red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

США вооружает Польшу против России

JASSM at Avalon 07_01

США решило вооружить Польшу крылатыми ракетами, способными поражать цели на территории России. Как сообщает ИноTV, Госдепартамент уже одобрил эту сделку с Польшей. Более того, Госдеп не скрывает, что "вооружение будет использовано в качестве «средства сдерживания региональных угроз». В заявлении департамента также говорится, что продажа ракет «станет вкладом во внешнюю политику и решит задачи национальной безопасности США, улучшив защищенность союзника по НАТО."

agm-158-jassm-4

Для этого США продаст Польше 40 крылатых ракет воздушного базирования AGM-158, это входит в 306 миллионный контракт по поставке Польше истребителей F-16. Налицо неплохой профит для ВПК США, мотивированный "улучшением защищенности союзников по НАТО" Кроме Польши в ближайшее время, как я думаю,  будут проведены поставки техники в прибалтийские страны, а так же Финляндию. Как видим, дестабилизируя ситуацию на Украине, Госдеп убивает несколько зайцев. В том числе, увеличивает прибыль своего ВПК и все больше привязывает страны НАТО к своей технике. Не стоит забывать так же, что обслуживание этой техники так же приносит штатам приличный доход.

Но это один аспект проблемы, другой заключается в том, что Польша заявила о готовности поставлять вооружение на Украину. Причем никто не сможет запретить Польше продавать Украине F-16 c ракетами AGM-158. А так же еще многое другое оружие.

Непонятно мне одно, почему ЕС в целом и Польша в частности идут по пути невыгодных для себя решений, как стадо овец на заклание? Ведь не надо быть сверхстратегом, чтобы понимать простую вещь, умирать в случае обострения конфликта Россия-НАТО придется тем же полякам и прочим европейцам, а не американцам. По крайней мере пока конфликт не войдет в фазу использования стратегических ядерных сил, что далеко не факт случится, умирать в ядерном пламени дураков нет. А вот начать резвый конфликт в Европе с использованием обычных вооружений, это вполне реалистический сценарий, как показали события последних месяцев. Но в этом случае самыми крайними будут как раз Прибалтика и Польша, то есть те страны, у которых "хватило ума" разместить базы и вооружение НАТО. Причем полякам не впервой быть в этой роли.
Tags: геополитика
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →