red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Categories:

Миф про усыновление детей-инвалидов.

 







  Было очень много публикаций в СМИ про то, что американцы усыновляют из России, в основном, детей-инвалидов, причем преподносилось это все в том контексте, что русские детей-инвалидов не усыновляют, а вот американцы готовы. Многие рукопожатные СМИ и блоггеры засветились с такими заявлениями, например оппозиционная помойка "ведущий российский телеканал" Дождь, который цитирует Роберта Шлегеля: "Подавляющее количество детей, которых усыновляют американцы, это инвалиды. В России они попросту не могут усыновить других."
Как уже не трудно догадаться, эта "статистика" оказалась очередным враньем. Вот тут официальный комментарий МИД РФ по данному вопросу, приведу данный комментарий полностью:
"Обратили внимание на некоторые публикации в средствах массовой информации, в которых приводится откровенно некорректная информация как о количестве российских детей-инвалидов, усыновленных американскими семьями, так и в целом о статистике усыновлений американцами в России.
Утверждается, в частности, что американские семьи в России усыновляли преимущественно детей-инвалидов. Это не так, факты говорят об обратном: в 2012 г. имело место 52 решения по усыновлению американскими гражданами ребенка-инвалида. Общее количество усыновленных американцами в нашей стране в том же году - около 700.
Считаем важным избегать любых спекуляций на этой социально-чувствительной и резонансной теме, опираться на достоверные данные, которые, в частности, приводятся официальными российскими представителями.
В этом контексте хотели бы дополнительно привлечь внимание к недавно полученной российскими консульскими сотрудниками в США шокирующей информации о ситуации, сложившейся вокруг шестилетнего мальчика из России Максима Бабаева, который, как сообщалось ранее, был усыновлен американской четой Трейлор. Помимо того, что горе-усыновители регулярно избивали российского ребенка, душили, приемный отец еще и неоднократно подвергал его сексуальному насилию. На это указывает досье, составленное правоохранительными органами округа Бревард (штат Флорида).
С учетом этих открывшихся обстоятельств откровенно неадекватным выглядит приговор, который суд округа Бревард вынес усыновителям, - Шеду Лаверну и Кристи Рене Трейлорам. Напомним, им назначили условное наказание за нанесение «по халатности» вреда здоровью Максиму Бабаеву. При этом результаты расследования сексуального насилия в отношении мальчика со стороны приемного родителя суд рассматривать отказался.
Требуем от федеральных властей США вмешаться наконец в эту историю и обеспечить посещение российскими консульскими представителями Максима, в строгом соответствии с двусторонней консульской конвенцией 1964 года.
Продолжим добиваться того, чтобы расследование дела Максима Бабаева было доведено до конца, а против приемного отца были выдвинуты новые обвинения. Виновные в гнусных преступлениях против российского мальчика должны понести заслуженное суровое наказание."


Напомню, что по опросам, 70% россиян поддерживают запрет на усыновление американцами российский сирот. Как только эти 70% не называли: и чернью, и быдлом, и много как еще, но я думаю, что если бы в СМИ появлялась объективная оценка ситуации с усыновлением американцами российских детей и итогами этого усыновления, процент наших граждан, поддерживающих запрет на усыновление, был бы значительно выше.


Tags: Антимагнитский закон, США
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →