red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Якунин вступился за семью и не только

123271

Российская Газета, публикует материал о выступлении Якунина на международном форуме "Многодетная семья и будущее человечества". Для того, чтобы правильно оценить предлагаемый мною материал, нужно помнить что РГ является официальным изданием Правительства РФ.

В основном, речь была посвящена защите института семьи в его классическом понимании, как союза мужчины и женщины. Предлагалось защитить семью ни много, ни мало посредством внесения поправок в конституцию. Речь идет о защите семьи от однополых браков и пр. "ценностей" западной цивилизации.В эту концепцию отлично вписывается и борьба против ювенальной юстиции, которую, к слову сказать, успешно ведет Суть Времени и РВС. Все это замечательно и прекрасно, однако, я бы хотел более детально разобрать один абзац из публикации:
"Эксперт говорит, что на рубеже 19-20 веков во время бурного развития капитализма появилось общество потребления. Духовно-нравственный кризис, начавшийся с Запада, охватил весь мир. Он стал причиной разрушения институтов брака, родительства, детства, которое мы наблюдаем сегодня."

Как говорится, вот с этого момента поподробнее. Итак, с официальной трибуны Правительства РФ озвучена глубокая мысль о том, что источником духовно-нравственного кризиса является современное общество потребления, возникновение которого стало прямым следствием развития капитализма! Для официально издания капиталистического Правительства РФ это очень сильное заявление. По крайней мере, признать диагноз это уже большой прогресс. Более того, из контекста статьи, можно вынести вывод, что сохранение традиционных ценностей это вопрос выживания и развития человечества. А сохранение этих ценностей невозможно без смены общества потребления на... а на что его, собственно, менять? Ведь речь, прежде всего, идет, конечно, о российском обществе, его противопоставлении "западному" миру потребления, разрушающему традиционные ценности и, следовательно само человечество.

Итак, какие варианты есть у нас? Прежде всего нужно помнить, что общество потребления это не сама причина, а всего лишь следствие развития капитализма. И если это так, то корень зла кроется именно в капитализме (вспомним классиков! :) ), не сменив который, нет смысла обсуждать отказ от общества потребления. Альтернатив капитализму, на самом деле не много, это либо откат в феодализм и архаизация общества, либо движение вперед... к новому социализму. Да-да, других вариантов я тут просто не вижу. Кто-то может сказать про национализм, но все мы видим на примере Украины, да и Германии 30х-40х годов прошлого века, чем это все заканчивается и куда ведет. Причем, это не решает основной проблемы, не избавляет нас от общества потребления.
По сути у нас два варианта: архаизация, те есть та или иная форма создания общества четко разделенного на сословия, например монархия или модернизация социализма. Современное общество такой крупной страны как Россия, не может сохранить темпы своего развития откатившись в архаизацию, именно темпы развития и смена технологического уклада сменила монархии на капитализм, откат назад, будет означать начало безусловного отставания страны от мировых лидеров, и, следовательно, потери территории, сфер влияния, а в итоге и смерть России. А именно этот вариант, является основным для так называемых "белых" патриотов, типа Малофеева и Ко.
Если мы хотим вывести нашу страну в мировые лидеры, то у нас просто нет альтернативы социализму. Да модернизированному и измененному под реалии текущего моемнта, но именно социализму!
Не знаю, понимают ли это в Кремле, но судя по выступлению Якунина, по крайней мере задумываются о этих проблемах. Осталось от осознания проблем, перейти к их решению.


UPD: Тема получила неожиданное развитие
Tags: Теория, социализм
Subscribe

  • Лавров и Тиллерсон

    Как прошла встреча Лаврова и Тиллерсона? А вот так и прошла: Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о недопустимости ставить…

  • Взрастить провокатора

    В начале года я писал про то, что Поклонскую начали активно пиарить, правда, тогда думал, что она метит на место генпрокурора, но, видимо, то ли…

  • Цена предательства

    НАТО готовится к «глобальному удару» по России, заявил зампредседателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации 5 июня…

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лавров и Тиллерсон

    Как прошла встреча Лаврова и Тиллерсона? А вот так и прошла: Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о недопустимости ставить…

  • Взрастить провокатора

    В начале года я писал про то, что Поклонскую начали активно пиарить, правда, тогда думал, что она метит на место генпрокурора, но, видимо, то ли…

  • Цена предательства

    НАТО готовится к «глобальному удару» по России, заявил зампредседателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации 5 июня…