?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История повторяется?



Прочитал новую статью премьера Медведева "Новая реальность: Россия и глобальные вызовы" и стало мне грустно, честное слово. Нас опять заставляют наступать на те же либеральные грабли, снова и снова. Более подробно эту статью разобрал мой товарищ. Я же хотел сказать о другом.

В чем животрепещущий нерв настоящего момента истории нашей страны? На мой взгляд, он в огромном отрыве власти от народа, это просто пропасть, причем с каждым днем она все больше увеличивается. И дело тут не только в том, что наше правительство с упрямством осла продавливает либеральный экономический курс, а в том, что похоже все уровни власти игнорируют настроения и чаяния народа.  Примеров масса: продолжение экономического курса на либерализацию экономики, проталкивание законов, не отвечающих настроениям в обществе, попытки реанимации монархии с заходами с разных сторон, идеи национального примирения, которые вызовут глубочайший раскол в обществе и прочее и прочее.

Ситуация напоминает ту, которая была перед февральской революцией 1917 года, когда власть жила в своем мире, а народ в совершенно другом. Когда власть думала, что многочисленное крестьянское сословие благодаря своей патриархальности и приверженности традиций поддерживает монархию, и рассчитывала опереться именно на крестьян, хотя на самом деле все было совсем не так. Победа большевиков была обусловлена именно тем, что они ответили на чаяния народа и предложили путь развития созвучный с ними. На эту тему я очень рекомендую прочитать тут, особенно любителям вспоминать о "России, которую мы потеряли". Приведу лишь один отрывок оттуда:

"Революция 1905–1907 гг. была лишь первой пробой сил. Она не достигла всех своих целей, но стала «университетом» для рабочих и крестьян. Никакой подавленности и униженности во взглядах крестьян после поражения революции не наблюдается — они именно рассматривают будущую гражданскую войну как трагическую, но все более неизбежную альтернативу. И в этом нет никакого чувства мести, а осознание того, что у народа, видимо, не будет иного пути, как «временно впасть в пучину бедствий». Наказ крестьян с. Никольского Орловского уезда и губ. в I Госдуму (июнь 1906 г.) гласит:

Если депутаты не истребуют от правительства исполнения народной воли, то народ сам найдет средства и силы завоевать свое счастье, но тогда вина, что родина временно впадет в пучину бедствий, ляжет не на народ, а на само слепое правительство и на бессильную думу, взявшую на свою совесть и страх действовать от имени народа [44, с. 271]. "


Глядя как бездарно разбазаривается властью патриотический подъем от присоединения Крыма, как продолжается старый экономический курс я понимаю, что и политический курс при первой же возможности, например при примирении с Западом, переведут на старые рельсы. И тогда гражданский патриотический подъем сменится глубоким разочарованием, которое будет искать выход. Вот только силы, подобной большевикам в 1917 году у нас нет и собирать страну после обрушения власти будет фактически некому. Буду рад ошибаться, но пока все идет именно по этому негативному сценарию.


promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
boxer_w
Sep. 24th, 2015 02:22 pm (UTC)
Итог:"Главное создать комфортные условия бизнесу" и тогда все будет Тип-топ, Чики-чики и запляшут лес и горы... Фактически так оно и есть в реальности, кроме стратегической цели, а это всем "незаметно" придет "пушистый" Пипец.
agronome
Sep. 24th, 2015 04:27 pm (UTC)
<<"Главное создать комфортные условия бизнесу"
Ну да, сейчас. Это слишком просто. Вдруг этот бизнес развиваться начнет. Наши либералы из правительства по другому говорят:
"Главное, создать благоприятный инвестиционный климат"!
И хоть не рассветай...
j_e_n_z_a
Sep. 24th, 2015 02:40 pm (UTC)
очень на то похоже...
livejournal
Sep. 24th, 2015 03:24 pm (UTC)
История повторяется?
Пользователь svetlana_biju сослался на вашу запись в своей записи «История повторяется?» в контексте: [...] я у меня те же (см. статью ниже), поэтому и перепост... Оригинал взят у в История повторяется? [...]
svetlana_biju
Sep. 24th, 2015 03:25 pm (UTC)
Грустно... ощущения у меня такие же... уже давно(. Недоумение, тающая с каждым днём надежда и раздражение: снова надули народ(((.
livejournal
Sep. 24th, 2015 03:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Sep. 24th, 2015 03:44 pm (UTC)
История повторяется?
Пользователь evstoliya_3 сослался на вашу запись в своей записи «История повторяется?» в контексте: [...] нал взят у в История повторяется? [...]
annotar
Sep. 24th, 2015 03:45 pm (UTC)
Силой, собирающей страну после обрушения, предстоит стать "Сути времени". Кто если не мы?
achepkunov
Sep. 25th, 2015 07:46 am (UTC)
Нас катастрофически мало, в этом главная проблема в текущей ситуации. :-(

Хорошая новость — мы должны эту проблему решить.
annotar
Sep. 25th, 2015 08:57 am (UTC)
Сила сотни может превышать силу тысячи, если эта сотня организованна.
livejournal
Sep. 24th, 2015 04:12 pm (UTC)
История повторяется?
Пользователь thinker_up сослался на вашу запись в своей записи «История повторяется?» в контексте: [...] Оригинал взят у в История повторяется? [...]
svetlana_biju
Sep. 24th, 2015 04:54 pm (UTC)
Огромное, огромное СПАСИБО за приведённую ссылку на работу С. Кара-Мурзы. Читаю... кулаки сжимаются сами собой в пролетарском, крестьянском гневе...
red_odysseus
Sep. 24th, 2015 05:36 pm (UTC)
Не за что. В знании - сила.
livejournal
Sep. 24th, 2015 05:00 pm (UTC)
История повторяется?
Пользователь chegevara37 сослался на вашу запись в своей записи «История повторяется?» в контексте: [...] нал взят у в История повторяется? [...]
livejournal
Sep. 24th, 2015 09:26 pm (UTC)
История повторяется?
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «История повторяется?» в контексте: [...] Оригинал взят у в История повторяется? [...]
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com