?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



То, что Турция заинтересована в свержении Асада знают все то, что она покупает ворованную нефть у ИГ тоже знают все и то, что операция наших ВКС создает туркам огромные проблемы в их желаниях, а так же приносит миллионные убытки тоже понятно. И я согласен с мнением депутата ГД Франца Клинцевича в том, что Турция сбила наш Су-24 намерено:

"Ни о каких спонтанных действиях Турции в данном случае не может быть и речи. Очевидно, что ВВС этой страны только ждали удобного случая, чтобы сбить российский самолет. Более того, они буквально готовились к этому."

Причем понятно, что ни о каком запугивании России и принуждению сворачивания операции в Сирии речи не идет, скорее наоборот, можно говорить о повышении градуса конфликта и вовлечении в него союзников Турции по НАТО на более глубоком уровне. По-крайней мере, США уже подтвердило, что Су-24 был сбит над территорией Сирии, а значит если нарушение границы Турции и имело место, что лично я считаю практически невозможным, то оно было кратковременным и стрелять по самолету у турков не было никакой причины. Однако скорость с которой было принято решение об атаке нашего Су-24 говорит о наличии приказов на такой случай примерно такого содержания: "при малейшей возможности зафиксировать нарушение границы сразу атаковать." Это подтверждают и США, что казалось бы странно, но у них своя игра в этом конфликте.

"США придерживаются позиции, что фронтовой бомбардировщик ВКС России был сбит турецким истребителем в воздушном пространстве Сирии, о чем свидетельствует обнаруженный тепловой след самолета."

Поэтому можно большой долей вероятности утверждать о том, что Турция планировала подобный инцидент давно.

PS:Внешнеполитический курс РФ



promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
vis0tnik
Nov. 25th, 2015 04:43 am (UTC)
Более того, вчера всплыла вышедшая в октябре статья из "комсомолки", в ней был представлен некий инсайд, согласно которому гражданин Эрдоган планировал сбить наш самолёт и развязать войну.

http://www.kp.ru/daily/26458/3332210/
red_odysseus
Nov. 25th, 2015 04:46 am (UTC)
Интересно, но честно говоря, я сомневаюсь, что лучше воевать с Россией или просто проиграть внутриполитический процесс. Эрдоган конечно дурак, но не настолько. Как мне кажется.
nuevovidente
Nov. 25th, 2015 06:43 pm (UTC)
А что если развязыванием войны занимается не Эрдоган, а некие могущественные политические силы, представители которых находятся по обе стороны - как в Турции так и в РФ?
Ведется слаженная работа, в том числе и в медийном пространстве РФ, митинги у турецкого посольства битиё стекол. Некая операция аналогичная "Стрелковскому пану Б"?
evg_berg
Nov. 25th, 2015 04:51 am (UTC)
И планировала и громогласно обещала так сделать. И предыдущие шаги Эрдогана были в том же направлении. История с "Турецким потоком" не должна обманывать - этот шаг Турции был направлен на по шантаж ЕС, в который Турция давно и безуспешно пытается вступить, а не на союз с Россией. Эрдоган тогда практически сразу заявил что будет закупать газ только на свои нужды.

Другое дело какие цели преследовали "наши партнеры". Вряд ли Эрдоган рассчитывал, что Россия после потери самолета прекратит свои действия. Т.е. целью было обострение ситуации, подталкивание России к каким-то ответным акциям. Быстрое заявление США о том, что наш самолет был уничтожен в сирийском воздушном пространстве направлено тоже на это.
taronite
Nov. 25th, 2015 04:52 am (UTC)
привет, комрад
поучительные посты!

позвольте коммент и мнение: ненамеренно не сбивают.
имхо, это самоочевидно :)

случившееся - не провокация, и тем более не случайность.
это вызов.
явный, неприкрытый акт войны.
casus belli.
и отстрел пилотов на стропах, как куропаток, и афиширование трупов как еслиб это были шкуры стреляных волков - лишь подтверждение.

ответ России определит ее место и вес в мире.
ответ России определит: ее оскорбили или ее опустили.

и еще, важная деталь: имхо, ошибочно считать Турцию вассалом или инструментом Вашингтона.
в 2003 Турция отказала США в возможности вторжения в Ирак с севера, в августе 2008 Турция отказала США в допуске американских кораблей в акваторию Черного моря.
Турция играет в собственную игру, с собственными правилами и вычислениями.
и в этой истории если кто кого и подставляет, так это Турция - США и НАТО, а не наоборот.

в любом случае, ясно одно: любой невоенный ответ оставит Турцию и Эрдогана победителем.
red_odysseus
Nov. 25th, 2015 04:54 am (UTC)
Re: привет, комрад
в принципе согласен со все кроме этого:

"в любом случае, ясно одно: любой невоенный ответ оставит Турцию и Эрдогана победителем. "
taronite
Nov. 25th, 2015 05:00 am (UTC)
Re: привет, комрад
любопытно почитать аргументы.

мой основной примерно таков, если кратко и рубленным:
- сбили и добивали преднамеренно
- расчет даже не на реакцию России, поскольку турки справедливо полагают для элит РФ сегодня рынок и газо$$$ важнее: расчет строился на регион, где понимают, уважают, подчиняются исключительно одному фактору - всепоражающей, непрощающей, несоразмерной, жестокой и твердой силе

невоенный ответ обнуляет всю военную мощь России, поскольку обнажает отсутствие политической воли применить эту мощь даже в случае неприкрытого акта агрессии.

добавлю еще вот что: в случае несостояния жесткого и жестокого военного ответа, все кому не лень - включая мелких шавок калибра Польши и Болгарии - налетят на российские интересы и на Россию, как коршуны на падаль.

Edited at 2015-11-25 05:05 am (UTC)
grandit
Nov. 25th, 2015 05:19 am (UTC)
Re: привет, комрад
Что Вы в данном случае конкретно подразумеваете под "военным ответом"?
taronite
Nov. 25th, 2015 05:28 am (UTC)
Re: привет, комрад
вариантов много, и полагаю у МО РФ достаточно креативных голов подобрать подходящие.

как один из вариантов - прецеденты с авиацией США и Британии над Ираком с 1991 по 2003.
или прецеденты турецких ВВС в Северной Ираке против курдских повстанцев.

в любом случае, завтра-послезавтра весь Ближний Восток убедится воочию в одном из двух:
- русские отрубили туркам руки
или
- турки отрезали русским яйца

имхо.
grandit
Nov. 25th, 2015 05:41 am (UTC)
Re: привет, комрад
Предлагаете побомбить Турцию?
taronite
Nov. 25th, 2015 05:52 am (UTC)
Re: привет, комрад
нет.
просто зная ньюансы и коньюктуру региона и игроков, предполагаю чем обернется в случае если Турцию жестоко накажут, или поймут и простят.


grandit
Nov. 25th, 2015 05:56 am (UTC)
Re: привет, комрад
Ньюансы, коньюнктура и менталитет региона понятны. Видимо я не правильно понял перечисленные Вами "прецеденты". Скажите прямо, что конкретно Вы видите в качестве требуемого "военного ответа"? Без многозначительных ссылок на Генштаб и исторические прецеденты.
taronite
Nov. 25th, 2015 06:04 am (UTC)
Re: привет, комрад
попробую.. из возможного, хотя маловероятного:

объявить случившееся актом агрессии, на основе 51-й статьи объявить ответную меру - нелетную зону на 40-50 км вглубь турецкой территории на протяжении всей сирийско-турецкой границы, планомерное уничтожение всех воздушных целей нарушающих зону и лагерей подготовки и поддержки повстанцев на этой территории силами ВКС РФ.
vera6552
Nov. 25th, 2015 03:08 pm (UTC)
Re: привет, комрад
Зачем? Достаточно оказать военную и политическую помощь курдам.
red_odysseus
Nov. 25th, 2015 06:59 am (UTC)
Re: привет, комрад
С языка снял вопрос! ;)
livejournal
Nov. 25th, 2015 05:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
grandit
Nov. 25th, 2015 06:16 am (UTC)
Проще сразу объявить войну в ответ на акт агрессии. Ни Турция, ни НАТО не проглотят бесполетную зону и бомбежку целей на своей территории. Так же не стоит забывать, что у Турции на этом ТВД подавляющее преимущество в истребителях.
Гораздо трезвее выглядят "варианты" от Шурыгина:
"- Всю эту "Прибрежную бригаду" турецкого шакалья полезно проредить хорошей ковровой бомбардировкой. Отличная работа для ДБА! Район компактный, сеять можно густо.
- Проконтролировать, чтобы после этого сирийская армия хорошо зачистила район и образовала на территории Турции ещё несколько лагерей туркоманских беженцев.
- Провести срочный набор в российские военные училища курдов из курдских районов Турции
- Развернуть на курдских территориях полевые ремонтные заводы по ремонту находящейся у курдов иракской бронетехники и артиллерии
- Поставить курдам современные противотанковые комплексы и военных советников.
Это, так сказать, первый этап..."
taronite
Nov. 25th, 2015 06:24 am (UTC)
гораздо трезвее ))

ну, раз такое веселье, почему не накрыть всю Басурманию сразу массированным залпом тактическими и неядерными из всех калибров по всему периметру, классика жанра - Превентивный Обезоруживающий Удар.

и закруглить тему оккупацией проливов, денонсацией Карского, Батумского, Московского договоров, параллельно оккупируя в свете этих денонсаций Аджарии и Нахиджевана, и патронажем про-российской конфедераций и республик Азиатской Эллады, Курдистана, Лазистана, Понта, Киликии, Западной Армении, и т.д.

ну и возвращением креста на купол Святой Мудрости, как без этого ))
grandit
Nov. 25th, 2015 06:28 am (UTC)
Вы, возможно, неправильно поняли "Прибрежную бригаду". Это не Турция. Это бригада тех самых туркоманов-туркмен на территории Сирии, которых прикрывали турки. Тех самых, что, вероятно, убили одного из наших летчиков и морпеха.
taronite
Nov. 25th, 2015 06:33 am (UTC)
да не.. понял все.

просто изложил вариант серии "желаемое-невероятное".
что до вариантов Шурыгина, имхо этапы эти актуальны были еще и до сбитых бортов и добитых пилотов.
имхо, сами по себе они не представляют из себя "ответки", тем более в плане понимания и восприятия что есть адекватный ответ в этом регионе.
а так эффективность и польза от этих шагов бесспорна.
(Deleted comment)
red_odysseus
Nov. 25th, 2015 07:02 am (UTC)
если он скажет, например, дважды два четыре, тоже не слушать? )))
(Deleted comment)
red_odysseus
Nov. 25th, 2015 08:29 am (UTC)
Нельзя быть фанатиком как вы, фанатизм не дает думать. Когда везде мерещатся евреи-заговорщики, тогда что-то с головой не так.
livejournal
Nov. 25th, 2015 08:10 am (UTC)
Мастер
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Мастер» в контексте: [...] го фронта поддержки Турции среди элиты стран НАТО вселяет такую уверенность. PS: о целях Турции [...]
3000top
Nov. 25th, 2015 12:23 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com