red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Пургин: сорвано всё, что могло быть сорвано

543d983e048af_1413322814

После того как Верховная Рада отложила введение особого порядка самоуправления в Донбассе до проведения там выборов по украинским законам и утвердила перечень районов, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе. А так же после того как Рада одобрила обращение президента Порошенко в СБ ООН и Совет ЕС о развертывании на территории страны международной операции по поддержанию мира и безопасности, а также проголосовала за постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными, стало понятно, что это не устроит Народные Республики и похоронит дальнейшую реализацию Минских соглашений.

Потому, что по сути отменяет цепочку действий для достижения политического урегулирования конфликта, которые  прописаны в них. Об этом и сказал Андрей Пургин:

"Есть план мер, который был сорван по срокам, но тем не менее выполнялся. Мы уже выполнили его военную часть, в частности прекращение огня и отвод вооружения от линии соприкосновения. Теперь подошла очередь для воплощения политической части. Согласно ей, мы бы двигались по амнистии для политзаключенных, которых тысячами удерживает Киев. Вопросы транспортного транзита, вопросы снятия блокады — этому всему давался бы зеленый свет. Сейчас все это заблокировано"

Самое интересное, что было понятно и до принятия всех этих документов в Раде, какую реакцию они вызовут со стороны руководства и населения ЛНР и ДНР. Не для того люди проливали кровь, чтобы их территории признавались оккупированными и их снова заставляли вернутся в ту "единую Украину" именно такого разлива из которой они вышли.

Теперь остается ждать, что ответят гаранты минского соглашения на то, что Киев всячески пытается его сорвать, а другая сторона их выполняет не смотря ни на что? Опять будет виновата Россия?

Tags: Украина
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments