red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Россия собирает антизападную коалицию

00-2139776C72-78C0-44D3-B7B4-630FAB417DDE_s

Россия продолжает активно формировать антизападную коалицию. Заключение соглашения о военном сотрудничестве с Ираном важный и знаковый шаг в этом направлении. Это открывает новый уровень во взаимодействии военных ведомств Ирана и России и одновременно дает ясный сигнал Западу о том, что Россия находит для себя новых стратегических партнеров, которые не являются сторонниками американской гегемонии в мире, это мягко говоря.

Для справки, инфографика сравнения армий Ирана и США:

1336816213_fg

Однако, не смотря на позитивное содержание этой новости, нужно понимать, что продолжение движения в данном направлении приведет Россию к обострению холодной войны с Западом. Но вести ее в полном масштабе не перестроив политическую систему внутри страны и ее экономику, просто невозможно, в таком случае ее можно только проиграть. Так как значительная часть элиты не рассталась с иллюзиями по поводу вхождения России в западный мир. Более того, формируя новую антизападную коалицию, Россия вынуждена будет предложить новый, альтернативный западному, проект мироустройства со своими ценностными ориентирами и идеологией, а такого проекта на данный момент нет даже у нас самих. Невозможно двигаться в новом направлении по "старым рельсам", нам придется их менять или мы проиграем.
Tags: Иран
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments