red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Category:

За не восторженный образ мыслей...

poleznoe.ru_10584

Видимо власти Украиниы решили законодательно оградить себя от любых выражений недовольства со стороны своих майдаунов граждан. Иначе как объяснить внесение в ВР проекта закона о лишении свободы на срок до трёх лет за критику власти. Нет, серьезно.

Причем там есть такие формулировки, что кажется будто ты читаешь не проект закона, а какую-нибудь антиутопию:

«Общественно опасные противоправные деяния, посягающие на авторитет Украины как суверенного государства, публичное унижение, надругательство, осквернение или иные действия, направленные на подрыв авторитета органов государственной власти, местного самоуправления и объединений граждан Украины, и/или циничное, пренебрежительное отношение и неприятие как отдельных структурных элементов системы государственного управления, так и государства в целом должны быть наказаны исправительными работами на срок до двух лет, арестом до двух месяцев или лишением свободы на срок до трёх лет»

То есть все кто недоволен ростом курса гривны, пенсиями и прочим, к чему имеет отношение хунта, все попадают под этот закон. Само-собой все население Юго-Востока автоматом можно сажать на 3 года. Да что там, теперь даже назвать Кличко деревом, то есть реально польстить, может быть расценено как подкоп под государственность. Уже не говоря про разные новые майданы, кредитные там и прочие. Все ребята, доскакались, теперь скакать без спроса властей будет нельзя, запрещено законом.
Но больше всего мне понравилось: "и неприятие как отдельных структурных элементов системы государственного управления, так и государства в целом", да-да, будут сажать за не восторженный образ мыслей.

И ещё кто-то говорит о притеснениях оппозиции в России... Вам бы на Украине 3 года впаяли без проблем, а тут у нас можно языком трепать сколько хочешь и даже на марши выходить.

Tags: Украина
Subscribe

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments