?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Об ополчении и армии



Одним из признаков состоявшегося государства всегда является наличие дееспособной армии. У армии же есть определенные признаки, такие как: единоначалие, четкая структура, дисциплина и так далее.

Все мы наблюдали как на Донбассе стихийно формировалось народное ополчение, состоящее из подразделений,  формировавшихся вокруг сильных и харизматичных командиров. Отряд "Суть Времени" на Донбассе начинал свой славный боевой путь в батальоне а затем бригаде "Восток", сейчас продолжает служить в батальоне "Хан". Ополчение сделало
очень важное дело - отстояло Донбасс и заставило Киев сесть за стол переговоров, за котором Киеву очень неудобно сейчас.

Но ополчение - не армия, это нужно четко понимать. Во-первых, чтобы стать армией нужна четкая командная структура, а это значит есть главнокомандующий, его замы,  командиры крупных подразделений и так вплоть до сержанта. То есть есть четкая командная вертикаль для быстрого и безоговорочного прохождения приказов. Никаких полевых командиров, оспаривающих или ставящих под сомнение приказы командования быть не должно. Нет беспрекословного подчинения - нет армии.

Во-вторых, дисциплина. Во всем, вплоть до формы одежды. И еще армия, это помимо всего прочего сильное уменьшение романтики за счет увеличения армейской рутины.  Поэтому, меня не удивляет, что власти ДНР начали проводить реорганизацию своих вооруженных сил, с целью приведения их к формату регулярной армии. Меня другое удивляет, а именно то, как это преподносят некоторые "аналитики". Вот,  мол разоружают и расформировывают бригаду "Восток"! Или еще какую-то.

На самом деле не расформировывают, а реорганизуют. Причем Ходаковский на встрече с общественностью четко ответил на этот вопрос:




Еще хотел бы отметить факт понимания Ходаковским, а значит и руководством ДНР, необходимости бережно относиться к  ветеранам ополчения. Принимая участие в их дальнейшей судьбе, это очень важно для молодого государства во многих аспектах.


Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
realurix
Oct. 19th, 2015 03:32 pm (UTC)
Ну не нацисты же из "Азова", из-за которых даже Конгресс США законодательно запретил армии США помогать этим нацистам, чтобы не стать пособниками нацизма.

Edited at 2015-10-19 03:32 pm (UTC)
livejournal
Oct. 19th, 2015 03:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
realurix
Oct. 19th, 2015 03:34 pm (UTC)
Хорошо смотрятся на построении. Даже гражданские животы не портят картину. Молодцы!
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com