red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Category:

Как я вернул себе украденный аккаунт Steam



У меня никогда ничего из почты, аськи и прочих аккаунтов не ломали и не крали, тьфу-тьфу-тфу ;) Но недавно приключилась история с аккаунтом Steam, пароль там был семилетней давности и я даже его не менял. Причем пароль не сказать что сложный, и в октябре при очередном заходе в него, мне выдало сообщение, что мой пароль не подходит. В общем, полчаса плясок с бубном на тему восстановления пароля и до меня дошло, что аккаунт у меня просто сперли. Каким образом - непонятно, скорее всего методом подбора, так как ящик почты на который был привязан аккаунт стима остался целым.

Первая моя реакция - это удивление, зачем его воровать? Но быстренько загуглив тему я понял что есть огромный рынок ворованных аккаунтов с популярных онлайн сервисов таких как Steam, Origin, WoT и других. На этом делаются немалые деньги. На моем аккаунте за 7 лет его существования скопилось примерно на 15 тыс руб игр, поэтому, как я узнал, продать его можно было за треть стоимости легко.

Ну что делать, начал пробовать вернуть: зарегистрировался на саппорте стима прочел ветку о том как вернуть украденный акк и написал в поддержку. Благо, я оплачиваю покупки через яндекс и все квитанции сохранены, приложил 3 штуки, жду. Ответ последовал мгновенно, портянка что надо сделать в первую очередь: проверить комп на вирусы, сменить пароль на почте к которой привязан аккаунт и так далее. Все сделал и отписал в саппорт, сижу жду письма, надеюсь что ответят так же быстро. Но ничего подобного, день, два - тишина. Полез смотреть сроки ответа, а они оказывается до двух недель. Ладно, уже смирился с ожиданием в две недели, но саппорт порадовал и ответил через 7 дней. Вернули аккаунт. И даже ничего не пропало, только ник поменяли, а в остальном все осталось на месте.

Мораль. Ну само-собой пароли должны быть сложными, это раз. И сохраняйте все платежные документы о покупках, это два. ;)
Tags: games
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments