red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Совет Европы рассказал о жестокости "Беркута"

06-kiev-463790105

Европа мертва. Как минимум, в морально-этическом отношении. На протяжении достаточно долгого времени мы наблюдаем как в Европе возрождается фашизм, как разрушается традиционное общество, как обесцениваются общечеловеческие ценности и как выкорчевывается гуманизм, заменяемый на невнятные суррогаты типа "толерантности". Подтверждения всех этих процессов мы наблюдаем каждый день, следя за событиями в ЕС.  Вот очередной факт:

"Комитет Совета Европы по предупреждению пыток и бесчеловечного обращения обнародовал отчет о случаях жестокости и запугивания в отношении арестованных активистов Майдана. Эксперты организации, побывавшие на Украине в феврале и сентябре 2014 года в рамках расследования этих событий, считают, что поведение бойцов спецназа «Беркут» и внутренних войск в отношении протестующих в отдельных случаях может быть квалифицировано как "пытки".

Я последнее время не удивляюсь глубине падения Совета Европы и других органов власти ЕС, но эта новость поразила даже меня. Это верх цинизма. Достаточно например вспомнить сотрудника беркута с отрубленной рукой, неужели Совет Европы не знает об этом случае?!

"Как отмечают эксперты комитета в отчете, поступившем в распоряжение "Ъ", тогда имели место «серьезные случаи неоправданно жестокого обращения с протестующими» бойцов спецназа «Беркут» и внутренних войск. Некоторые из этих случаев, как отмечается в докладе, «могут считаться пытками». Подобная жестокость, как отмечается, имела место во время задержаний, первичных допросов и доставки в учреждения МВД. Докладчики Совета Европы раскритиковали украинские власти за непредоставление тяжело раненным задержанным необходимой медицинской помощи, назвав это "бесчеловечным и унижающим достоинство обращением".

Видимо "эксперты" все же постеснялись добавить, что протестующие были "мирными".

kievlyane_protests

Так же как забыли отметить как "мирные протестующие" жгли коктейлями молотова сотрудников "Беркута" на Грушевского, но это видимо не жестокость.

c0a4f8

Вообще "жестокое обращение" наверно не может быть применено к представителям власти, против которой "мирно" протестовали активные граждане.

Я думаю комментарии просто излишни. Подлость и лживость ЕС зашкаливает и к сожалению, видимо, простого мирного выхода из этого состояния у Европы нет.
Tags: Двойные стандарты, ЕС, Украина
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments