?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

19-3838615-leningrad-cruiser-aurora

Наши власти продолжают систематическую войну с советским прошлым, с советскими символами и всем, что связано с советским этапом истории России. Делается это вопреки той фактической ресоветизации населения, которая произошла за последние примерно пять лет. Примеров этому масса. Из последних:

"Игорь Курдин, куратор рабочей группы по капитальному ремонту крейсера «Аврора», председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников: «Если вы внимательно посмотрите на крейсер „Аврора“, то увидите на ее кормовой части объемный герб Советского Союза. А в носу „Авроры“ слева и справа — две большие красные звезды. Это символика советского военно-морского флота.

А сейчас „Аврора“ — корабль №1 российского флота, поэтому на корме должен быть герб Российской федерации. А в носу (так логика подсказывает) нужно установить старое историческое носовое украшение. Если вы посмотрите старые фотографии, на них изображен двуглавый орел"


Причем, на других источниках, так же уточняется:

"В музейную экспозицию "Авроры" также будут внесены изменения — акцент будет перенесен с Октябрьской революции на участие судна в Русской-японской, Первой мировой и Второй мировой войнах."

Во-первых, Аврора прежде всего не корабль №1 флота РФ, а исторический памятник. Во-вторых, это памятник уж никак не Русско-Японской и прочих войн, а памятник именно Великой Октябрьской Социалистической Революции. Для того, чтобы убедиться, символом какого события является этот исторический памятник-музей для граждан страны, достаточно провести социологический опрос и уже на основании него принимать какие-то решения о "переносе акцента" и смене символов. Иначе получается, что власть тихой сапой движется по курсу десоветизации, заданному во времена президентства Медведева, совершенно игнорируя интересы общества, которой де факто ресоветезировалось так, как никогода за эти 25 лет.

А к чему ведут действия власти, которые расходятся с интересами большей части населения? Ну есть же примеры исторические, связанные, в том числе именно с крейсером "Аврора"! Это в-третьих.

В-четвертых. Чем заканчивается полное отрицание советского периода истории мы можем воочию наблюдать на примере Украины и других бывших союзных республик. Не может у людей быть исторической пропасти длинной в 70 лет, как только она появляется, всё! Народа нет. Есть масса, которой впаривают любые мифы и вешают на уши любую лапшу. А в итоге ведут народ на самоубой, как и случилось на Украине. Хорошо об этом сказано тут, советую почитать.
Представители российской власти хотят добиться этого результата своими действиями? Вместо поиска консенсуса между "белыми" и "красными", вместо признания одновременного величия и трагизма советского периода происходит углубление раскола, усиление напряженности между сторонниками этих идей. Возникает вопрос, а для чего это делается? И самое главное, такая направленная компания не может быть случайной, потому, что слишком много событий увязаны в одну цепь и издержки для страны от реализации этой программы слишком очевидны, чтобы не понимать того, кому они выгодны. Повторюсь, пример с "Авророй" далеко не единственный, а скорее часть системного процесса проталкиваемого, как минимум частью российской элиты.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
g_n_ef
Jun. 26th, 2015 09:10 am (UTC)
> Иначе получается, что власть тихой сапой движется по курсу ресоветизации, заданному во времена президентства Медведева,

Видимо имеется ввиду "курсу Десоветизации".

Edited at 2015-06-26 09:19 am (UTC)
red_odysseus
Jun. 26th, 2015 09:22 am (UTC)
да, конечно. Исправил, спасибо.
g_n_ef
Jun. 26th, 2015 10:24 am (UTC)
Всегда пожалуйста!
step_bg
Jun. 26th, 2015 09:34 am (UTC)
Дожили, блин. Аврора теперь будет памятником русско-японской войне. И это делает моряк. Реконструкторы, мать их.
livejournal
Jun. 26th, 2015 10:03 am (UTC)
Война с советской историей продолжается
Пользователь lidiya_nic сослался на вашу запись в своей записи «Война с советской историей продолжается» в контексте: [...] Оригинал взят у в Война с советской историей продолжается [...]
sp4rc
Jun. 26th, 2015 10:04 am (UTC)
Представители российской власти хотят добиться этого результата своими действиями?

Да, хотят. То, что происходит на Украине - с точки зрения элиты именно то, что нужно. Их беспокоит только разве что то, что они сами оказываются в числе целей подобных действий. Еслиб не это - они душой и сердцем вместе с укрохунтой.
red_odysseus
Jun. 26th, 2015 10:06 am (UTC)
Не думаю, что все настолько просто. Тем более в российской власти нет единства по многим вопросам, реально.
trance_se
Jun. 26th, 2015 10:07 am (UTC)
По-моему, кто-то что-то перепутал. У нас вроде Россия, а не бандеровская Украина. Памятники Ленину они не хотят посносить, случаем? Или поскакать?

Edited at 2015-06-26 10:08 am (UTC)
rjadovoj_rus
Jun. 26th, 2015 10:22 am (UTC)
Надо их всех в запоминать...
g_n_ef
Jun. 26th, 2015 10:23 am (UTC)
Что-то кучно пошло хрустение булкой. Авроре меняют звезды на орла, в Крыму хотят герб с советского на какой-то невнятно-монархический поменять. Дворцы требую вернуть потомкам бывших владельцев.... Нездоровая белогвардейская возня какая-то.
red_odysseus
Jun. 26th, 2015 10:31 am (UTC)
Это тема для большой статьи.
foxcontra
Jun. 26th, 2015 10:40 am (UTC)
Ползучая десоветизация, сэээр...
livejournal
Jun. 26th, 2015 10:23 am (UTC)
Война с советской историей продолжается
Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Война с советской историей продолжается» в контексте: [...] Оригинал взят у в Война с советской историей продолжается [...]
livejournal
Jun. 26th, 2015 10:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jun. 26th, 2015 10:42 am (UTC)
Этих дней не смолкнет слава...
Пользователь oleggureev сослался на вашу запись в своей записи «Этих дней не смолкнет слава... » в контексте: [...] ия" будет вечно продолжаться... Оригинал взят у в Война с советской историей продолжается [...]
timur16211
Jun. 26th, 2015 10:58 am (UTC)
Когда у человека нет истории то ему не за что бороться, что и нужно тем кто хочет разрушить страну.
fgtjkewsg
Jun. 26th, 2015 11:42 am (UTC)
Единственный крейсер, который был сохранён государством СССР, как символ революции, как победа революции рабочих, крестьян и солдат над помещичьим царизмом.
И вот теперь жадные, чужие люди снова протягивают к нему свои руки.
Свои корабли они все сдали Антанте или Германии Кайзера в 1918 году.
livejournal
Jun. 26th, 2015 12:30 pm (UTC)
Война с советской историей продолжается
Пользователь pontokot сослался на вашу запись в своей записи «Война с советской историей продолжается» в контексте: [...] Оригинал взят у в Война с советской историей продолжается [...]
livejournal
Jun. 26th, 2015 03:05 pm (UTC)
Война с советской историей продолжается
Пользователь skynet747 сослался на вашу запись в своей записи «Война с советской историей продолжается» в контексте: [...] Оригинал взят у в Война с советской историей продолжается [...]
big_rig_and_bbq
Jun. 27th, 2015 02:13 pm (UTC)
"акцент будет перенесен с Октябрьской революции на участие судна в Русской-японской, Первой мировой и Второй мировой войнах"
--------------
да, обращает на себя внимание истеричное вымарывание именно советского периода истории России и подсовывают то отечественную войну 1812 года, то Первую мировую; с Русско-Японской пока осторожничают, видимо, есть там что-то такое.
big_rig_and_bbq
Jun. 27th, 2015 02:14 pm (UTC)
". Иначе получается, что власть тихой сапой движется по курсу десоветизации, заданному во времена президентства Медведева, "
-------------
Именно ЭТО и есть цель начатая ещё Хрущёвым
arnsqer
Jun. 27th, 2015 09:45 pm (UTC)
>>вместо признания одновременного величия и трагизма советского периода

А о трагизме феодализма и царизма в "Великой России", значит, говорить не надо?)

>>Повторюсь, пример с "Авророй" далеко не единственный, а скорее часть системного процесса проталкиваемого, как минимум частью российской элиты.

А чему удивляться? Именно система. И подобными делами занимаются не карикатурные "либералы", а система, как единое целое. Вы же сами пиарили ленточки эти колорадские на своих митингах и путингах. Так что нечего пенять, коли у самих рыло в пушку. Это ваш Кургинян (вкупе со Стариковым и ко) сначала придумал "крылья Кремля", для того, чтобы сплотить вокруг "правильного крыла" "дорогих роиссян", а потом сам же это дезавуировал. Мол, нет никаких крыльев, а Чубайс - "истинный патриот". Но зато запугал "вселенскими катаклизмами" народец, дескать, надо всё равно поддерживать власть не смотря ни на что.

Edited at 2015-06-27 09:54 pm (UTC)
arnsqer
Jun. 27th, 2015 10:16 pm (UTC)
>>Я считаю, что выдающаяся заслуга Александра Проханова как идеолога и Геннадия Зюганова как политика как раз и состояла в том, что распри между коммунистическими и антикоммунистическими патриотами были погашены в 90-е годы ХХ века.

В 90-е годы с попустительства (и при соспешествовании) Зюгановых и прочих "коммунистических" деятелей создавались с нуля эти самые "антикоммунистические патриоты", которые должны были составить опорную группу буржуазного строя эрэфии. Пассионарные люди загонялись в буржуазное стойло ("антикоммунистические патриоты"), а дезориентированные и ни на что не способные совки составляли стадо, окормляемое Зюгановым. Кургинян же с его "красной религией"-это следующий шаг в рамках технологии "окон Овертона" (о которой писали ваши соратники, потом в политбюро решили, что тема не кошерная, видать поняли, что против самих себя работают). Зюганов пережевал коммунизм, Кургинян же его переварит. Так что все эти разборки Кургиняна с Зюгановым напоминает борьбу нанайских мальчиков.

>>А здесь я хочу задать простой и ясный вопрос: ракетные войска стратегического назначения тоже должны быть интегрированы в группу D? И мыслить в рамках первого ликвидационно-оккупационного сценария?

Этот же вопрос я могу задать относительно окормления Вооруженных сил и правоохранительных органов. Могут ли Вооруженные силы и правоохранительные органы окормляться в соответствии с идеологическими установками группы D? Совместимо ли такое окормление с идеей национального суверенитета? Я прекрасно понимаю, что мы живем в демократической стране и ни о каком единомыслии и речи быть не может. Ну, так пусть частные лица и даже лица, собирающие под свою опеку определенную аудиторию, православную в том числе, высказывают любые суждения на радио «Радонеж» или на любых площадках, которые предоставляют им для этого возможность. Я ничуть не хочу ущемлять эту возможность. Я всего лишь задаю вопрос о ракетных войсках стратегического назначения, которые нужны нам не для парадов. И которые вряд ли будут отстаивать народ, который «погублен», «растоптан», «пребывает в невероятной мерзости». То же самое — о Вооруженных силах и правоохранительных органах в целом.

Так вот откуда взялся миф Кургиняна о том, что "войска РВСН куплены Западом" (этот миф используется им для того, чтобы запугать окормляемую паству, сделав её прислужницей режима, даже если они этот режим ненавидят). Д. Смирнов-это и есть тот "компетентный источник"))

Edited at 2015-06-27 11:26 pm (UTC)
sdelano_v_sssr
Jun. 29th, 2015 02:49 pm (UTC)
Ну, если с точки зрения историчности - то 25 октября 1917 года "Аврора" была все ж с двуглавым орлом. С коронами или без них (с гербом Временного правительства) - вопрос, конечно, но никак не с символикой СССР. Ради полной историчности - с красным флагом на флагштоке.
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com