?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Было много разговоров среди "аналитиков" насчет того, что Украина не может просто взять и не выплачивать долг России в 3 лярда зеленых, без критических издержек для себя, таких как отказ от предоставления дальнейших кредитов из-за правил МВФ. Либо если МВФ предоставит Украине кредит против своих правил, то он сам выроет себе могилу.
И вот свершилось, МВФ решил изменить свои правила по предоставлению кредитов странам с дефолтом по суверенному долгу.

Тут же раздались голоса, что МВФ подписал себе смертный приговор и теперь все страны оттуда побегут в БРИКС. Однако, я считаю что это бред, по многим причинам. Во-первых, что такое МВФ, информация из педивикии:

Самым большим количеством голосов в МВФ (по состоянию на 16 июня 2006 год]) обладают: США — 17,08 % (16,407 % — 2011); Германия — 5,99 %; Япония — 6,13 % (6,46 % — 2011); Великобритания — 4,95 %; Франция — 4,95 %; Саудовская Аравия — 3,22 %; Китай — 2,94 % (6,394 % — 2011); Россия — 2,74 %. Доля 15 стран участниц ЕС — 30,3 %, 29 стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития имеют в совокупности 60,35 % голосов в МВФ. На долю остальных стран, составляющих свыше 84 % количества членов Фонда, приходится лишь 39,65 %.

Фактически МВФ это инструмент полностью, то есть абсолютно подконтрольный США. Так почему у кого-то возникает желание сомневаться, что и в этой структуре будут использованы двойные стандарты при выделении кредитных денег странам допустившим суверенный дефолт? Украине кредит дадут, а если та же Греция попросит о том же в условиях своего дефолта ее пошлют лесом и я уверен найдут для этого минимум десяток оправданий. Так уже было и будет, тем более если МВФ управляется такими мастерами двойных стандартов как США! А то что ЕС не суверенна и лежит под США так плотно, что даже дернуться не может, это железобетонный факт. И никто никуда не побежит, это должно быть понятно всем наивным "аналитикам".

На что рассчитывает Россия и наша элита? Все просто, она пытается вбить клин между ЕС и США, все усилия последних нескольких лет направлены только на это, но получиться ли? Я считаю нет и именно потому, что нет в Европе никакой суверенной политики и даже ее зачатков. Да, европейский бизнес не доволен, но он ничего не может сделать, так как там много именно американских инвестиций и завязок на финансовые институты подконтрольные США. Да, есть правые партии которые педалируют тему независимости в разных формах, но как только они придут к власти все это будет забыто или существенно отредактировано и ни о какой независимости от США не будет идти и речи. Для обретения независимости Европе нужны такие глобальные изменения, что ни одна элита на это не пойдет, ибо это будет означать смену элиты, а европейский народ не способен провести эти глобальные изменения в силу своих качеств.

Так, что же делать российской элите, если все усилия по выводу Европы из под влияния США будут безуспешны? На мой взгляд, нужно возвращать "красный проект" в новом отредактированном виде. Потому, что ну нельзя играть с шулером в его игру честно. Вообще с ним нельзя играть в его игры. США и ЕС это акулы капитализма с столетиями его развития, Россия же со своим криминальным капитализмом это полудохлый пескарь, она не может конкурировать с западным капиталистическим проектом, она могла в него быть только вписана на тех или иных условиях. Но условия были такие, что они не устроили часть нашей элиты, а других условий и не будет.

Построить свой полноценный капиталистический проект Россия не сможет по многим причинам, которые я не хочу тут разбирать, кому интересно можно почитать тут, но самая очевидная причина это время, его просто не хватит! А вот поднять новый "красный проект" можно очень быстро. Конечно придется почистить нашу элиту от элементов, которые никак не впишутся в новый проект, но тут уж надо выбирать, либо делать что-то жизнеспособное для противостояния с Западом, либо оставить все как есть и проиграть потому, что в таком состоянии как сейчас наша страна, играющая по правилам противника и на его поле, на победу в полноценном противостоянии с Западом расчитывать не может, потому что Запад переписывает правила под себя тогда, когда ему это нужно.

Tags:

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 9th, 2015 07:22 am (UTC)
Нельзя играть с шулером
Пользователь irissann сослался на вашу запись в своей записи «Нельзя играть с шулером» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нельзя играть с шулером [...]
komap_piskun
Dec. 9th, 2015 08:32 am (UTC)

А обнородуйте пожалуйста концепцию нового красного проекта

livejournal
Dec. 9th, 2015 08:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Dec. 9th, 2015 09:00 am (UTC)
Нельзя играть с шулером
Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Нельзя играть с шулером» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нельзя играть с шулером [...]
livejournal
Dec. 9th, 2015 09:42 am (UTC)
Нельзя играть с шулером
Пользователь lohmatiy77 сослался на вашу запись в своей записи «Нельзя играть с шулером» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нельзя играть с шулером [...]
takotoj
Dec. 9th, 2015 10:05 am (UTC)
>нужно возвращать "красный проект"
Это гражданская война. Вы это понимаете?
red_odysseus
Dec. 9th, 2015 10:12 am (UTC)
Нет. Стороны конфликта кто?
(no subject) - takotoj - Dec. 9th, 2015 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - red_odysseus - Dec. 9th, 2015 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - takotoj - Dec. 9th, 2015 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - tessey - Dec. 9th, 2015 12:17 pm (UTC) - Expand
evg_berg
Dec. 9th, 2015 10:16 am (UTC)
Для решения практически всех основных нынешних проблем можно дать ответ "надо вернуть как было".
Власти ищут "национальную идею" и не нашли ничего лучше чем религия и "поддержим русских" - для многонациональной и многоконфессиональной страны это мина замедленного действия. Совсем недавно была такая идея - строительство "нового мира". Но нынешний курс ничего нового не строит. Власти ищут способ обуздать коррупцию. Совсем недавно воровство нынешнего масштаба просто не имело смысла т.к. невозможно было купить завод, кусок побережья, леса и т.п. Но нынешний курс ведет именно к отношениям купли-продаже всего и вся. И так во всем.
grga69
Dec. 9th, 2015 11:31 am (UTC)
"надо вернуть как было".
К сожалению это не возможно сделать. Можно только создать что-то глубоко преемственное тому, "как было".
А для этого нужно выделить в том, "как было" самое глубинное, сутевое и осуществить символическое действие перенятия этой сути из того времени в наше.

Это действие и содержательно и своей буквальной формой чем-то похоже на восстановление священного огня в Древней Греции, которое происходило в случае затухания священного очага в пританее - особом месте храма, где хранился священный огонь.

В те времена, в случае затухания огня в главном храме, гасились огни во всех очагах полиса, после чего особым ритуальным способом сначала возжигался огонь в храме, а затем бережно переносился из храма в домашние очаги.

Древние были очень неглупыми людьми и знали толк в роли символов при работе со сферой идеального в психике человека. А главное понимали, насколько это идеальное в психике человека является определяющим фактором для всего бытия.
Сегодня нужен этот ритуал восстановления и передачи огня , как ни назови его по-научному.

Edited at 2015-12-09 11:33 am (UTC)
employee10
Dec. 9th, 2015 10:48 am (UTC)
А почему автор не учитывает энтузиазм?
Я серьёзно. Социализм строили с невиданным до той поры энтузиазмом. А если так будем строить капитализм?
grga69
Dec. 9th, 2015 11:15 am (UTC)
Re: А почему автор не учитывает энтузиазм?
Энтузиазм рождается только если новый проект созвучен с содержанием культурно-исторического ядра народа.
И тут необходимо оценить насколько русское культурно-историческое ядро соответствует главному содержанию проекта "капитализм".
Главный двигатель начального капитализма - протестантская этика, глубокая религиозность, которая нашла в труде (бизнес как труд) особый вид духовного упражнения.
К тому моменту, когда в России стали появляться зачатки капиталистических отношений, окружающий Россию, западный капитализм уже успел значительно утерять свою метафизическую или религиозную составляющую. И потому был лишен вообще всякой притягательности для русского человека.
Смысл же и девиз нынешнего, значительно мутировавшего с тех пор капитализма - потребление, ублажение себя любимого всеми доступными способами. Эта идея опирается на культивирование в человеке звериного индивидуализма.
Это вообще диаметрально противоположно всему, что все еще составляет ценности и нормы человека, воспитанного в русской культуре (русского в широком смысле).
Поэтому идея обогащения и бесконечного потребления чужда и не способна вдохновлять. А какой проект без вдохновения , опоры на идеальное в человеке ?


red_odysseus
Dec. 9th, 2015 11:21 am (UTC)
Отлично ответили. Я бы не смог лучше ;)
3000top
Dec. 9th, 2015 01:43 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
livej78
Dec. 9th, 2015 04:28 pm (UTC)
а у старой коришневой черепахи (справа) мордочка искажена гримасой улыбки
v134
Dec. 10th, 2015 09:48 pm (UTC)
Нужно так устраивать общество, чтобы каждый мог жить так, как он хочет, не мешая при этом другим, насколько это возможно. Как это сделать, написано в статье "Как навести порядок". Статья выложена в моём журнале. Но большинство людей, живущих сейчас, жить по-человечески, наверное, не смогут и не захотят.
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com