red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Улюкаев решил поддержать капиталистов нашими пенсионными накоплениями

1381183022_Siluanov-i-Ulyukaev-rassk

Да-да, это не шутка. По крайней мере газета Ведомости это публикует:

В условиях санкций российским компаниям в случае необходимости будет оказана господдержка. Для этого могут быть использованы средства пенсионных накоплений и Фонда национального благосостояния, сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Кто у нас попал под санкции?

Сбербанк.

Доля Центрального банка Российской Федерации в уставном капитале ОАО «Сбербанк России» составляет 50 % плюс одна голосующая акция, в голосующих акциях — 52,32 %. Остальными акционерами Сбербанка России являются более 273 тысяч юридических и физических лиц. Доля физических лиц в уставном капитале банка составляет около 9 %, а доля иностранных инвесторов — более 24.

Роснефть.

Крупнейшие акционеры (на 1 сентября 2014 г.): государственный «Роснефтегаз» (69,5%), BP Russian Investments (19,75%).

Лукойл.

Акционеры (данные компании на 31 декабря 2013 г.): менеджмент (34%, в том числе Вагит Алекперов – 22,23%, Леонид Федун - 9,73%), в свободном обращении — 55%, собственные выкупленные акции – 11%.

И так далее. То есть в каждой из компаний, попавших под санкции, есть собственники и держатели акций не имеющие никакого отношения к государству. По крайней мере, к нашему государству. Но спасать частные инвестиции этих господ будут за государственный счет. Мне одному кажется, что есть что-то неправильное в этом?
Tags: Экономика
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments