?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На пресс-конференции после окончания саммита G20 Путин заявил, что часть стран, входящих с двадцатку G20, финансируют Исламское Государство (запрещенное в России).

"Говоря об источниках финансирования джихадистов, Путин рассказал о снимках из космоса, на которых, по его словам, "ясно видно, какие масштабы приобретает незаконная торговля нефтью и нефтепродуктами". Как сказал Путин, на снимках изображены колонны автомашин-заправщиков, растянувшиеся на десятки километров.
"С высоты 4-5 тысяч метров они уходят за горизонт. Выглядит это как нефтепроводные системы", - пояснил российский президент, добавив, что обсудил этот вопрос с коллегами из других стран."


Есть террористы, которых бомбит ВКС РФ в Сирии и давит армия САР. К ним отношение понятно и однозначно. А как же относиться к людям, которые финансируют ИГ и наживаются на крови жителей Сирии, Ирака и многих других стран? Как их называть и классифицировать? Наверное вы думаете, что это пособники террористов или международные преступники? Нет! Вы ошибаетесь, причем очень глубоко. Еще в 19 веке английский публицист Томас Даннинг дал исчерпывающее и точное определение таким людям, а затем его процитировал Карл Маркс:

"Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами. "

Таким образом, мы говорим о уважаемых и влиятельных людях, о бизнесменах и капиталистах, двигателе мировой экономики. А вы сразу "пособники террористов"... Как говорится, бизнес, ничего личного, тем более что ИГ продает нефть по 10$, а значит прибыль превышает даже 300%!

Как видим с 19 века ничего не поменялось. Наивно думать, будто это явление пресуще "плохим" капиталистам Запада или кровопийцам-шейхам, нет, это вполне себе наднациональное явление, в том числе были и есть русские капиталисты такого толка, которые плюнут на все ради прибыли и власти. Более того, это присуще всем капиталам перереросшим определенную планку, другие эту планку просто не перерастают, таковы правила этой игры. Это не преступление с их точки зрения, это обычный капитализм без прикрас, какой он есть на самом деле. Задумайтесь, ведь и Россия идет по капиталистическому пути развития.

Но ведь итог этого пути виден на сотнях примеров.


promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 16th, 2015 06:34 pm (UTC)
Пособничество террористам? Нет, просто капитализм
Пользователь cmygehm2 сослался на вашу запись в своей записи «Пособничество террористам? Нет, просто капитализм» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пособничество террористам? Нет, просто капитализм [...]
livejournal
Nov. 16th, 2015 07:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
grandit
Nov. 17th, 2015 03:05 am (UTC)
В данном случае Вы ошибаетесь. Это не просто капитализм, который Вы верно характеризуете, а именно пособничество террористам. Нефть из Иблисского государства идёт конкретно в Турцию. У власти в Турции находится Партия справедливости и развития с Эрдоганом во главе. Это, по сути, филиал Братьев-мусульман. Они не только торгуют с ИГ, но и оказывают террористам в Сирии всяческое, в том числе военное, содействие.
red_odysseus
Nov. 17th, 2015 06:09 am (UTC)
Кроме Турции нефть покупают, по словам Путина, около 40 государств.
grandit
Nov. 17th, 2015 06:21 am (UTC)
Нет, Путин такого не говорил.
"Я приводил примеры, связанные с нашими данными о финансировании физическими лицами различных подразделений ИГИЛа в разных странах. Финансирование, как мы установили, идёт из 40 стран, причём в том числе из стран «двадцатки»."
Нефть же физически, при отсутствии доступа к портам, ИГ может вывозить (и реально вывозит) только через Турцию.
Вот культурные ценности они, возможно, и самолетами вывозят в разных направлениях.
inhabitant09
Nov. 17th, 2015 05:44 am (UTC)
"..колонны автомашин-заправщиков, растянувшиеся на десятки километров.."
Булыжник в сторону Турции полетел.
России пора закрывать туризм в Турцию, страну-пособник терроризма. Переживем, найдем, где отдыхать.

Edited at 2015-11-17 05:46 am (UTC)
livejournal
Nov. 17th, 2015 09:38 am (UTC)
Пособничество террористам? Нет, просто капитализм
Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Пособничество террористам? Нет, просто капитализм» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пособничество террористам? Нет, просто капитализм [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com