришло время попирать международное право совсем уж нагло и явно и плевать на ООН. Но 16 декабря ИГ осуществили артиллерийский обстрел турецкого военного лагеря. Турки там два года сидели и никто их не трогал, а тут они собрались уходить и, ВНЕЗАПНО боевики ИГ решили в них пострелять.

Теперь у них есть повод остаться, мотивируя это:

"Отсюда исходит угроза Турции, мы предупреждаем возможные риски. Военное присутствие — часть этой политики. Наши вооруженные силы имеют полное право на действия, соответствующие реальной ситуации", — добавил турецкий премьер."

Все, иракские власти вместе с мировым сообществом и ООН посланы лесом. Турки остаются в Ираке. И самое забавное в том, что манипулировать всеми нормами международного права, общественным мнением и так далее очень и очень просто. Есть событие "А", если оно происходит, то неминуемо влечет за собой событие "Б" при правильном освещении события "А" и формировании определенного мнения. Учитывая огромные информационные возможности наших геополитических противников и их возможности оказания давления на международные организации, типа ООН, они могут развернуть в свою пользу практически любое событие. Сбитый российский Су-24 это еще одно подтверждение этого. Турки не правы по всем международным нормам, и? И ничего. Как тут не вспомнить Глайвицкий инцидент?

Поэтому, не смотря на все переговоры и визиты к нам Керри, слова о мире наших злейших друзей в лице коллективного Запада нужно помнить о том, что они крутят ситуацией как хотят и в свою пользу, как только они поймут, что безболезненно для себя могут нас сожрать они это сделают. А для того, чтобы нас не смогли победить нужна качественно другая страна, не общество потребления а общество мобилизации. Все ровно так, как в 30е годы, когда вопрос стоял: либо мы отмобилизуемся и "пробежим расстояние в 100 лет за 10, либо нас сомнут", вот только Сталина у нас сейчас нет и вместо закаленной в борьбе элиты из большевиков мы имеем в элите рыхлую массу со странными интересами и прогрессирующей шизофренией, когда она с одной стороны радуется присоединению Крыма, а с другой открывает центры имени человека пустившего страну в распыл.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 17th, 2015 10:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sonya_vasina
Dec. 17th, 2015 10:49 am (UTC)
Да они и не собирались уходить. Это было понятно. Надо было Ираку сразу нас активнее звать а теперь уж турки вцепились
evg_berg
Dec. 17th, 2015 12:58 pm (UTC)
Американцам Турция как сильная региональная держава совершенно ни к чему, так что турок все-таки попросят решением совбеза ООН покинуть Ирак.
ranmod
Dec. 17th, 2015 01:09 pm (UTC)
> Сбитый российский Су-24 это еще одно подтверждение этого. Турки не правы по всем международным нормам

Стоять. Турки имеют право сбивать чужие военные самолеты над своей территорией.

Кроме того не раскрыта тема как Кремль нажимает на такие кнопки. Или внешних врагов видим, а внутренних в упор не замечаем ?
red_odysseus
Dec. 17th, 2015 01:26 pm (UTC)
Да, что же турки возмущались когда их самолет сбили в Сирии? Вопрос двойных стандартов.

Сообщите мне как Кремль нажимает на такие кнопки, я почитаю с интересом.
webcelerator
Dec. 20th, 2015 02:46 pm (UTC)
Над своей, а не над чужой.
И сам же Пердоган что заявлял?
ranmod
Dec. 21st, 2015 01:24 am (UTC)
В 2012г Эрдоган соврал.
Хитрый план и многоходовочка Эрдогана, не только ж Пуйлу врать.
(Deleted comment)
webcelerator
Dec. 20th, 2015 02:48 pm (UTC)
у России обязательно есть жизненно-важные интересы в не стабильных соседних странах, таких как Уркаина и Прибалтика, которые набиты боевиками всякого толка по самые помидоры.
3000top
Dec. 17th, 2015 02:03 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
rickytrane
Dec. 17th, 2015 02:04 pm (UTC)
ООН уже давно крутят как надо и куда надо. Замечу, один из ярких примеров - 1999 год. Американские бомбардировки Югославии. Тогда все эти орг. по "правам" послали прямым текстом назвав это традиционно - "операция против террористов".
ivan_stalich
Dec. 18th, 2015 06:46 am (UTC)
Я-бы отделил Сталина от "Закаленной элиты большевиков". Он как раз планировал отстранить партию от управления, за что и был отравлен этой самой "элитой"
webcelerator
Dec. 20th, 2015 02:52 pm (UTC)
Тебе бы для начала русский язык изучить должным образом.
ivan_stalich
Dec. 20th, 2015 03:04 pm (UTC)
я с тобой, засранец, на брудершафт не пил


Edited at 2015-12-20 03:04 pm (UTC)
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com