red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Category:

Экономический курс правительства и ЦБ ведет нас прямиком к московскому майдану

qqq

О том что ЦБ не справляется со своими прямыми обязанностями не пишет уже только ленивый, поэтому все разговоры о том что Путин не видит беспомощность ЦБ и правительства или ему доносят недостоверную информацию полная чушь и рассуждения для наивных. Значит, если он это видит и осознает, то либо не хочет ничего предпринимать, либо просто не имеет для этого возможностей. Вполне вероятно и сочетание этих факторов.

Как видно из картинки, ЦБ снова потратил массу резервов на стабилизацию курса, причем достаточно неудачно. И это уже нельзя назвать некомпетентностью или ошибками, особенно, учитывая вчерашнее повышение ставки рефинансирования до 10,5%. Ведь предыдущее повышение ставки привело к значительному ослаблению рубля, но ЦБ с упорством зомби снова проделывает этот же трюк. Для чего? На мой взгляд, ответ лежит на поверхности, это делается для создания социальной напряженности и в итоге как подготовка майдана в Москве. И сейчас я бы хотел обсудить вопрос о том, куда же приведет нас такая экономическая политика.

Во-первых, она приведет к инфляции, повышению цен на продовольствие и товары первой необходимости, что уже происходит, а затем и к росту тарифов, следовательно обнищанию граждан. Как обычно, в большей степени это коснется наиболее бедных слоев населения.
Но это еще не все, малый бизнес ожидают очень не веселые времена, говорю по себе. Даже если отбросить все вопросы с возможными новыми налогами, административными сложностями и прочим, то работать в данный момент все равно невозможно, так как очень много товаров и услуг прямо или косвенно валютные. Например, те же комплектующие для ПК. Так купив по 100$ в пересчете на рубли какую-нибудь запчасть и продав ее например вчера по курсу 54 руб за 1$ с торговой наценкой в 15%, то есть за 6210 руб, сегодня чтобы купить ее у поставщиков, придется потратить уже не 5400 р, а примерно за 5750 руб. То есть больше 40% прибыли съел рост курса. Да, можно закладывать риски в цену товара, но рынок далеко неоднороден, кто-то распродает старые запасы, кто-то просто уходит в валюту и сливает дешевле, в общем работать можно, но себе в убыток. Плюс сильное падение спроса. Короче говоря, к февралю в России накопиться много представителей малого бизнеса, крайне недовольных экономической политикой властей. А это средний класс, хомяковая массовка майдана.

Уверен, что данная ситуация будет использована разной белоленточной швалью в союзе с националистами-белоленточниками для дестабилизации и массовых протестов. Да что там говорить, они сами все прекрасно говорят и пишут не стесняясь. Так, пользователь tabalow, сопредседатель Челябинского регионального отделения РПР-ПАРНАС, прямо ультиматумы ставит силовикам:
"Специальное обращение к "силовикам". Вы так долго и упорно добивались, чтобы мы ушли с улиц. Мы ушли. В теплые и комфортые конференц-залы. Нам в принципе это больше нравится, чем стоять на морозе с палкатами. Но помня срыв видеопрезентации "Открытой России", возникает ощущение, что Вы, видимо, хотите нас снова вывести обратно на улицы? Если это так, то любые попытки помешать нам в проведении круглого стола мы будем вынуждены расценивать именно как приглашение к массовым публичным мероприятиям. Мы в принципе готовы снова помитинговать, да и социально-экономическая ситуация дает много поводов для этого. Но, согласитесь, конференц-залы все-таки уютнее: и для нас, и для вас. Кстати, вас мы тоже приглашаем на круглый стол. Приходите, послушайте очень интересных людей." (орфография источника сохранена)

Надеюсь всем понятно куда клонит гражданин? Теперь они будут шантажировать власти таким образом? "Нам не понравились выборы, если не отмените результаты мы пойдем митинговать, благо соцально-экономическая ситуация готова для этого!", что дальше? "Нам не нравиться ПЖИВ...", "Нам не нравиться губернатор..." и так далее. С шантажистами не договариваются, это я нашей местной власти, если она еще не в курсе таких простых истин.

Как вы думаете, при таких темпах ухудшения экономической ситуации долго нам ждать начала московского майдана? Я думаю максимум год, возможно еще раньше.
Так почему же до сих пор наш гарант Конституции вместе с консервативными силами в Кремле медлит и не исправляет ситуацию? Как я и писал в начале поста либо-либо.
Мое мнение: Путин крайне не хочет выходить из русла текущей экономической политики, так как это повлечет за собой лавинообразное образование проблем для него лично. Просто потому, что это будет означать смену не только экономического, но и политического курса, а значит и полное переформатирование элиты, на часть которой, кстати говоря, до сих пор и опирается Путин. Другой просто нет. Он может конечно напрямую попробовать опереться на народ, при такой популярности это можно сделать, но такой шаг будет означать прямое объявление войны нынешней элите, причем и той ее части на которую он опирается. Прямой аналог такого шага в истории это введение Опричнины Иваном Грозным. Но войну с элитой начинать Путин не хочет, потому что есть реальные шансы в этой войне проиграть.
Tags: Экономика, майдан
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →