red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Categories:

Турция финансировала теракт с А321 в Египте



Путин прямым текстом заявил, что теракт в Египте с самолетом А321 финансировался Турцией, как минимум косвенно, посредством покупки нефти у ИГ ( организации запрещенной на территории РФ):

"Президент России особо подчеркнул, что средства, вырученные террористами от продажи захваченной в Сирии нефти, идут на финансирование терактов, напомнив про убийства в Париже и теракт на борту российского самолёта А321 в Египте.

"На этот счет есть специальная резолюция Совбеза ООН, запрещающая напрямую покупать нефть у террористов, поскольку в этих бочках, которые везут, там не просто нефть, там кровь наших граждан, потому что на эти деньги террористы покупают оружие, боеприпасы, а потом устраивают кровавые акции"


Все четко и предельно ясно. Эти слова прозвучали, конечно, не для Эрдогана, который все время повышает ставки в конфронтации, а для европейских союзников Турции по НАТО, прежде всего Франции и Германии. Не случайно, что они были сказаны на пресс-конференции с Оландом. Таким образом, если Оланд стоял рядом и не опроверг слова Путина, то фактически он с ними молчаливо согласился. А если он согласился, то у французов должны возникнуть вопросы следующего содержания: почему наши союзники по НАТО финансируют террористов, убивающих наших граждан у нас дома, во Франции! И нужно понимать, что если этот вопрос будет озвучен четко и громко, а так оно и произойдет, то у Оланда не будет не только политического будущего, но и будущее Франции в составе НАТО будет очень туманным, тем более история их взаимоотношений далеко не такая ровная, как например у Германии.

Риторика политиков настолько накалилась, что я не вижу реальных путей для разрядки ситуации в ближайшее время, слишком много сказано слов, которые нельзя просто забыть.

PS: Остроты путина для турецких "партнеров"


Tags: НАТО, Сирия, Су-24, Турция
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments