red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

1937 LIGHT



Главу республики КОМИ Вячеслвава Гайзера арестовали по обвинению в совершении тяжких преступлений, а именно организации преступного сообщества с целью завладения государственным имуществом в особо крупных размерах. Это, я вам скажу, не просто на взятке попасться, это крайне серьезные вещи. От риторики СК РФ в исполнении Маркина подуло легким сквозняком репрессий, это конечно и на десятую часть не Вышинский, но все же вчитайтесь в филологические конструкции:

"Данное преступное сообщество отличалось масштабностью своей деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий ее участников, иерархическим построением преступной организации, сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников преступного сообщества, строгой подчиненностью нижестоящих участников вышестоящим, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов", — отметил Маркин."

Да тут не просто преступники, а прямо какие-то законспирированные вредители-расхитители связанные с потенциальным противником, не иначе. Сразу вспоминаются громкие процессы 1930х, типа "Дела Промпартии". Главное чтобы не получилось как с Васильевой.

Шутки-шутками, но если говорить серьезно, то во власти идет серьезная внутренняя подковёрная грызня, детали этой грызни остаются неясными, но о том, что она идет мы можем судить о персонах, выбрасываемых из под ковра. А глава республики против которого возбудили дело по таким обвинениям, это явный и показательный ход, этакое предупреждение и заявление о намерениях.

Учитывая, что карьерному росту Гайзер обязан нынешнему главе правительства Медведеву, в бытность того президентом, то это наводит на некоторые соображения насчет того, по какой команде нанесен этот удар.

Tags: 1937 год, власть
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments