red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Categories:

Не говори, бери и делай!


Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет присутствовать в огромном объеме всегда, но ведь он должен разбавляться каким-либо "правильными" играми или приложениями.

Что такое патриотизм в играх, как я его понимаю. Конечно, он будет присутствовать далеко не везде, но в масштабных проектах задающих стандарты того или иного жанра он быть должен. Ну вот возьмем, например, американские поделки типа Call of Duty или Battlefild, что там обычно идет нитью сквозь всю сюжетную линию, я имею в виду одиночные компании. Там в разных формах преподносится: американская исключительность дающая право на установление мирового порядка, ясно говорится кто враги, кто друзья, героизм простых американских парней, подлость плохих русских-китайце-арабов и так далее.

Я спрашиваю, где наши подобные игры? Ладно, проекты такого масштаба у нас могут потянуть раз-два студий и издателей, а так как там во главу угла поставлена прибыль, то и делать они такие вещи не будут. Тем более чтобы продавать игру в которой говориться о героизме русских и о подлости американцев этим самым американцам и их союзникам, нужно чтобы продукт был экста-класса! Иначе просто не будут покупать. А между тем, наш рынок игр всего лишь занимает 2,4% от объема мирового, а следовательно делать будут то, что продается не у нас, а у них. Естественно никакого русского патриотизма при этом не нужно интегрировать в игру, он там даже вреден с точки зрения продаж. Поэтому никто ничего и не делает.

Но не будем завывать цифры, говорящие о количестве играющих подростков, а это почти 40% людей до 18 лет и о влиянии игр на развитие подростка! Хочешь победить врага, воспитай его детей!

Можно бесконечно долго говорить о необходимости господдержки подобных проектов, о развитии этого направления в отечественном геймдеве, но все останется как есть. Я так думаю. Поэтому тут можно только брать и что-то делать. Чем мы и решили заняться, прекрасно осознавая, что нам сколько-нибудь масштабные проекты пока не потянуть.

Не потянуть большие - будем делать маленькие. Пусть пока не игры а всего лишь приложения, но главное делать.

Итак, первым мы выпустили приложение для Android обои Сталин.Цитаты



Это фото Сталина с его цитатами, перевели цитаты на три языка и запустили. Не могу сказать что последовал взлет установок, но на данный момент более 4000 тыс человек в мире установили наше приложение.

Дальше были обои из работ конкурса СССР-2061



Больше 7000 установок.

Затем по просьбам пользователей мы выпустили цитаты Сталина в виде виджета:



И наконец 23 ноября мы опубликовали обои Бронетехника СССР



Поэтому,  главное взяться и начать менять ситуацию.

Tags: gamedev, Бронетехника СССР, СССР-2061, Сталин Цитаты
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments