?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



13 августа в Челябинске в рамках форума "Сообщество", проводимого Общественной Палатой РФ, прошли общественные слушания на тему бэби-боксов. Форум "Сообщество" позиционирует себя как открытая рабочая площадка для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью. Однако, по прошествии слушаний у меня возникают очень большие вопросы о природе этого так называемого "взаимодействия".

Начну с конца. Прошли слушания и на сайте Общественной Палаты появился в новостях вот такой пресс-релиз. Я настоятельно советую внимательно с ним ознакомиться, но для тех у кого уж совсем нет времени я помогу цитатами оттуда.

"Законопроект о бэби-боксах будет внесен в Государственную Думу в ближайшее время и поможет в нормативном правовом регулировании по этой резонансной теме. Об этом на общественных слушаниях в рамках форума «Сообщество» рассказала участница проекта «Перспектива», президент благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елена Котова.

«В ближайшее время будет внесен законопроект, который будет вызывать массу вопросов, уточнений. Общественники должны оказывать реальную помощь в регулировании этого вопроса, поскольку они должны дополнять эту работу», — подчеркнула Котова.

По словам Секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова, это и есть главный вывод общественных слушаний.

"Участие в обсуждении этой резонансной темы приняли как сторонники, так и противники этой идеи. Главный итог, безусловно, это внесение законопроекта о бэби-боксах в Государственную думу. Общественная палата готова провести нулевые чтения до того, как законопроект начнут обсуждать в нижней палате парламента, проанализировать его и включить все конструктивные предложения, которые будут по нему сделаны», — подчеркнул Бречалов."


Что бросается в глаза неосведомленному читателю, это следующее: проводятся общественные слушания по проблеме бэби-боксов (далее ббб), и тут же сообщается, что законопроект о ббб будет внесен в Госдуму! Простите, но либо общественные слушания по проблеме, которая "будет вызывать массу вопросов", проводятся для реального диалога с обществом, через общественные организации и экспертов, либо это делается для галочки, потому, что вопрос о превращении инициативы частного благотворительного фонда в законопроект для ГД, на самом деле уже решен. Тем, кто сомневается, что фонд "Колыбель надежды" частная коммерческая организация, я предлагаю ознакомиться с Уставом.
Более того, сегодня появляется новость о том, что на самом деле законопроект о ббб уже внесен в Госдуму сенаторами Совета Федерации!

Понимаете какая феерическая суета поднялась и насколько показушны общественные слушания? Вы представляете себе объем подготовительной работы по разработке законопроекта и ее сроки? Это не делается за один, два или три дня, даже за неделю это вряд ли возможно! То есть подготовка началась задолго до слушаний и не зависила от их итогов. Ну как тут не вспомнить Латынину с ее знаменитыми "анчоусами и благородными дельфинами", мол анчоусы могут выражать любое мнение на своих слушаниях, но благородных дельфинов из ОП и СФ это не касается, у них, у дельфинов, свои важные дельфиньи дела, анчоусам не понять, да и не надо. Вы думали белоленточная тусовка маргинализировалась и усохла? Ну-ну...

Рассмотрим вывод Бречалова. Во-первых, он врет насчет того, что главный вывод - это внесение закнопроекта о ббб в ГД. Выводы совсем другие и ниже я это покажу. Во-вторых, он врет снова о выводах в том, что Общественная Палата готова провести нулевые чтения, так как законопроект уже внесен в Госдуму.

А теперь посмотрим на то, как все проходило на самом деле. Тут я предоставлю слово людям, которые там присутствовали. У кого нет времени читать резюмирую. Из 18 выступавших по проблеме ббб, считая как бы "непредвзятого" модератора слушаний Свинина, который к тому же является руководителем проекта "Перспектива" в рамках которой и развивается эта инициатива по ббб, однозначно против ббб высказались 12 человек! Тем, кто сомневается в правильности выводов я могу порекомендовать ознакомиться с обзором слушаний от корреспондента Накануне.ру, которая там тоже была.

А также рекомендую вырезку заключительного слова модератора слушаний, где Александр Свинин говорит, что вообще, конечно 98% против и мы все учтем.Но как-то странно и я бы даже сказал лживо, звучит главный итог от Бречалова, уже не говоря о дикой спешке с которой законопроект о ббб, этакого кота в мешке, пропихивают в Госдуму.

Есть очень простой принцип, никогда хорошие и правильные дела и инициативы не начинаются с подлогов, манипуляций и лжи. Если все это присутсвует в каком-то начинании это однозначно говорит о том, что данная инициатива несет обществу вред. Недавний пример - ювенальная юстиция, частью которой, кстати сказать, и является проект ббб.

И еще у меня возникает вопрос о пользе форумов "Сообщество", ибо гражданскому обществу, такое взаимодействие, когда мнение подавляющего большинства его представителей и экспертов не просто игнорируют, но даже и не собираются принимать всерьез изначально, точно не нужно. Ему нужно что-то совершенно другое, но об этом чуть позже.

Tags:

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
pavel_arhiv
Aug. 14th, 2015 11:28 am (UTC)
пропускаю
zakroite_cirk
Aug. 14th, 2015 11:40 am (UTC)
Здесь есть над чем работать..
zakroite_cirk
Aug. 14th, 2015 11:50 am (UTC)
Глянь, какие "аргументы" приводят:

alex_mistch
13 авг, 2015 06:19 (UTC)
Как Вы думаете, бросить, оставив умирать и бросить, зная, что ребенок будет жить - это одно и то же?

А на уточнение :

zakroite_cirk
13 авг, 2015 06:35 (UTC)
Это мы сейчас заботу о моральном состоянии бросившей проявили?)))

..начинают моросить пургу всякую о "слезинке ребёнка":

alex_mistch
13 авг, 2015 09:08 (UTC)
Я считаю, что если это спасет жизнь одного единственного ребенка, и вместо новости "нашли труп новорожденного на помойке" мы увидим новость про подкинутого в Бэби-бокс - это будет хорошо. А иную логику, я вижу людоедской, уж извините. Все мы - не ангелы, а ситуации бывают разные в жизни.

Таким образом, в первом каменте просматривается основная мысль, которая будет внедряться в мозг потенциальных матерей-отказников. Моральное оправдание анти-гуманного поступка...

Это группа поддержки Серожи сделала заявку на победу:

http://zergulio.livejournal.com/3101908.html


Edited at 2015-08-14 11:52 am (UTC)
red_odysseus
Aug. 14th, 2015 12:07 pm (UTC)
да даже устроители этого проекта сами говорят, что мамашка которая решила своего ребенка убить в ббб его не понесет. То есть снижения криминальных случаев от них не будет, а будет только разрушение традиционного отношения к детям.
zakroite_cirk
Aug. 14th, 2015 12:14 pm (UTC)
Это - продолжение монетаризма во внутренней политике РФ. Дешевле наделать ббб, и потом содержать сирот, до "усыновления" или установления опеки над ними, чем начинать реконструкцию института семьи..

Ну и плюс - вредители, сэр!

Edited at 2015-08-14 12:14 pm (UTC)
livejournal
Aug. 14th, 2015 12:18 pm (UTC)
Про беби-боксы.
Пользователь hukuma_sailor сослался на вашу запись в своей записи «Про беби-боксы. » в контексте: [...] : Оригинал взят у в "98% против, но мы все равно пропихнем закон!" О манипуляторах из ОП [...]
mikuli_shna
Aug. 14th, 2015 12:30 pm (UTC)
По ссылке нашла прекрасное:
Добрынин подчеркнул, что имеющаяся статистика свидетельствует о том, что за время действия беби-боксов на территории Российской Федерации массового анонимного отказа от детей не происходит.
А что - до этого происходил массовый отказ? Массовый?
Интересно, Добрынин в Госдуме этим будет аргументировать внедрение ббб. Кто-нибудь статистику "массового отказа" подготовит к обсуждению?

Edited at 2015-08-14 12:32 pm (UTC)
red_odysseus
Aug. 14th, 2015 01:09 pm (UTC)
Re: По ссылке нашла прекрасное:
А у них своя статистика, что им выгодно они выпячивают, что невыгодно просто замалчивают. Стандартные приемы манипуляции
livejournal
Aug. 14th, 2015 12:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
shubin_roman
Aug. 14th, 2015 12:41 pm (UTC)
Нормальная в ббб не понесёт, ненормальная - не донесёт, ибо - зачем?
ЮЮ - не мытьём, так катаньем!
crimea
Aug. 14th, 2015 12:53 pm (UTC)
Константин Добрынин, Вадим Тюльпанов -- вот за этими типами надо хорошо понаблюдать. По любому им светит дорожка в края не столь отдаленные.
unv
Aug. 14th, 2015 01:09 pm (UTC)
У кого-то очень большие ожидания от внедрения ббб - неспроста их столь настойчиво пропихивают, не взирая на мнение общественности.
red_odysseus
Aug. 14th, 2015 01:10 pm (UTC)
однозначно
livejournal
Aug. 14th, 2015 02:35 pm (UTC)
"98% против, но мы все равно пропихнем закон!" О мани
Пользователь kot_begemott сослался на вашу запись в своей записи «"98% против, но мы все равно пропихнем закон!" О манипуляторах из ОП» в контексте: [...] Оригинал взят у в "98% против, но мы все равно пропихнем закон!" О манипуляторах из ОП [...]
oroff
Aug. 14th, 2015 04:34 pm (UTC)
Re: "98% против, но мы все равно пропихнем закон!" О ма
Лучше бы инициативу по ограничению количества сим карт так обсуждали...
red_odysseus
Aug. 14th, 2015 05:10 pm (UTC)
Re: "98% против, но мы все равно пропихнем закон!" О ма
вы приравниваете эти две проблемы по их значимости или просто поговорить не о чем?
oroff
Aug. 14th, 2015 02:43 pm (UTC)
Если хоть одну детскую жизнь спасут, уже респект. А все остальное от лукавого...
jishnuji
Aug. 14th, 2015 03:08 pm (UTC)
Зачем эти "если" для федерального закона? Для этого есть экспериментальные площадки, которые во Владимирской области, например, показали полную неэффективность ббб, да и не на спасение они направлены.
oroff
Aug. 14th, 2015 04:33 pm (UTC)
Что значит показали полную неэффективность? Ни одного ребенка не положили? Сколько боксов было, где были расположены, сколько времени просуществовали? Давайте с этого начнем.
vitallos
Aug. 14th, 2015 02:49 pm (UTC)
Таков их стиль: если игра проиграна, смахнем фигуры.
maria_vy
Aug. 14th, 2015 06:16 pm (UTC)
Да, складывается впечатление, что это всё именно для галочки. И даже как-то странно им, что люди подготовились. Ведь предполагался несколько другой формат, Свинин отметил с иронией, что если бы не РВС, то не было бы столько прессы. Им-то на всё это плевать. Можете прессу звать, надрываться тут, а мы-то уже всё решили.
krasnouhov
Aug. 15th, 2015 02:59 am (UTC)
Мнение общества должно рулить, а не быть подстилкой для касты "особых людей" типа Бречалова.
Valerch3
Sep. 24th, 2015 10:47 am (UTC)
Касательно ббб
Добрый день. Ничего нового. Решили пойти по пути норвегов, только на "добровольной" основе. Куда потом эти дети денутся - в рабство, на органы - им абсолютно наплевать. Главное, денег наварить. И у государства потом попросить - на заботу о детях. Когда возникают такие проекты - это признак полного морального вырождения и деградации. Осталось только законодательно признать ОМП нормальным способом урегулирования семейных конфликтов и на человечестве можно ставить крест. Это уже не лечится.
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com