?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Россия определилась с внешнеполитическим курсом относительно инцидента со сбитым турецкими ВВС российским самолетом Су-24. Такой вывод я делаю на основании того, что высказался уже и Медведев, так как несмотря на впариваемое нам единство Путин-Медведев есть основания полагать, что они все же скорее антагонисты:

"Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что защита террористов ИГ Анкарой вполне понятна, так как есть сведения о финансовом интересе ряда лиц в Турции в поставках нефти от группировки."Турция, продемонстрировала своими действиями, по сути, защиту боевиков «Исламского государства». Что не удивительно, с учётом имеющихся сведений о прямом финансовом интересе некоторых должностных лиц Турции, связанных с поставками нефтепродуктов, производимых на предприятиях, принадлежащих ИГИЛ."

Небольшое отступление в российские элитные игры.
Формулировки в речи Медведева, конечно, помягче чем в заявлениях Путина или других лиц, сказано не про Турцию вообще, а про отдельные должностные лица, имеющие финансовые интересы, но вектор обозначен, то есть внутриполитический консенсус внутри российских элит выработан. Ну или продавлен Путиным, тут сложно сказать. Судя по тому, что Медведев так витиевато переводит стрелки на отдельные личности в турецком руководстве которые заинтересованны в ИГ (террористическая организация запрещенная в РФ), в отличии от Путина, который прямо называет сбивших самолет (а это ВВС Турции то есть армия) пособниками террористов, то Медведев оставляет себе пространство для последующего маневра.

В таком контексте слова Путина, это слова человека, который по сути сжигает мосты с коллективным Западом, в который безусловно входит и Турция, как один из старейших членов НАТО. По-крайней мере пока Запад пребывает в таком состоянии и проводит ту политику, которую мы сейчас наблюдаем. А вот слова Медведева, это слова человека, способного отыграть назад и оставляющего себе лазейки. Это я просто подметил.

Но тем не менее, несмотря на все мои рассуждения вектор внешней политики в отношении Турции и НАТО выработан. И он прост: "Турция пособник и один из финансистов террористов, так как же в НАТО, где есть Франция, пострадавшая от ИГ, терпят подобных членов." Причем, уже звучат слова о наличии доказательств причастности Турции к скупке ворованной нефти.



На мой взгляд, именно так будет направлен удар Российской дипломатии. Ближайшее время это покажет.

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 25th, 2015 08:29 am (UTC)
Внешнеполитический курс
Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «Внешнеполитический курс» в контексте: [...] Оригинал взят у в Внешнеполитический курс [...]
(Deleted comment)
trance_se
Nov. 25th, 2015 09:02 am (UTC)
"Если в кране нет воды - значит выпили жиды!"
livejournal
Nov. 25th, 2015 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Nov. 25th, 2015 10:05 am (UTC)
Внешнеполитический курс
Пользователь kanchukov_sa сослался на вашу запись в своей записи «Внешнеполитический курс» в контексте: [...] Оригинал взят у в Внешнеполитический курс [...]
3000top
Nov. 25th, 2015 10:43 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com