red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Две новости от "одессита"



Известный грузинский гастролер по Украине, Михаил Саакашвили, занимающий должность главы Одесской области сообщил две новости, одну плохую, вторую еще хуже, но зато обе смешные.

"ВВП Украины сократился со $184 млрд до 115 млрд, то есть мы на душу населения упали очень быстро к уровню Габона. Украина, при всем уважении к Африке, - Габон", - сказал он в эфире программы "Шустер-Live".

"Если Украина будет так развиваться по 2-3% в год, то мы дойдем до уровня 2013 года - последнего года Януковича - только через 15 лет. Если не будет радикальных реформ в стране", - заключил Саакашвили."


Когда майданнутые обезьяны, в которых превратились граждане Украины, скакали с палками и коктейлями молотова на майдане полтора года назад, они вряд ли рассчитывали на то, что так быстро достигнут уровня африканских стран в области ВВП на душу населения. Ожидания у них были, скорее, прямо противоположные, где-то в загаженных лозунгами и залитых майданным чайком мозгах маячил лозунг "Украина це Европа", со всеми вытекающими из этого зарплатами, шенгеном и "еуропейским достоинством". Но получилось как всегда. Если люди не хотят думать сами, то их используют, потом грабят, потом посылают в зону АТО и так далее.

Мне одно только непонятно, какие такие "радикальные реформы" Миша имеет в виду, особенно глядя на экономику Грузии времен его правления:

"По мнению ряда экономистов, грузинское «экономическое чудо» основывалось не на собственном производстве, а на внешних вливаниях. В Грузии не был решен ряд основных проблем развития страны: создание продуктивного бизнеса, расширение числа рабочих мест в частном секторе экономики, возвращение людей, выехавших из страны, восстановление уровня образования и науки, достигнутого в советское время."

Я думаю, что радикальные реформы на Украине возможны, но только не в исполнении Саакашвили, а тех, кто в конце августа выступал под Верховной Радой, и какого цвета этот радикализм совершенно понятно.

Tags: Украина, позитив
Subscribe

  • А Китай нас все же продал...

    Как я и говорил, вероятнее всего в США прошла новая Ялтинская конференция. Нас, проигравших холодную войну, туда не позвали. Мир поделили между…

  • И снова о русских в американских играх

    Хотел давно написать на тему Battlefield но как-то все руки не доходили, да и сейчас развернуто писать нет ни времени, ни настроя. Но просто как…

  • Торги за острова

    Последнее время сплошным потоком идут новости о налаживании диалога между Россией и Японией. Готовится встреча японского премьера с нашим…

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments