?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

KMO_088197_154178_1_t210

На поле информационной войны, которую ведет США против России, похоже появился новый фронт, отвечающий за создание мнения о том, как сильно экономические санкции США и ЕС повлияли на РФ. Противник бросает в бой все резервы, даже те, которые, казалось бы, имеют достаточно подмоченную репутацию. Так, американцы не побрезговали расчехлить даже Клинтона, уличенного во время сексуального скандала с Моникой Левински во лжи под присягой, что едва не стоило ему кресла президента.

Как сообщает ИНОTV В интервью PBS Билл Клинтон рассказал, что, оказывается, Владимир Путин держит СМИ в России под контролем, поэтому информация об ущербе от санкций ЕС и США появится в них далеко не сразу.  Дословно сказал следующее:
«Путин контролирует СМИ. В России нет свободных СМИ. Так что пока они во всем не разберутся и не сообщат всем, Путин будет оставаться популярным – дольше, чем следовало бы» Фактически, Клинтон поведал миру о жесточайшей цензуре в Российских СМИ, так как они все находятся под контролем Путина. Это очень интересный вывод, особенно если вспомнить такие "пропутинские" издания как, например, газета "Ведомости" или радио "Эхо Москвы". А вот дальше у г. Клинтона какие-то нелады с логикой, как могут СМИ, полностью подконтрольные Путину, со всем этим разобраться и сообщить всем? Кто же им позволит, пока они подконтрольны? Но все же основное в этой фразе другое, а именно то, что Путину нельзя долго оставаться популярным у народа!

 Но давайте вспомним на чем основан подъем популярности Путина у граждан России в этом году. Прежде всего это присоединение Крыма, что ознаменовало собой возобновление проведения Россией независимой внешней политики, ориентированной прежде всего на национальные интересы. По этому поводу можно найти много аргументов в пользу того, что и политика эта не достаточно жесткая и радикальная, и то, что можно было бы активнее давить на наших западных "партнеров", но несомненно одно, как только наметилась тенденция по четкому отстаиванию национальных интересов РФ то рейтинг человека, под чьим руководством эта политика начала осуществляться, начал расти. Расти, не смотря на открытое противостояние с Западом, на санкции и ухудшение экономической ситуации. Это очень важный момент, потому, что общество консолидирует общая благая цель - возрождение великой державы.
Так вот, для того, чтобы популярность Путина начала снижаться ему нужно делать совершенно противоположное, иначе говоря начать поступаться национальными интересами. Не секрет ни для кого, что тогда наша страна начнет снова ослабевать и быстрее катиться в пропасть, как это было в 90е годы прошлого века. Поэтому коллективному Западу нужен, этакий, новый Ельцин. Ведь не не просто так Клинтон отозвался о нем:
Ельцин «очень много сделал для того, чтобы мир изменился. Благодаря ему мир во многом изменился к лучшему». Высокие оценки Клинтон даёт умению Ельцина идти «на определённые компромиссы» (читай поступаться интересами страны, прим. автора). По мнению Клинтона, при Ельцине «в России по-настоящему шло развитие демократического плюрализма со свободной прессой и активным гражданским обществом». Клинтон вспоминал, что в 2000 году высказывал Ельцину свои сомнения относительно Путина: Клинтон не был уверен в том, что Путин «столь же привержен принципам демократии и готов придерживаться их так же, как Ельцин.» Поэтому все совершенно с этим вопросом понятно, цель запада - слабая Россия. Или вообще ее отсутствие в том виде, в каком она есть сейчас. А вот политика, проводимая Путиным в данный момент, идет в разрез с интересами США. Отсюда и волны дезинформации и пропаганды, обрушиваемые на уши обывателям западными СМИ.


К слову сказать, в этом же интервью, Билл Клинтон сделал реверанс в сторону властей Украины, сказав: «Президента лучше, чем Порошенко, на Украине сейчас, возможно, и быть не может. Он ответственный, сильный человек».
Хотелось бы отдельно отметить, что заслугами Порошенко на данный момент являются более 1200 человеческих жертв среди гражданского населения на Юго-Востоке, погибшие в результате его карательной операции, а так же сотни тысяч беженцев с Юго-Востока. И очень странно, что Клинтон называет это человека "лучшим президентом для Украины", при этом напрочь забывая, что будучи президентом США он санкционировал операцию НАТО против Югославии на основании обвинений Милошевича в ровно в том же, что сейчас творит Порошенко! Причем, в итоге для Милошевича все закончилось Гаагским трибуналом, а Порошенко сейчас НАТО готово оказывать поддержку оружием и одобряет его поведение! Как обычно, мы наблюдаем у этих людей двойные стандарты и очень короткую, избирательную память.


Однако, давайте вернемся к вопросу о подконтрольности всех Российских СМИ Путину. Тут есть два аспекта, которые хотелось бы обсудить.
Первый - это наличие жесткой цензуры в американских СМИ. Ведь если бывший президент какой-то страны обвиняет другую страну в жесткой цензуре и сращивании СМИ с действующей властью осуждая это, то предполагается, что в его стране ситуация выглядит по-другому. Но это, мягко говоря, не совсем так. А точнее совершенно не так.
Например, этим летом сотрудники 38 различных объединений СМИ США, направили Обаме письмо с резкой критикой администрации президента Барака Обамы за "политически мотивированный зажим новостной информации" о деятельности американских властей. Так же сотрудники американских СМИ также жалуются на то, что госслужащим в правительстве США запретили с ними общаться. Помимо этого, они утверждают, что их вопросы зачастую остаются без ответа, а наиболее критически настроенных журналистов вносят в черные списки.
Так же так же любопытной является информация о связи основных медиа-корпораций с Белым домом родственными, семейными узами.

"Попалась мне на глаза вот эта любопытная статейка, в которой отмечено всего несколько случаев неформальных уз высших должностных лиц правительства с топ-менеджерами американских медиа:
        Президент ABC News Бен Шервуд - брат Элизабет Шервуд-Рэндэлл (координатор администрации по оборонной политике, оружию массового уничтожения и контролю за вооружениями).
        Президент новостного отделения CBS Дэвид Роудс - брат Бена Роудса (заместитель советника по национальной безопасности Обамы, отвечающий за стратегические коммуникации, спичрайтер Обамы по внешней политике).
        Заместитель главы бюро CNN в Вашингтоне Вирджиния Мозли - жена Тома Найдса, который до недавнего времени был заместителем госсекретаря при Хиллари Клинтон."


Поэтому, как видим, в США ситуация не только не лучше, а думаю гораздо хуже, чем в российских СМИ. Второй аспект, который хотелось бы обсудить, это ложь о подконтрольности наших СМИ Путину. Более года назад в газете "Завтра" была опубликована статья Дениса Тукмакова "Кому принадлежат Российские СМИ?" Всю я ее цитировать не буду, так как она достаточно объемна, а желающие разобраться в том что твориться в нашем медиа-пространстве могут с ней ознакомиться в оригинале, но для разоблачения лжи Клинтона приведу пару абзацев оттуда:

"Помимо mail.ru, Усманову сегодня принадлежит издательский дом "Коммерсантъ" (Британские Виргинские о-ва), который выпускает одноименную газету, приложения к ней, а также журналы "Деньги", "Власть", "Огонёк", "Weekend" и др.

Другим деловым изданием, "Ведомостями", распоряжается европейский медиа-холдинг Sanoma Independent Media (Голландия, владелец Дерк Сауер; другие СМИ в России — журналы Cosmopolitan, Men's Health, Esquire, Yes!, Harper's Bazaar, National Geographic, The Moscow Times, "Популярная механика" и др.), издающий газету совместно с английской Financial Times и американской The Wall Street Journal."


"Упомянутый выше Дерк Сауер является председателем совета директоров медиа-холдинга РБК, к которому относятся одноименные информагентство и телеканал, газета "РБК Daily" (7-е место в рейтинге "Медиалогии.ру"), электронная газета Ytro.ru, интернет-портал rbc.ru и, среди прочего, крупнейший регистратор доменных имен в России RU-CENTER. Владельцем РБК является миллиардер Михаил Прохоров (51,1%)."

"На 8-м месте расположилось еще одно оппозиционное СМИ — "Новая газета". Ее акции, как считается, распределены между журналистским коллективом, мультимиллионером Александром Лебедевым (39%) и последним руководителем СССР Михаилом Горбачевым (10%). Рассмотрим подробнее оппозиционные СМИ. Владельцами журнала The New Times, являющегося одним из "оплотов" "болотного" протеста, являются Дмитрий и Ирена Лесневские. Телеканал "Дождь", а также издание "Большой город", интернет-портал slon.ru, и радиостанция "Серебряный дождь", принадлежат Наталье Синдеевой, супруге "инвестора" этих проектов, члена Координационного совета оппозиции Александра Винокурова."

И так далее. Рекомендую ознакомиться с полным текстом статьи. Как видим, ни о какой полной подконтрольности СМИ Путину не может быть и речи. И его популярность растет не на отсутствии информации о плачевном положении дел в стране, а на консолидации общества вокруг идеи возрождения России, как сверхдержавы. Но западным обывателям продолжают доказывать обратное, и боюсь, что достаточно успешно. Важно, чтобы в российском медийном пространстве отражалась достоверная информация, а не симулякры и бред, создаваемые пятой колонной в подконтрольных ей СМИ, которых вопреки утверждениям Клинтона, еще очень и очень много.

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
lrlay777
Sep. 14th, 2014 04:40 pm (UTC)
Да , мы уж поняли.
Демократический режим- это любой режим лояльный США.
Хороший правитель России- это предатель или дурак.
Правильные СМИ- это СМИ подконтрольные США
red_odysseus
Sep. 14th, 2014 04:41 pm (UTC)
Точно и если запад кого-то в России хвалит - можно сразу сажать, сразу. А уже потом разбираться кто и за что.
yuliana_chka
Sep. 14th, 2014 04:43 pm (UTC)
Пора нам уже соответствовать самым передовым стандартам демократии и свободы слова, которые демонстрирует миру США, и тоже как следует взять под контроль российские СМИ. Правда, это будет скучно: никакой тебе борьбы мнений, интерпретаций, никакой лжи и, соответственно, её разоблачения...
livejournal
Sep. 14th, 2014 04:46 pm (UTC)
Оружие информационной войны: американцы расчехлили Би
Пользователь leon_rumata сослался на вашу запись в своей записи «Оружие информационной войны: американцы расчехлили Билла Клинтона» в контексте: [...] Оригинал взят у в Оружие информационной войны: американцы расчехлили Билла Клинтона [...]
livejournal
Sep. 14th, 2014 05:00 pm (UTC)
Оружие информационной войны: американцы расчехлили Би
Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Оружие информационной войны: американцы расчехлили Билла Клинтона» в контексте: [...] Оригинал взят у в Оружие информационной войны: американцы расчехлили Билла Клинтона [...]
livejournal
Sep. 14th, 2014 05:07 pm (UTC)
Оружие информационной войны: американцы расчехлили Би
Пользователь ambera511 сослался на вашу запись в своей записи «Оружие информационной войны: американцы расчехлили Билла Клинтона» в контексте: [...] нал взят у в Оружие информационной войны: американцы расчехлили Билла Клинтона [...]
masslenica
Sep. 14th, 2014 05:09 pm (UTC)
Ну что ж дела у Обамки совсем плохи если достал это пронафталиненое чучело...
boxer_w
Sep. 14th, 2014 05:41 pm (UTC)
Это точно,чует что прорыв инфополя в США поставит крест на всех планах Запада или еще чего похуже и с необратимыми последствиями.
livejournal
Sep. 14th, 2014 09:06 pm (UTC)
Хороший еврейский "мальчик" Клинтон уличает не хорошег
Пользователь philipshero сослался на вашу запись в своей записи «Хороший еврейский "мальчик" Клинтон уличает не хорошего не еврейского "мальчика" Владимира.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Оружие информационной войны: американцы расчехлили Билла Клинтона [...]
livejournal
Sep. 14th, 2014 10:10 pm (UTC)
Хороший еврейский "мальчик" Клинтон уличает не хо
Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «Хороший еврейский "мальчик" Клинтон уличает не хорошего не еврейского "мальчика"» в контексте: [...] нал взят у в Оружие информационной войны: американцы расчехлили Билла Клинтона [...]
livejournal
Sep. 15th, 2014 09:44 am (UTC)
Секретное оружие США в информационной войне
Пользователь zergulio сослался на вашу запись в своей записи «Секретное оружие США в информационной войне» в контексте: [...] основное в этой фразе другое, а именно то, что Путину нельзя долго оставаться популярным у народа! [...]
livejournal
Sep. 15th, 2014 10:01 am (UTC)
Секретное оружие США в информационной войне
Пользователь andrey_davydov сослался на вашу запись в своей записи «Секретное оружие США в информационной войне» в контексте: [...] основное в этой фразе другое, а именно то, что Путину нельзя долго оставаться популярным у народа! [...]
3000top
Sep. 15th, 2014 10:03 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Сталин. Цитаты

Бронетехника СССР

ИА Красная весна

газета Суть времени

Игры Патриотов




Tags

Powered by LiveJournal.com