red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Доллару пора уходить...

3208344590

Ну и под занавес дня хорошая новость. Иран и Россия планируют наладить взаимные расчеты в местных валютах, сообщил министр нефти Ирана Бижан Зангане в рамках заседания российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
Напомню цифры. Согласно статистическим данным ФТС России, торговый оборот между Россией и Ираном за 2013 год составил 1 597,7 млн. долл. США, что на 31,4% меньше,  чем в 2012 году (2 328 млн. долл. США). Конечно не сказать, что цифры велики, однако это во-первых очередной гвоздь в крышку гроба доллара как мировой резервной валюты, а во-вторых, учитывая ситуацию с введением все новых санкций, товарооборот со странами, альтернативными ЕС и США будет только расти. Причем, мое мнение, расти он будет серьезными темпами.
Новость отсюда.
Tags: Экономика
Subscribe

promo red_odysseus декабрь 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments