red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Categories:

Дежавю



Что не говори, а у нас политики вообще веселые люди. По крайней мере в разговором жанре им равных еще поискать. Вот сегодня , Улюкаев, кстати один из самых моих любимых клоунов политиков, в очередной раз отличился принеся нам отличную новость, экономика РФ нащупала дно:

"Да, есть", — заявил он журналистам, отвечая на вопрос, есть ли ощущение, что российская экономика нащупала дно.
"Если очищенная от сезонности месяц к месяцу у нас около нуля, но в июне было около нуля — минус 0,1, а в июле — около нуля плюс 0,1. Это все очень хрупко, но видно, что мы где-то на дне лежим, или как назвать это движение"


Ну разве это не шедевр "где-то на дне лежим, или как назвать это движение" в устах высшего государственного чиновника? Петросян нервно курит в сторонке. И там, кстати, много всего забавного еще и про рост с III квартале, и про то, что падение ВВП, это на самом деле не падение:

"Пока же спад ВВП в июле в годовом выражении ускорился до 4,6% с июньских 4,2%, а сезонно очищенная месячная динамика близка к нулю, сказал министр." 

В общем, отличное интервью. И после прочтения его у меня появилось ощущение стойкого дежавю. Вот, думаю, точно Улюкаев про подобное говорил, причем давненько, про прохождение экономикой низшей точки, про рост. И точно, легкий поиск в сети привел к результатам:

"Мне представляется, что низшую точку мы прошли в районе третьего квартала прошлого года, наметились довольно обнадеживающие симптомы постепенного выправления ситуации", — сказал Улюкаев на коллегии министерства, посвященной итогам деятельности за прошлый год."

Для тех, кто не пошел по ссылке скажу, что данная цитата сказана Улюкаевым 31.01.2014 г. Как видим сейчас "обнадеживающие симптомы" быстро переросли в ужасную тенденцию.

Мораль всего этого довольно проста, нельзя доверять словам чиновников из правительства, да и просто чиновникам, по крайней мере подавляющему большинству. Конечно сейчас можно сказать, что в январе 2014 года не было санкций и были высокие цены на нефть, но дело не в этом, негативные факторы влияющие на экономику есть буквально всегда!

Основной вопрос заключается в ответственности лица обличенного властными полномочиями за свои слова и поступки. На данный момент никакой ответственности просто нет. Следовательно и нормальной работы на благо страны можно не ждать. Вот такие грустные выводы из этой смешной ситуации.

Tags: Экономика, власть
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments