?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очередной американский политик показал Европе кто на самом деле хозяин, а кто холоп. В принципе, вменяемые люди уже всё давно поняли, но американцы любят повторять о своем превосходстве:

"По словам Грэма, президент Белоруссии Александр Лукашенко был прав, когда заявил, что мир и стабильность на Украине можно будет установить только с участием США. "Это вопрос, решение которого мы не можем оставить в руках европейцев, потому что это не только европейская проблема. Я думаю, президент Путин хочет обсуждать эти вопросы — но он не может делать это с канцлером Германии или с президентом Франции! Учитывая баланс сил в мире, в конечном итоге, эти вопросы должны обсуждаться с президентом Соединенных Штатов", — сказал Грэм."

Все сказано предельно ясно и высокомерно. Понятно, что подобное говорится не для Украины, там и так всем ясно кто крутит Порошенко, а для России, чтобы знали с кем договариваться. Мол не надо говорить с нашей собакой Петькой, а надо договариваться с ее хозяином, то есть с нами. Вот такой мессадж.

"Грэм убежден, что в Вашингтоне больше не будет идти речи о "стратегическом альянсе" с Россией, как и о "перезагрузке". Однако будет найден какой-то новый термин для отношений РФ и США. "На мой взгляд, если наша политика просто будет основываться на более или менее традиционных отношениях между великими державами, это уже будет шаг вперед"

На мой взгляд, новый термин, описывающий взаимоотношения США и России, уже найден, вернее не то чтобы даже найден а реанимирован из прошлого, этот термин "холодная война". До нашей элиты, видимо, уже стало доходить, что все, поезд на Запад не идет. И вот теперь американцы делают робкие заходы чтобы немного сгладить резкость и даже называют Россию великой державой, в то время как Обама низводил нас до "региональной".

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
skupperfild
Apr. 8th, 2015 04:21 pm (UTC)
jivoi67
Apr. 8th, 2015 07:48 pm (UTC)
Обама любит себя восхвалять.Видимо комплекс чернокожих рабов в нём играет.Раньше-то негры в США были рабами...
sonya_vasina
Apr. 8th, 2015 11:08 pm (UTC)
"великая держава"- заигрывает с Россией, гаденыш. Какие же они подлые
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com