red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Изменения в сфере военно-космической обороны РФ

12836407

В сфере военно-космической обороны было принято принципиальное решение, а именно объединить все предприятия, имеющие отношения к этому вопросу, в один концерн на базе ПВО "Алмаз-Антей", который производит такие системы, как С-300, С-400 "Фаворит", Тор-М2Э.

На данный момент множество предприятий, как частных, так и государственных разрозненно занимаются производством техники по разным направлениям.
"На сегодняшней день у нас всеми компонентами воздушно-космической обороны занимаются разные организации, - говорил Дмитрий Рогозин в январе этого года - Скажем, наземной информационной группировкой занимается организация "РТИ Системы", это частная компания, часть АФК "Система". Космической группировкой у нас занимаются институт Берга и корпорация "Комета". Огневыми системами ВКО занимается, прежде всего, "Алмаз-Антей", в части, касающейся дальнего перехвата. Все это нужно организовать в единый алгоритм, в единый комплекс".

Напомню, что в СССР обычно так и делали, предприятия выпускавшие какой-либо оборонный продукт старались объединить в ПО под единым руководством. Это обеспечивало большую слаженность, неразрывность технологических цепочек и много других преимуществ.

Отсюда
Tags: ВПК
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments