red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Про санкции, инстинкты ЕС и цели США

van-rompuy-obama-barroso

Сегодня я решил, что надо поговорить о санкциях против РФ. Вопрос на самом деле достаточно интересный и показательный.  Причем, показателен он имено тем, что в процессе развития этого процесса, я имею в виду санкционную войну между РФ с одной стороны и ЕС и США, с другой, видна несамостоятельность ЕС как субъекта внешней политики и напротив его полная зависимость от позиции США. А так же полная независимость введения санкций от реального положения дел на Украине.

Хочется отметить, что в контексте введения новых санкций против РФ, США не интересует положение на Украине. Идут ли там переговоры, или они сорваны не имеет для Вашингтона никакого значения. Просто потому, что достижение мира и остановка конфликта на Юго-Востоке для США целью не является. Цель США на данном этапе - ужесточение санкций против РФ. И следовательно исходя из конечной цели будет строиться политика ее достижения. В ход будет пущено все, что есть, вплоть до знаковых слов, "у нас нет доказательств, но мы чувствуем, что вы виноваты".  И это говорит о многом. Например о том, что реальность уже не имеет значения, вся информационная война против нас строиться не на фактах, а на фантазиях госдепа.

На самом деле, США преследует две цели, подорвать экономику РФ и ослабить ЕС, уже полностью подчинив это образование себе как экономически, так и политически. Одним из этапов в достижении этих целей и является введение санкций. Но для этого нужны только при синхронные санкции ЕС и США, так как от санкций введенных отдельно США России ничего катастрофического не грозит.
Но в ЕС не все сидят на крючке у США достаточно плотно, у некоторых деятелей инстинкт политического самосохранения начинает побеждать страх перед гегемоном. И это совершенно понятно, ведь Россия обещала ввести ассиметричные санкции и как показывает недавняя история это могут быть далеко не пустые слова. Введение новой волны ответных санкций может существенно подорвать и без того далеко не идеальную экономику некоторых стран ЕС. Я уже не говорю о перспективе введения санкций Россией, затрагивающих каким-либо образом газовую составляющую нашего экспорта, что для некоторых стран ЕС будет просто фатально в осенне-зимний период. В итоге все это вылилось в отсрочку введения уже согласованных санкций ЕС против России.
Но это никак не отвечает планам Белого Дома и сразу же представитель Совета Национальной Безопасности сообщил, что: "Вашингтон настаивает на том, чтобы США и ЕС ввели против России новые санкции из-за ситуации на Украине." Именно так: "Вашингтон настаивает"!

Поэтому важно понять один ключевой момент: никакие уступки России по Украине, или даже полное бездействие РФ в этом вопросе не изменит стремление США вести санкционную войну против нас. Нам просто нет смысла искать с ними копромисс, он им не нужен. Им нужно уничтожение экономики России и на фоне этого активизация майданных процессов внутри страны. Но это тема уже отдельного разговора.
Tags: ЕС, США, Экономика
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments