red_odysseus (red_odysseus) wrote,
red_odysseus
red_odysseus

Станции ГЛОНАСС на Кубе

1400570662_0034.1000x800

Как сообщает сайт Правительства РФ, в Думу внесен законопроект "О ратификации Соглашения между правительствами России и Кубы о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях". В документе говориться, что: "Соглашение отвечает интересам Российской Федерации, в том числе связанным с необходимостью установки станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга системы ГЛОНАСС на территории Республики Куба."

Эта новость означает, на мой взгляд следующее.
Первое.Россия возвращает себе сферы влияния, утраченные после распада СССР. Возвращает сложно, иногда слишком долго, но общий вектор идет именно в направлении усиления влияния на регионы в которых некогда СССР был основной силой.
Второе. Не смотря на все сложности, отсутствие кадров, износ основных фондов и прочее, наша космическая отрасль продолжает восстанавливаться. Да, медленно. Но лучше так, чем никак. Третье. Установка дополнительных станций ГЛОНАСС по всему миру увеличивает точность системы, что дает неоспоримые преимущества в борьбе за рынок с основным конкурентом и монополистом GPS. Которым, кстати, регулярно пользуются миллиард пользователей по всему миру. Причем увеличение точности, по словам экспертов, нужно именно для конечного гражданского потребителя, так как для военного применения достаточно точности, уже имеющейся на данный момент.

Безусловно, подобные новости однозначно говорят о том, что Россия во многих отраслях и начинаниях начинает добиваться определенных успехов, но это устраивает далеко не всех ее граждан, особенно пятую колонну.

PS: А тем временем, энергетическая война, развязанная США набирает обороты.
397940_original

Суть времени газета подписка
Tags: Космос, Куба
Subscribe

promo red_odysseus december 2, 2015 15:30 12
Buy for 1 000 tokens
Я довольно давно слежу за рынком как мобильных приложений, так и за рынком игр для PC. И заметил одну неприятную тенденцию, а именно, почти полное отсутствие отечественных игр патриотического направления. Ну то есть ярко выраженного. Я прекрасно понимаю, что всякий игровой трэш будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments