red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Categories:

За трусы с символикой СССР И РФ будут сажать на 5 лет



Депутат от КПРФ, зампред думского комитета по конституционному законодательству, Вадим Соловьёв рассказал РСН о том, что уже в осеннюю сессию ГД может рассмотреть законопроект «О защите государственных символов СССР и РФ».

«Если это [использование государственной символики – прим. РСН] делается без разрешения и искажается, да ещё и целенаправленно искажается, то вступает в силу ответственность: штрафные санкции на юридические, до 5 млн. рублей, и на физические лица (руководителей предприятий) –10-20 тысяч рублей. Уголовная ответственность предусмотрена в том случае, если идёт целенаправленное искажение государственной символики, с издевательским подтекстом. Уголовная ответственность в моём понимании должна быть реальная, до 5 лет лишения свободы»

И тут я совершенно согласен, правильно. Есть государственные символы и обращаться с ними кому как в голову взбредет непозволительно. Причем я совершенно не являюсь ханжой и спокойно отношусь к белью, эротическим фото сессиям и прочему, но считаю что это не место для государственной символики.



И еще хотел бы заострить внимание на одном моменте интервью:

«Постараемся в начале осенней сессии этот проект закона ввести в Госдуму. Я рассчитываю, что коллеги из других фракций поддержат этот законопроект. Единственное, могут быть противники приравнивания государственной символики к символике Советского союза (Красное знамя, герб СССР). Будем убеждать, потому что нужно понимать, что РФ является правопреемником Советского союза. Государственная символика – серьёзная вещь, она является символом государства, основой патриотического воспитания, и соответствующая должна быть защита»

То есть на государственном, законодательном уровне начинаются пока, что робкие движения в сторону прекращения очернения советского периода. И я надеюсь, депутаты и другие люди обличенные властью понимают последствия полного отрицания 70 лет жизни и превращения этого периода в черную дыру. Итог такой войны с историей будет похлеще чем на Украине. Будем надеяться, что лед тронулся в нужную сторону.

Tags: важное, власть
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments