?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Евросоюз скоро всё?



Прочитал любопытные высказывания главы европарламента Мартина Шульца. Один из главных чиновников Евросоюза всерьез озабочен возможностью его распада и прочими неприятностями.

"Евросоюзу угрожает опасность, и нет сомнений в том, что ситуация экстремально тревожная, — сказал Шульц. — Никто не может сказать, будет ли ЕС существовать в своем нынешнем виде и через 10 лет".

"По словам Шульца, за цивилизационный проект Евросоюза необходимо сражаться, ибо альтернативой ему может стать спад к Европе национализма, границ и заборов.
Председатель ЕП полагает, что "абсурдно верить, что каждая отдельно взятая страна может справиться с такими глобальными вызовами 21-го века, как миграция, терроризм, торговля, изменение климата и международная преступность". "Причем это касается как больших, так и малых государств", — подчеркнул Шульц."


Вполне соглашусь с Шульцем в вопросе распада ЕС и скатывания отдельных государств в национализм, но то, что Шульц политкорректно назвал "национализмом" на самом деле ни что иное, как неонацизм. Распадающийся ЕС будет регрессировать не до предыдущей стадии суверенных национальных государств, так как этот формат не решить проблемы этих стран, а пойдет еще ниже, в фашизм. Потому, что например, только ультраправые могут "решить" на свой манер проблемы мигрантов, просто правые респектабельные партии с этим не справятся. И пусть никого не обманывает поражение этих правых в выборах во Франции, экономическая ситуация улучшаться не будет, проблема мигрантов сама не рассосется, поэтому приход правых к власти это вопрос времени.

Но и правые, как я уже говорил, не решат основные проблемы, за этим последует наращивание градуса радикализма и приход ультраправых. В этом и есть цель США, под дудку которых и пляшет не суверенная европейская элиты. Но нужно четко понимать на кого будет заточена новая фашистская Европа. Это надеюсь понятно всем, да?

Так что, Шульц верно называет проблемы, просто немного не договаривает и не называет главных виновников их возникновения. Так же в интервью он делает реверансы в сторону Турции по поводу неокончательности вердикта о вхождении ее в ЕС. Но на мой взгляд, для самой Турции, а точнее ее нынешней власти этот вопрос потерял актуальность, так кк судя по всему элиты Турции начали строить новую Османскую Империю, которой, как всем понятно, в ЕС делать совершенно нечего.


Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
tatamo
Dec. 16th, 2015 09:04 am (UTC)
Логично, в рамках существующей большой политики.
ostap_bulba
Dec. 16th, 2015 09:13 am (UTC)
Дык это стало понятно в момент начала строительства заборов от беженцев.
А очевидно стало когда Франция приостановила шенгенские соглашения.
alanrp
Dec. 16th, 2015 10:03 am (UTC)
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!"

Не знаю развалиться ЕС прямо сейчас или позже , но он обязательно развалиться. Я об этом говорил на форумах еще лет 10 назад, но мне ни кто не верил. У ЕС нет объеденяющей идеи (если не считать легализацию пидерастии, но это не идея, а извращение), а без идеи они аки лебедь рак и щука - каждый в свою сторону, причем изначально. А тут еще и разгул толерастии. Я вообще не понимаю о чем думает руководство ЕС. Такое впечатление , что они специально разваливают и без того весьма шаткую конструкцию. Но это их дело - у нас своих проблем выше крыши.
livejournal
Dec. 16th, 2015 10:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gvartdia
Dec. 16th, 2015 10:39 am (UTC)
"абсурдно верить, что каждая отдельно взятая страна может справиться с такими глобальными вызовами 21-го века, как миграция, терроризм, торговля, изменение климата и международная преступность".

- Интересный ряд глобальных вызовов... особенно такой вызов, как торговля. То, к чему все они так стремятся и к чему всё время призывают. Теперь однако стало вызовом... наряду с терроризмом и наркотрафиком.
mkarev
Dec. 16th, 2015 11:21 am (UTC)
Что значит Османской Империи нечего делать в ЕС? А как же Болгария, Сербия, Греция? Это все когда-то было под османами, так что если Турция не войдет в Европу, то Европа (южная) войдет в Османскую Империю))
red_odysseus
Dec. 16th, 2015 11:37 am (UTC)
Это другой вопрос, в формате равного члена ЕС Турции там делать нечего если она строит Османскую империю
(no subject) - garguiem - Dec. 16th, 2015 11:45 am (UTC) - Expand
Надежда М
Dec. 16th, 2015 01:22 pm (UTC)
Миротворческий контингент в виде состоятельных российских семей уже высажен
krutoypayalnik
Dec. 16th, 2015 12:14 pm (UTC)
это как дядя сэм скажет, мнения гейропы никто не спрашивает
3000top
Dec. 20th, 2015 08:23 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com