red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Россия и Китай совместно будут строить АЭС за рубежом

Novovoronezh_Nuclear_Power_Plant_II-1

Росатом и национальная корпорация ядерной генерации Китая (CNNC) планируют начать сотрудничество в области строительства АЭС в третьих странах, сообщается на сайте Российского Атомного Сообщества.

С одной стороны, новость неплохая, это как-никак инвестиции и прибыль от деятельности, но с другой стороны, Китай получает доступ к нашим атомным технологиям, которые на данный момент превосходят разработки китайцев в этой сфере. Китай продолжает медленно и уверенно получать то что ему нужно не тупым грубым напором, а мягкой силой, с помощью огромных денежных резервов и грамотно используя подходящий момент, когда Россия вынуждена искать другие источники финансов взамен западных, утраченных в связи с санкциями. И берут они, то что им нужно на своих условиях, пользуясь нашим безвыходным положением. России нужно использовать время, которое нам дадут экономические отношения с Китаем, для поиска и начала нового глобального проекта. Иначе, все это будет лишь отсрочкой перед окончательным крахом и распадом.
Tags: КНР, экономика
Subscribe

  • Конец старого мира

    За шумихой про олимпиаду и выдвижение Путина в тени осталось не менее важное, а может и гораздо более важное событие, а именно стремительное…

  • Население в долгах по самые уши

    На рынке кредитных карт наблюдается резкий рост количества просроченных кредитов. Соответствующие данные содержатся в обзоре компании Sequoia…

  • Покрывать дефицит бюджета за счет нефтянки не будут

    Правительство РФ пока не планирует повышения налоговой нагрузки в нефтяной отрасли, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.…

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments