red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

О политическом прогнозе и аналитике



Читаю новости и вижу вот этот заголовок: "ГРУ: США пытаются окружить Россию и Китай очагами напряженности", вот это новость, думаю. Не прошло и пяти лет как ГРУ решило прозреть. Процитирую особенно понравившуюся часть оттуда:

"На долгосрочную перспективу ключевыми задачами США являются воспрепятствование политико-экономическим интеграционным процессам в Центрально-Азиатском регионе, а также окружение России и Китая, как потенциальных противников, сетью дружественных и лояльных США режимов и очагов напряженности", — сказал начальник военной разведки России в ходе конференции по Афганистану."

Ну что я могу сказать, Кургинян писал об этом еще в книге "Политическое цунами" аж в 2011 году! Приведу пару цитат:

"Далее, многие из приведенных данных свидетельствуют в пользу гипотезы о том, что в указанный «генеральный проект» вложены, как в «матрешку», еще два сугубо американских (точнее англосаксонских) крупных проекта.
Первый, вполне стратегический рассчитан на то, что запущенная волна «революций» надолго взорвет исламское «южное подбрюшье» Евразии. И тем самым приостановит (или даже отбросит далеко назад) ключевых сегодняшних и завтрашних конкурентов США в гонке за мировое лидерство — Китай, Евросоюз, Индию, Россию."


Правда очень созвучно с заявлением ГРУ? Или мне только кажется? )) И еще:

"Тем более очевидно, что волна внутренней исламской радикализации и потоки беженцев из стран Магриба (в которых, как уже заявляют представители правоохранительных органов ЕС, очень существенна доля сугубо криминальных элементов) всерьез и надолго дестабилизируют и социально-экономическую, и политическую ситуацию в Европе. И прежде всего, в основных «странах-локомотивах» ЕС — Франции и Германии, с их и без того очень крупной и политически активной исламской диаспорой."

И это написано в 2011 году! В 2011, Карл!

Нет, я конечно не отрицаю, что внешнеполитическая конъюнктура с 2011 года изменилась, и то, что тогда возможно было секретными аналитическими записками для ограниченного круга лиц никак не предназначалось для политических заявлений от лица высших чинов нашей разведки. Тогда наши "западные партнеры" еще не рассматривались как наши "потенциальные противники" в высших эшелонах власти. И вот сейчас, когда "партнеры" стали по сути "противниками" время для озвучивания выводов из этих записок пришло.

Вполне возможно, что именно все так и обстоит на самом деле. Но это не отменяет точности анализа ситуации и прогноза данного С.Е. Кургиняном и авторами из ЭТЦ. И как расценивать заявления подобные сказанным начальником ГРУ, как не новый виток в холодной войне с Западом, о которой первым заговорил опять Кургинян.

Я это к чему? А к тому, что нужно бы более внимательно патриотической общественности прислушиваться к Сути Времени. Объективно.


Tags: важное
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments