?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Депутат от КПРФ, зампред думского комитета по конституционному законодательству, Вадим Соловьёв рассказал РСН о том, что уже в осеннюю сессию ГД может рассмотреть законопроект «О защите государственных символов СССР и РФ».

«Если это [использование государственной символики – прим. РСН] делается без разрешения и искажается, да ещё и целенаправленно искажается, то вступает в силу ответственность: штрафные санкции на юридические, до 5 млн. рублей, и на физические лица (руководителей предприятий) –10-20 тысяч рублей. Уголовная ответственность предусмотрена в том случае, если идёт целенаправленное искажение государственной символики, с издевательским подтекстом. Уголовная ответственность в моём понимании должна быть реальная, до 5 лет лишения свободы»

И тут я совершенно согласен, правильно. Есть государственные символы и обращаться с ними кому как в голову взбредет непозволительно. Причем я совершенно не являюсь ханжой и спокойно отношусь к белью, эротическим фото сессиям и прочему, но считаю что это не место для государственной символики.



И еще хотел бы заострить внимание на одном моменте интервью:

«Постараемся в начале осенней сессии этот проект закона ввести в Госдуму. Я рассчитываю, что коллеги из других фракций поддержат этот законопроект. Единственное, могут быть противники приравнивания государственной символики к символике Советского союза (Красное знамя, герб СССР). Будем убеждать, потому что нужно понимать, что РФ является правопреемником Советского союза. Государственная символика – серьёзная вещь, она является символом государства, основой патриотического воспитания, и соответствующая должна быть защита»

То есть на государственном, законодательном уровне начинаются пока, что робкие движения в сторону прекращения очернения советского периода. И я надеюсь, депутаты и другие люди обличенные властью понимают последствия полного отрицания 70 лет жизни и превращения этого периода в черную дыру. Итог такой войны с историей будет похлеще чем на Украине. Будем надеяться, что лед тронулся в нужную сторону.

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 14th, 2015 09:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
svsimf
Jul. 14th, 2015 09:36 am (UTC)
Согласен с Вами, по поводу гос. символики.
Абсолютно здраво.
В схожем вопросе так же порадовала реакция с отменой концертов Bloodhound Gang, после того как он флаг РФ засунул себе в штаны.
v_ml
Jul. 14th, 2015 10:49 am (UTC)
Да потому что все депутаты не с Луны прилетели, а вообще-то в Союзе росли и на его ценностях воспитывались. А обплевывая СССР люди плюют в себя, своих родителей и других предков. И если они этого искренне не понимают - мне их искренне жаль.
red_odysseus
Jul. 14th, 2015 11:18 am (UTC)
Ну 25 лет их же не смущало ничего, правда? А сейчас зашевелились, значит есть причина.
badgun159
Jul. 14th, 2015 11:39 am (UTC)
Сам факт обсуждений о приравнивании советской символики к символике государственной меня очень радует.
Кроме того, мне претит изображение на трусах так же и имперских и православных символов. Всё это наша история, нельзя принижать ни один из её этапов.
aleksey_vyrsky
Jul. 15th, 2015 10:22 am (UTC)
Ну ещё полезный закон об ответственности за ношение наушников пешеходами намечается.
Если серьёзно - готовьтесь к тому, что символика Союза и РФ вообще исчезнут. Можно будет купить амерскую или китайскую, какую угодно. А нашу - нет. Никто не захочет под статью идти. Показушному патриотизму придёт конец.
red_odysseus
Jul. 15th, 2015 11:00 am (UTC)
Чему придет точно конец, так это искажениям символики и ее использованию в неподобающем месте. А патриотизм, он не показушный, а самый натуральный.
aleksey_vyrsky
Jul. 15th, 2015 11:55 am (UTC)
А неподобающее место это где? Если патриотизм не показной, то откуда же столько «искажений» и изображений на «неподобающих местах»?
Блин, вот я по своим студентам сужу: все патриоты, но считают, что Кутузов командовал под руководством Жукова. Это что же за патриотизм такой?
Просто модная фишечка, в дополнение к айфону. И не факт, что если встанет выбор, предпочтут не айфон.
Дурацкие законы, которые невозможно выполнить (а что есть «искажение»), делу точно не помогут.
red_odysseus
Jul. 15th, 2015 12:04 pm (UTC)
"Блин, вот я по своим студентам сужу: все патриоты, но считают, что Кутузов командовал под руководством Жукова." - значит вы плохой препод.

"Это что же за патриотизм такой?" - не там смотрите на патриотизм.

"Просто модная фишечка, в дополнение к айфону. И не факт, что если встанет выбор, предпочтут не айфон. " - данные соцопросов говорят об обратном.

"Дурацкие законы, которые невозможно выполнить " - возможно, вполне.
aleksey_vyrsky
Jul. 15th, 2015 12:57 pm (UTC)
"значит вы плохой препод."

А что, на занятиях по режиссуре неигрового кино я должен историю преподавать?

"не там смотрите на патриотизм."

Точно, надо смотреть вот здесь:
http://kiberbob2000.livejournal.com/4580809.html
Вот это и есть мерило "патриотизма".

"данные соцопросов говорят об обратном. "

Я живу в реальном мире, я вижу разницу между соцопросами и жизнью. Судя по загаженности обочин большинства дорог (достаточно съехать с федеральной трассы на регионалку, где редко убирают), наши сограждане Россию просто ненавидят. А про айфон... что-то я не видел, чтобы брали кредиты на нечто патриотичное. А вот за фишечки-гаджеты чуть не душу закладывают.
red_odysseus
Jul. 15th, 2015 05:48 pm (UTC)
Не знаю, что вы должны преподавать, но как минимум задача педагога заключается в том числе и в воспитании личности ученика.

Места где можно смотреть на патриотизм есть и много, просто каждый замечает то, что ближе ему и его кругу общения.

Я тоже живу в реальном мире и принимаю непосредственное участие в соцопросах как интервьюер, поэтому с вопросом знаком, так сказать, изнутри и со всех сторон.

Вы считаете "чистоту сортиров" критерием патриотизма? )))

"А вот за фишечки-гаджеты чуть не душу закладывают." - среди моих знакомых, таких людей нет. Это снова к вопросу о вашем круге общения. В принципе, судя по преподаванию "режиссуры неигрового кино" меня это не удивляет.
aleksey_vyrsky
Jul. 15th, 2015 09:07 pm (UTC)
" как минимум задача педагога заключается в том числе и в воспитании личности ученика. "

А я вот, дурак, думал, что должен подготовить профессионалов. Мой опыт, как режиссёра, снявшего больше 20 документальных и научно-популярных фильмов, показывает, что показного патриотизма у нас раз в 100 больше, чем подлинного.

"Места где можно смотреть на патриотизм есть и много, просто каждый замечает то, что ближе ему и его кругу общения."

Угу. Вы картинки посмотрели по ссылке? Это что за патриотизм такой, в сотнях плакатов втыкать изображения фашистов, писать с орфографическими ошибками на монументах и т.д.?
А с кругом общения у меня довольно широко - я документальное кино снимаю, по стране езжу. У меня студенты разные - я вижу разные слои общества.

"Вы считаете "чистоту сортиров" критерием патриотизма?"

Вы это всерьёз? Патриотизм - это просто любовь к Родине. Это как же надо ненавидеть свою страну, чтобы гадить буквально везде, не удосуживаясь даже донести пластиковую бутылку до помойки? Я вот год назад снимал на Ольхоне. Там всего 1500 жителей и бывает тысяч 10-15 туристов в год. Берег Байкала загажен местами до невероятности. При этом, на острове есть и цивилизованный сбор мусора, а мусоровоз два-три раза в день туда-сюда бегает. Но люди предпочитают патриотично засирать родную страну. У меня есть дивные съёмки - идёт корова и жрёт полиэтиленовые пакеты. Возможно, для Вас Байкал и сортир, а для меня - величайший пресноводный водоём на планете.

"среди моих знакомых, таких людей нет. Это снова к вопросу о вашем круге общения."

Верно. Надо выходить "в народ", смотреть, как он на самом деле живёт и что предпочитает, а не сидеть в своей скорлупе.

" В принципе, судя по преподаванию "режиссуры неигрового кино" меня это не удивляет."

А вот это к чему? Что Вы имеете в виду?
red_odysseus
Jul. 16th, 2015 06:00 am (UTC)
Вы путаете патриотизм и совершенно другие вещи и если вы до сих пор этого не поняли, то я боюсь объяснить разницу будет невозможно.

"Верно. Надо выходить "в народ", смотреть, как он на самом деле живёт и что предпочитает, а не сидеть в своей скорлупе."
вы видимо пропустили что я писал о соцопросах либо проигнорировали.

Вот среди ваших знакомых есть добровольцы уехавшие в ДНР? Среди моих есть. Это патриотизм.
Есть люди которые делают нужные и правильные вещи, например http://shagiistorii.ru/ не получая за это ни копейки и тратя свое свободное время. Это патриотизм.

И у меня масса примеров. Так что о какой скорлупе вы тут говорите?

и дайте ссылку на ваши фильмы, просто интересно что вы снимаете
aleksey_vyrsky
Jul. 16th, 2015 09:17 am (UTC)
"Вы путаете патриотизм и совершенно другие вещи"

Прикольно. В середине 2000-х я снимал патриотические фильмы на военно-историческую тематику, когда про патриотизм абсолютное большинство людей говорили просто презрительно. Ну-ка, объясните мне, что такое патриотизм, и почему людям с триколором можно уничтожать свою Родину?
Если Вы не поняли, то нас скорее добьёт экология, чем Америка.

"Вот среди ваших знакомых есть добровольцы уехавшие в ДНР? "

Есть коллега-режиссёр, он помогает с гумконвоями. Начал возить гуманитарку сам, год назад. А с оружием в руках НИКОГО НЕТ. Потому что среди моих друзей нет врагов России.

"Это патриотизм."

Нет, это идиотизм. Нам нужна вся Украина, а не отъём её по частям. Нынешнее руководство РФ сумело смертельно обидеть Грузию (вместо того, чтобы полностью втянуть её в сферу наших интересов), теперь вот на очереди - Украина. А люди, которые там воюют, каждый день на годы и десятилетия выталкивают другое русское государство из сферы нашего же влияния.
Если бы не ЛДНР и Крым, Порошенко уже был бы смещён, а разборки шли бы в Киеве, но не в Донецке или Луганске. Этой войной наши добровольцы только сплотили народ на Украине, очевидные же вещи, блин!

"Так что о какой скорлупе вы тут говорите?"

О той, в которой Вы сидите. Вот знаете, я когда куда-то приезжаю на съёмки или просто так еду, нахожу возможность общаться с совершенно незнакомыми людьми из самых разных социальных слоёв. За полторы недели в Крыму год назад я пообщался со 152 людьми на тему присоединения Крыма. Это при том, что мы довольно активно снимали фестиваль авторской песни "Балаклавские каникулы". Там я засечки ставил, сколько народу опросил-поболтал. Так же и в других поездках. Так что, я довольно отчётливо себе представляю настроения в обществе. Оно частенько вообще никак с соцопросами не коррелирует.

"и дайте ссылку на ваши фильмы, просто интересно что вы снимаете"

Зайдите в профиль, там есть ссылки на фильмы, которые разрешены правообладателями для свободного просмотра.
red_odysseus
Jul. 16th, 2015 09:33 am (UTC)
Мы говорим с вами на разных языках. А Украина и так будет наша вся, просто другими методами.
И не вернуть Крым, означало бы ввергнуть его население в еще худшую ситуацию, чем на Юго-Востоке с большими жертвами.
aleksey_vyrsky
Jul. 16th, 2015 10:04 am (UTC)
"Мы говорим с вами на разных языках."

Для Вас, как я понимаю, патриотизм - это война. Для меня - любовь к Родине, людям, нашей общей земле. Да, разные языки.

"А Украина и так будет наша вся, просто другими методами."

Партизан не боитесь? Ваши методы их практически гарантируют.

"И не вернуть Крым, означало бы ввергнуть его население в еще худшую ситуацию, чем на Юго-Востоке с большими жертвами."

Если бы да кабы, да во рту росли грибы, то это был бы не рот, а целый огород.

Блин, Вам же не приходит в голову жену расчленить и по кусочкам (чтобы тяжело не было) перенести через порог дома. А мы вот с Украиной так и поступаем, и наивно думаем, что люди простят нашу расчленяющую блажь. Украину надо было "правильно танцевать", и всё время с ней общаться, уговаривать, спорить, убеждать и ХВАЛИТЬ. Других методов, увы, нет.
А теперь т.н. "мировое сообщество" и в особенности "цивилизованные страны" пытаются порвать Россию на части. Из-за блажи нашего царя, которого Вы, как разумный сталинист (я вот ведь просто коммунист), просто не можете поддерживать. Зачем нам-то всё это?
red_odysseus
Jul. 16th, 2015 11:37 am (UTC)
"Партизан не боитесь? Ваши методы их практически гарантируют." - а при чем тут партизаны? Освобождать Украину от фашни будет Народно-Освободительная Армия Украины, состоящая из украинцев. А там уже эти "лесные братья" которые останутся будут не партизанами, а террористами.

"Если бы да кабы"

нет, не кабы, а именно так и было бы. Это прогноз основанный на фактах.

"Украину надо было "правильно танцевать", и всё время с ней общаться, уговаривать, спорить, убеждать и ХВАЛИТЬ. Других методов, увы, нет." \

Мы имеем то, что имеем. Да, надо было проводить совершенно другую политику, да все было пущено на самотек, по крайней мере для невхожих в верхние эшелоны власти это выглядит именно так. Но если так рассуждать, то и СССР не надо было разваливать и много еще чего не делать. Но повторяю, есть то, что есть и действовать надо исходя из этого, на уже поздно уговаривать, это неэффективно.

"А теперь т.н. "мировое сообщество" и в особенности "цивилизованные страны" пытаются порвать Россию на части."

Если вы думаете, что нас пытаются порвать за Крым и Украину, вы глубоко заблуждаетесь.

Путина я не поддерживаю по многим вопросам, по каким то да, считаю что он проводит правильную линию в нынешней обстановке.
aleksey_vyrsky
Jul. 16th, 2015 11:10 pm (UTC)
"Освобождать Украину от фашни..."

А с чего Вы взяли, что там фашня? Там уроды - это точно, это очевидно. Но вот фашня... Там сейчас салат из различных заблуждений, иллюзий и справедливых требований. А фашизм - это ВСЕГДА жесточайшая диктатура.

"Освобождать Украину от фашни будет Народно-Освободительная Армия Украины, состоящая из украинцев."

Это - одна из вышеупомянутых иллюзий. Где Вы такую армию найдёте?
Вот попомните мои слова: Украину наш ВВП тихонько-тихонько сольёт. Вот как 23 года у нас на агитацию и пропаганду на Украине клали, так и сейчас сольют.

"А там уже эти "лесные братья" которые останутся будут не партизанами, а террористами."

А оно вот нам зачем? Нам надо поднимать Сибирь, ДВ, заниматься образованием, наукой, культурой. На фига нам на голову ещё какие-то террористы?

"Мы имеем то, что имеем. "

Увы. Это Сталин сумел создать Союзу привлекательный имидж даже в Америке 30-х годов, и к нам ехали сотни тысяч амовских спецов. А ВВП (уже промолчим про ЕБНа) прогадил там всё, неужели есть хоть тень надежды, что теперь он и его команда хоть что-то могут исправить?

"и СССР не надо было разваливать"

У Вас есть сомнения в этом вопросе?

"Но повторяю, есть то, что есть и действовать надо исходя из этого, на уже поздно уговаривать, это неэффективно."

Сейчас уговаривать согласен, поздно. Но нужно проводить последовательную политику - перестать продавать газ, перестать покупать любую продукцию, запретить финансовые переводы от заробитчан на Украину и т.д. Ничего из этого последовательно не делается. У нас полный паралич воли в руководстве страны наблюдается.

"Если вы думаете, что нас пытаются порвать за Крым и Украину, вы глубоко заблуждаетесь."

Не за Крым, конечно. За нашу слабость. Слабых везде и всегда гнобили. Блин, страна не выпускает и трети элементной базы, необходимой для, например, гражданской космонавтики. В авиапроме не хватает до половины номенклатуры (с потерей Хохляндии, думаю, всё ещё хуже будет). Это только то, что я доподлинно знаю. А теперь пойдите, и разберите на детали Ту-154 или там какую-нибудь "Молнию". Там даже сырья импортного не было. Да, многое делали горбато - но ни от кого не зависели. А теперь, блин, когда санкции объявляли, я всё дрожал, что прекратят какую-нть хрень из SNECMA поставлять, или там от прибористов, и "до свидания Суперджет", а вместе с ним и ГСС. Ну это же пипец просто!
И пока мы такими будем, но при этом ещё продолжим изображать немерянную крутизну с крымнашами, нас совсем зачморят.

"...считаю что он проводит правильную линию в нынешней обстановке."

А он проводит линию? Мне кажется, что он действует исключительно реактивно, в интересах небольшой группки граждан и своего нечеловеческого эго.
Он даже антисанкций толковых и болезненных для западников ввести не смог.
arnsqer
Jul. 22nd, 2015 05:49 pm (UTC)
>>Берег Байкала загажен местами до невероятности. При этом, на острове есть и цивилизованный сбор мусора, а мусоровоз два-три раза в день туда-сюда бегает. Но люди предпочитают патриотично засирать родную страну.

Вот вы в коммунальном многоквартирном доме живёте, или в частном коттедже? Вот вы видели, что творится в среднестатистическом подъезде? Все стены разрисованы нецензурными безграмотными надписями, сопровождающимися соответствующими рисунками, лифты и тамбуры с радиаторами отопления превращены в уборные, ручки с пластиковых окон "прихватизированы"... После недавнего ремонта подъезда. Среда обитания... Вот как эти самые коровы, которые "минируют" поля где получится, так и народ у нас недалеко ушёл от животных и "метит" свою среду обитания всяческим непотребством (как коты метят территорию). О каком развитии и "высших смыслах") может идти речь, когда этот народ даже к собственному месту жительства относится, как к хлеву? Какой социализм можно построить с таким народом?
aleksey_vyrsky
Jul. 23rd, 2015 10:25 am (UTC)
Вот и я о том же. В воскресенье были на даче, у нас там буквально в двухстах метрах от дома могила наших бойцов, защищавших нашу страну во время ВОВ. К 9-му мая там всё убрали. А теперь - срач нечеловеческий. Причём, пивных и водочных бутылок совсем немного, в основном - пакеты из-под чипсов, бутылки и банки из-под газировки, фантики от конфет и подобное. Мы с женой больше часа там убирались. И где, блин, хоть подобие патриотизма?
Да посрать людям и на героев, и на память, и на Родину. Ну это же очевидно!
В подъезде и во дворе у нас чисто. Потому как поставили за свои деньги и шлагбаумы, и домофоны, и дворникам доплачиваем, и полицию на пьянки во дворе вызываем мгновенно.
arnsqer
Jul. 23rd, 2015 04:08 pm (UTC)
А у нас в Клину на 88 км автотрассы "М9" на мемориале "Пушка" пьяная молодёжь пивные бутылки на верёвках подвешивает к дулу орудия. А напротив, на заборе разворованного и обанкроченного бывшего градообразующего предприятия "Химволокно" красуется граффити. Что-то вроде "я горжусь своим городом". Вот такие дела.
aleksey_vyrsky
Jul. 23rd, 2015 09:07 pm (UTC)
Вот и весь патриотизм.
arnsqer
Jul. 22nd, 2015 05:21 pm (UTC)
>>"Это что же за патриотизм такой?" - не там смотрите на патриотизм.

Ещё студенты и студенты любят повязывать георгиевские ленточки на ремешок брюк. Девки с голым задом (джинсы или брюки модные) и ленточка гейоргиевская красуется на заду.
natalex84
Jul. 17th, 2015 01:50 pm (UTC)
Бред же)
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com