red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

И судим был каждый по делам своим...

lugansk_tcentr-big

13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и
смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и
судим был каждый по делам своим.

Апокалипсис св. Ап. Иоанна Богослова

20 августа Украинская артиллерия снова поразила исключительно гражданские объекты, попав в жилые дома, автомобильную стоянку и трапезную храма в честь иконы Божией Матери "Умиление". "Только чудом снаряды не задели баллоны с пропаном, которые хранятся рядом с трапезной", - прокомментировал ситуацию источник в Луганске. Вот таковы "дела" хунты.
отсюда

Я не зря взял такой эпиграф, считая основным в нем слова о том, что судить надо именно по делам.
Не по словам, не по намерениям, не по заверениям и прочему, а именно по делам. Потому, что именно в исполненном действии раскрывается подлинная природа объекта совершившего его. И в самом деле. Можно бесконечно называть себя сторонниками демократии, европейского выбора, противниками бывшей преступной власти, сторонниками законности и права, но достаточно совершить несколько действий, противоречащих словам, например стрелять РСЗО по жилым кварталам и храмам, обстреливать фосфорными боеприпасами населенные пункты и разрушать их инфраструктуру при помощи тактических ракетных комплексов и становиться понятно, что перед нами простые современные фашисты.
Но судить по поступкам, тех или иных личностей и субъектов, людям становится все сложнее из-за развивающегося психоза, вызванного атрофией критического мышления при получении информации. Так, например, человек читая в ЖЖ суждения каких-то людей с высоким СК, основанные на их субъективных оценках, не подвергает их обработке с помощью своего критического мышления, а сразу относит эту информацию в зону объективной. И тогда получается, например, что Стрелков, сдавший половину территории ДНР - герой, а кто вякнул против, тот сволочь и предатель. Все. Тут же начинает применяться и другой метод, а именно, инверсия понятий "хорошо-плохо". "Плохо" начинает преподноситься как благо, или неизбежное зло, а "хорошо" наоборот.
Об оценке субъектов по поступкам, о инверсии и многом другом в приложении к ситуации на Юго-Востоке Украины очень хорошо рассказал Кургинян в очередном СИ:


Но прежде всего, людям нужно включить свой критический аппарат при обработке информации. Судите по делам. Это гораздо сложнее, чем принимать на веру инсайды Путника или Кассада, но это та сложность, не преодолев которую, человек не сможет правильно осмысливать происходящее, а останется бараном, ведомым тем или иным источником информации в неизвестном ему, барану, направлении. Вполне возможно, что барана ведут на бойню, и ведут так искусно и такими красивыми дорогами, что баран уже видит в конце райские луга с зеленой травкой. Ан, нет. Сомневаетесь? Зря. Достаточно просто посмотреть на украинцев скакавших за "райские луга" на Майдане, а сейчас получающих повестки на войну, а то уже и едущих домой с нее как груз 200, чтобы понять полную правомочность моей теории. Майданные бараны ведь тоже отключали свой критический аппарат обработки информации, хотя информации на основании которой можно было сделать правильные прогнозы было не просто много, а сверхмного.
Tags: теоретические вопросы
Subscribe
promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments