red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Categories:

Обама: в убийстве Немцова виноват... в общем Путин виноват

20376323-nemcov

Ни для кого не секрет, что покойный Немцов был желанным гостем в США, его принимали на высшем уровне, он выступал в Конгрессе, часто общался с Маккйном. В общем все "друзья" России были Борису рады и встречали с распростертыми объятиями. Поэтому было бы конечно странно, если столь достойные люди не обвинили власти РФ в убийстве честного и принципиального оппозиционера. Поэтому в том, что сказал Обама нет ничего удивительного:

«Это является симптомом климата - по меньшей мере, внутри России, - при котором гражданское общество, независимые журналисты, люди, пытающиеся контактировать при помощи Интернета, всё больше чувствуют, что находятся под угрозой, что их ограничивают».

Сказано конечно достаточно витиевато, но за климат в стране отвечает власть и конкретно Путин, как ее основа, так что он и виноват в смерти Немцова. У меня возникает в связи с этим несколько вопросов. А что же понимается под гражданским обществом? У нас ведь есть и патриотическое гражданское общество, помимо столь любимого Западом либерального гражданского общества! У нас есть такие организации как СВ, НОД, ПВО. Не обсуждая их свойства и состав это все же патриотическое гражданское общество. Они же не чувствуют "что находятся под угрозой, что их ограничивают". И что значит ограничивают? У нас свобода слова, любой оппозиционер может смело лить помои на страну не только в интернете, но и по телевидению и ему за это ничего не будет. И это называется "ограничениями"? Тогда мне было бы интересно узнать мнение Обамы о свободе слова на Украине а контексте например вот этого.

Хотя и сам Обама открыто признал, что не имеет ни малейшего представления о том, какими в реальности являются обстоятельства убийства Немцова. "Я на данном этапе не имею никакой идеи о том, что произошло". Перевод: все равно виноват Путин и созданный им климат в стране, даже если Немцова убили иностранные спецслужбы, все равно это Путин вынудил их это сделать.

На самом деле я это все к чему? Не к тому чтобы снова показать двойные стандарты Запада, об этом уже все сказано и не раз, не для того чтобы показать какие они лгуны и сволочи. Нет. Я это к тому, что в полный рост идет холодная война с Россией с применениям любых технологий для достижения цели, оранжевых революций, подрыв экономики, шантаж элиты и так далее. А если идет такой процесс, то Россия не может не отвечать на такие вызовы и сидеть в обороне, обороной войны не выигрываются, нужно наступать. А наступать нужно имея крепкие тылы, которые без изменения элиты и взятия на вооружение идеологии построить невозможно. Впрочем об этом писалось уже не раз. Так вот, шаги, предпринимаемые Западом, для смены власти в России будут становиться все более жесткими, по мере того, как предпринятые ранее не будут давать желаемого эффекта. Нас ждут неспокойные времена, будем к ним готовы.
Tags: Россия, США
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments