?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Риге проходит саммит "Восточного партнёрства" - программы ЕС, которая предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Евросоюза с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Однако, не смотря на все заверения в дружбе и прочем, ЕС не спешит вводить безвизовый режим с Украиной, Грузией и Молдавией. Напомню, что для майданутых с Украины, безвизовый режим с ЕС являлся одним из ключевых моментов евроинтеграции, под которую и собирали майдан. А тут такая подстава.

Понятно, что безвизовый режим нужен, прежде всего, для упрощения трудовой миграции граждан Украины, превращенной хунтой в помойку на которой все труднее жить, в страны ЕС. Ведь если принять во внимание, что средняя зарплата в марте на Украине составила 3863 гривны (по текущему курсу это 167 евро), то становится понятно желание людей уехать с помойки работать в другие места, даже не смотря на то, что работать им предстоит на самых низкооплачиваемых и непрестижных работах. И поэтому проведение пикета активистами с Украины, под стенами проходящего саммита, с лозунгами "Откройте рынок труда для друзей Европы" у меня лично никаких вопросов не вызывает. Правда я бы все же называл вещи своими именами, как в заголовке поста. Показателен, в плане профессий занимаемых мигрантами из стран СНГ, ролик чешской социальной рекламы, не новый, но не потерявший актуальность.



Тем более в ЕС прекрасно понимают, что при введении безвизового режима они откроют ворота в свои страны не только трудовым мигрантам, но и криминалу, который на той же Украине уже вышел из под контроля. А учитывая тенденции роста безработицы в ЕС, часть трудовых мигрантов не найдя себе заработка уйдет в криминальную сферу и нелегальный рынок труда, ухудшая криминальную обстановку в странах ЕС. В общем в ЕС нет дураков в ущерб себе облегчать жизнь "друзьям Европы" так что до безвизового режима Украине еще очень далеко, если это вообще когда-либо произойдет.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
red_krk
May. 22nd, 2015 09:40 am (UTC)
На предложение стать профессорами в России, украинцы ответили мытьем окон в Европе. Полны гордости бывшие братья, от великоукраинской гордости даже чехи не могут укрыться.
red_odysseus
May. 22nd, 2015 09:51 am (UTC)
да в Россию они тоже едут, причем еще и больше чем в ЕС
livejournal
May. 22nd, 2015 10:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sonya_vasina
May. 23rd, 2015 02:33 am (UTC)
интересно ,украинцы ещё верят в евроитеграцию или уже всё поняли ?
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com