red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Давайте помнить с кем мы имеем дело



После терактов в Париже и признания терактом катастрофы нашего самолета над Синаем в мире наметилась тенденция поиска общих точек соприкосновения разных стран относительно проблемы борьбы с терроризмом. В том числе, слышны робкие разговоры о сближении позиций даже России и США, а так же других членов НАТО, есть и практические шаги, например сотрудничество с Францией. Вот и наш Совет Федераций выступил с обращением к парламентам других стран:

"Совет Федерации обратился к парламентам мира и международным парламентским организациям с призывом отложить политические разногласия и объединить усилия в борьбе с международным терроризмом."

Все это, безусловно, не может не вызывать одобрения просто потому, что любое сотрудничество или даже стремление к нему, лучше прямой конфронтации. Однако, давайте не будем забывать некоторые важные моменты.

Во-первых, нужно помнить о том, кто отвечает за дестабилизацию Ближнего Востока, из которой и родилось Исламское Государство (запрещенная на территории РФ организация), кто выпестовал на базе Кемп-Букко руководящие органы этой организации, кто снабжал ее оружием и ресурсами под видом "умеренной оппозиции". К тому же, надо помнить и про Ливию, а так же про ведущую роль Франции в ее фактическом уничтожении. Террористы не возникают сами по-себе, тем более такие мощные группировки как ИГ. В такие проекты вкладываются огромные ресурсы и них есть вполне определенные цели. То что США взрастив ИГ на благодатной почве ими же разрушенных государств Ближнего Востока сейчас вдруг могут пойти на попятную и начать с ними всерьез бороться не должно вводить в заблуждение ни нас, ни наши элиты. Это не потепление отношений, это временное отступление Запада для перегруппировки. Не нужно обманывать себя тем, что холодная война может закончиться.

Во-вторых, нужно помнить для каких целей создавались террористы. Они нужны для дестабилизации периферии и оказания давления на Западную цивилизацию, для изменения самой ее сущности. Помните к чему привели террористические атаки 9/11? Правильно, к ограничению свобод и "Патриотическому акту" который их ограничивал. Что происходит сейчас в Европе? Да то же самое, общество готовят к этому не стесняясь. И это только начало, а дальше - здравствуй новый европейский фашизм. И этот фашизм будет направлен не столько даже против мусульман и арабов, а против России. Потому, что именно для России нет места в мире, который строят с помощью так называемого "международного терроризма". Для России отведено место новой периферии, наравне с Африкой и архаизированным Ближним Востоком, в Европу нас не возьмут ни в каком виде.

Вот исходя из всего этого и нужно строить нашу внешнюю политику. Уверен Путин не глупее меня и все это понимает, но у части нашей элиты, мечтающей о замирении с Западом на любых условиях, тут могут быть свои виды. Не зря Медведев заливается соловьем на форуме АТЭС. Просто надеюсь у президента есть силы приструнить эту часть элиты.


Tags: власть, терроризм
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments