red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Categories:

ЧелГУ - дискуссионная площадка либерастов

livanov

Уже давно либералы разного калибра облюбовали Челябинский Государственный Университет, то Ирина Прохорова приезжает и беседует со студентами на тему патриотизма с точки зрения "жертвы кровавого режима" (это же надо такое у себя в голове синтезировать!), то вот 17 октября 2014 собирается целое либеральное кубло во главе с министром образования и науки Ливановым.

Как сообщает сайт ЧелГУ, в рамках литературного фестиваля «Открытая книга» состоится круглый стол с участием министра образования и науки России Дмитрия Ливанова. на тему «Образование и культура: превратности взаимопроникновения» . Почувствуйте вкус, так сказать, "превратности взаимопроникновения", они даже названия формулируют так, что меня воротит слегка, особенно учитывая применение данного оборота речи к литературе и образованию. Это какой-то толстый стёб, как мне кажется.
Так вот, помимо главного либераста от образования в круглом столе примут участие:

- президент Фонда Александра Солженицына,  вдова писателя Наталья Солженицына. Тут даже представлять не нужно. "Жить не по лжи", "Сто миллионов репрессированных" и прочие лживые перлы ее мужа, которые с упоением тиражировал весь дисидюжник

- писатель, ведущий программы «Тем временем» (телеканал «Культура») Александр Архангельский. Вот это очень занимательный персонаж. Профессор факультета медиакоммуникаций Высшей школы экономики (ВШЭ), этого оплота российского либерализма и колыбели пятой колонны. Вот, например, его статья в блоге не Эхе Москвы. Процитирую оттуда абзац:
"И для меня героями будущих романов об украинской трагедии будут не политики, игравшие на смерти, не твердокаменные бойцы, не пламенные идеологи, обличители, гневливые пустобрехи, а те, кто прятал и спасал врагов. Кто, находясь по одну сторону баррикад, вытаскивал из огня и из-под пуль тех, кто был - по другую.
Бывают времена, когда безыдейность, она же следование заповеди - вопреки государству, народу, коммуне, становится высшей идеей. Счет идет на одного человека, а не на человеческие массы."
Даже не знаю, что тут комментировать. Когда героями становятся те, кто прятал и спасал врагов, когда безыдейность становится добродетелью, тогда мир просто переворачивается с ног на голову, белое становится черным, добро превращается во зло, происходит полная инверсия понятий и принципов. Вообще, я убежден, что это за гранью добра и зла. Но все же, когда героем становиться, например, человек, спасший от справедливого возмездия того, кто сжигал безоружных людей в Одесском Доме Профсоюзов, то он в нормальном мире не герой, он пособник фашизма и преступник! Вот такими маленькими шажками, люди, подобные Архангельскому, постепенно приближают нас к мысли об оправдании фашизма, ведь дело то в человеке, в простом Гансе или Фридрихе, который погиб на восточном фронте в угоду кровопийцам Сталину и Гитлеру, а то что он пленных расстреливал, так он был вынужден, иначе его бы замучили в СС, все мы люди, все мы человеки и надо просто выживать... Пакость.

- главный редактор журнала «Литература», доцент Высшей школы экономики Сергей Волков. И снова ВШЭ, замечаете? Автор вот этой рецензии, прочтите, не поленитесь.

Как видим, состав участников достаточно показательный, идеологически выдержанный в одном направлении - либеральном. А то, что это идеология нашей пятой колонны - уже доказанный временем факт
. Во всем этом меня особенно поражает одно обстоятельство. До каких пор, мы, основная масса граждан России, будем терпеть засилье либеральной идеологии в ее крайних и особенно пакостных проявлениях в образовании и власти. Ведь большинство граждан нашей страны на дух не переносят всю эту либероидную публику, это очень хорошо было доказано в наглядном виде на передачах "Суд Времени" и "Исторический процесс" где либералов во главе со Сванидзе раскатывали в тонкий блин с разгромным счетом 90/10%.
Учитывая сложную внешнеполитическую ситуацию и обостряющиеся противоречия внутри страны, вызванные как экономическими, так и политическими причинами, власть закрывая глаза на деятельность либералов, оставляет под собой бомбу замедленного действия. Их "марши мира", их высказывания наглядно показали на чью сторону они перебегут при первой же возможности. Это апологеты Запада и с идеологией типа: "Бывают времена, когда безыдейность, она же следование заповеди - вопреки государству, народу, коммуне, становится высшей идеей." Так вот, по их классификации, такие времена для России не за горами, а значит с этой пятой колонной надо что-то делать, чтобы она ничего не сделала со страной.
Tags: Челябинск, либералы
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments