?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



С глубоким сожалением, я, в очередной раз, вынужден возвращаться к теме несоответствия того, что декларирует КПРФ и чем на самом деле является. В предыдущих постах я затрагивал темы морального падения и продолжающегося гниения партии. Причем эти процессы напрямую были унаследованы из КПСС, вспомним, что распад СССР это дело рук именно тех людей, или как минимум их большей части, которые занимали не последние должности в иерархии КПСС. Вчера мы стали свидетелями еще одной неудачной пиар-акции от КПРФ, только теперь все это усугубилось, тем, что обмануты были дети, дети России и Донбасса.

Коротко. КПРФ, в лице Зюганова, присвоило своему проекту, связанному с отдыхом детей из Донбасса в Подмосковье имя другого проекта, который стартовал почти год назад под эгидой организации "Родительское Всероссийское Сопротивление" и за это время обрел реально массовый характер. Достаточно задать в Яндексе поиск по названию проекта и все станет ясно. То есть, КПРФ, с легкой подачи своих пиарщиков украло имя другого проекта, причем украло у детей России и Донбасса, которые по сути и осуществляют этот проект. И это далеко не единственный случай, когда из дилеммы "Быть или казаться" в КПРФ побеждает именно "казаться". Достаточно вспомнить недавнюю историю с отфотошопеными изображениями со встречи Обухова и общественности Краснодара.

На самом деле, тут вопрос не только в том, что КПРФ так вольно обошлась с чужим проектом и обманула общественность и детей. Это, безусловно, печально, но важнее другое: фэйковость, а по-русски фальшь во всем, что делает руководство КПРФ. Я подчеркиваю, что ответственность за всю фальшь, присутствующую в партии несет в первую очередь её руководство, потому как именно оно определяет стратегию, тактику и кадровую политику.

"Фейк — аналог английского слова «fake», которое собственно и переводится, как подделка, фальсификация, подлог, обман."

Вообще, на мой взгляд, фэйк это состояние, когда "казаться" побеждает "быть". Давайте просто на минуту задумаемся, без лишних эмоций, чем будет грозить всем нам в перспективе партия, только кажущаяся коммунистической, в ресоветезированном, по факту, современном российском обществе. И тут не нужно впадать в крайность, чтобы признать, КПРФ, только кажется коммунистической, а на деле это не так по многим причинам, например, по тем, примеры которых я привел в этой статье.

Да, это косвенные признаки, но именно они дают представление и том состоянии внутреннего гниения. КПРФ озабочена только своим рейтингом, который должен быть достаточно высок для того, чтобы быть второй по величине фракцией в ГД, но не таким высоким, чтобы вырваться в лидеры и тем самым принять на себя ответственность за страну. КПРФ это не нужно, им этого не потянуть по многим причинам и они это прекрасно осознают, а главное, руководство партии данная ситуация совершенно устраивает. Потому что если бы не устраивало, то начались бы попытки реформирования структуры, придания ей нового содержания и жесткости для достижения цели прихода к власти. И вот тогда пришлось бы "быть", а сейчас, так как цели прихода к власти не стоит, то достаточно просто "казаться". С "обуховыми" и "зюгановыми" во главе партия не изменится внутренне и к власти не придет, это очевиднейший факт.

Однако, такое поведение КПРФ в ресоветезированной стране, грозит тем, что многие люди видя кто руководят партией и какими методами это руководство осуществляется, окончательно разочаруются в самой идее. Более того, я уверен, что именно такая неявная стратегия лежит в основе деятельности КПРФ, именно слив коммунистических настроений в обществе методом дискредитации своим поведением. Не верите? Ну а как иначе объяснить такой, например, факт как отмена референдума в Москве?

Именно в силу всех вышеупомянутых фактов, я считаю что КПРФ это всего лишь большой фэйк, существующий для отвлечения людей от реального коммунизма, и случай с присвоением имени проекта "Дети России - Детям Донбасса" это просто еще одно подтверждение моего утверждения.

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
avkukarin
Sep. 11th, 2015 09:26 am (UTC)
К сожалению, коммунистического в КПРФ – только одна буковка в названии. Произошла подмена понятий.
azabachev
Sep. 11th, 2015 10:19 am (UTC)
Форма и содержание
Думаю смело можно применять термин, сформированный из взглядов Маркса на мутации в обществе - превращенная форма, которым характеризуются нынешние преобразования в социуме.
Форма - коммунистическая, содержание - антикоммунистическое.
red_odysseus
Sep. 11th, 2015 10:20 am (UTC)
Re: Форма и содержание
Хорошая формулировка, отражает суть явления.
livejournal
Sep. 11th, 2015 10:48 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
costola
Sep. 11th, 2015 01:13 pm (UTC)
Нет, ну какой из такого лоснящегося буржуя, как Зюганов, коммунист? Если он коммунист, то я - либералка или фашистка)))
red_odysseus
Sep. 11th, 2015 05:17 pm (UTC)
Ну вот такие у нас "коммунисты" на виду у всех...3
costola
Sep. 11th, 2015 05:20 pm (UTC)
"Других у меня для вас нет", бггг)))
red_odysseus
Sep. 11th, 2015 05:53 pm (UTC)
однако, есть ;)
costola
Sep. 12th, 2015 01:16 am (UTC)
Мы же говорим о коммунистах на виду у всех. ;)
livejournal
Sep. 11th, 2015 10:06 pm (UTC)
Пиар «Единой России» на детях провалился. А. Мотовилов
Пользователь azabachev сослался на вашу запись в своей записи « Пиар «Единой России» на детях провалился. А. Мотовилова раскусили окончательно» в контексте: [...] с детьми, причем детьми-сиротами. Если про Зюганова написан материал тут [...]
livejournal
Sep. 12th, 2015 08:48 am (UTC)
Пиар «Единой России» на детях провалился. А. Мотовилов
Пользователь azabachev сослался на вашу запись в своей записи « Пиар «Единой России» на детях провалился. А. Мотовилова раскусили окончательно» в контексте: [...] с детьми, причем детьми-сиротами. Если про Зюганова написан материал тут [...]
livejournal
Sep. 12th, 2015 10:00 am (UTC)
Дети - как временный элемент пиар-акции депутата ЕР Мот
Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Дети - как временный элемент пиар-акции депутата ЕР Мотовилова» в контексте: [...] с детьми, причем детьми-сиротами. Если про Зюганова написан материал тут [...]
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com